Маленький вес ребенка в 8 месяцев...Помогите!

Девочки, не знаю что делать!
Мой сын за последние несколько месяцев набирает катастрофически малый вес, а главное в начале все было в порядке, а потом сбилось как-то:
род.3640
1 мес. 4550
2 мес. 5325
3 мес. 6100
4 мес. 6765
5 мес. 7130
6 мес. 7450
7 мес. 7600
то есть прибавка за последний месяц всего 150 грамм.
Я вообще в шоке!
Мы в 5 месяцев болели и тогда он начал мало прибавлять, но уже 2 месяца прошло, а прибавки уменьшаются и видимо мы уже никогда не нагоним сверсников.
Кушает: утром 150гр каши (с 1/4 желтка), в обед 100гр баночку яблоко-кабачок (другие овощи не признает, вообще овощи не ест), на полдник 50гр. фруктового пюре, на ужин 50гр. творога и 50гр. фруктового пюре. Все приемы пищи заедает маминым молоком и за вечер-ночь-раннее утро 3-4 раза только молоко мамино кушает.
Еще со следующей недели хочу ввести мясное пюре, но неуверена что он будет его есть, говорят оно суховатое и более крупное, чем овощное и фруктовое.
Может я как-то неправильно питаюсь?
У врачей спрашивала - никто ничего сказать не может. Удивляются, что маленькая прибавка и накаких выходов не предлагают. Типо ваш ребенок - ваши проблемы.
Не знаю что мне делать - я очень сильно волнуюсь за сыночка, за его развитие!

Не переживайте. Мы вот с 5 месяцев то же мало в весе прибавляем, стабильно по 200 гр. в месяц. Сейчас нас 10,5 месяцев, в 10 месяцев наш вес был 7400. При том что родились на 3200, да и рост у нас 67 см. Врачей все устраивает, говорят все нормально.

мой в 8 месяцев был 7600))
здоровый активный пацан
Ваш может ползать начал? или вставать?

чем старше ребенок становится, тем меньше прибавка. Вы в нижней планке предела нормы, мы в семь месяцев тоже 7900 весили

рост при этом какой?

Tigrа
рост при этом какой?

67см

Ивона
а главное в начале все было в порядке, а потом сбилось как-то:

это не сбилось. это норма. не вижу причин переживать и откармливать ребёнка.

у меня в год 7400 весела, так что у вас еще не критически. Мы обследовались все норм, активный, нормальный ребенок.

у меня ребенок весит в 8мес. 7100 при росте 68см. никто из врачей не кипишит и тревогу не бьет. у нас дерматит и дисбак похоже. в аллергоцентре вообще сказали "и так толстые, куда вам еще?"

мой 7600 в 8 мес при росте 72 см и не парюсь. ест все как слон. ну конституция тела такая.

такая же точно ситуация. Прибавили вдруг очень мало. Активно ползает по всей квартире, на месте ни минуты, встает. Хотя сейчас поняла, что похудел ребенок. А я сначала думала, что резинки на штанах растянулись, видимо нет. Мясо буду вводить и печеньки стала давать.

Мы вот тоже мало весим - два месяца уже не набираем и 100гр. В 10 мес весим 7400. Но у нас зубы, температура, ничего не едим. Ребенок активный - я и не напрягаюсь на счет веса (хотя ниже нормы). Нам прописали Элькар 20% (10капель 2 раза в день в течении 1,5 мес) для улучшения аппетита и обмена веществ . И кашки молочные - они более питательные.

Ивона
никогда не нагоним сверсников

а зачем? Каждый ребенок растет индивидуально. Мы в 7 месяцев весим 7700, тоже немного, ну и что дальше? Дочь причем, не худенькая.

Ивона
Кушает: утром 150гр каши (с 1/4 желтка), в обед 100гр баночку яблоко-кабачок (другие овощи не признает, вообще овощи не ест), на полдник 50гр. фруктового пюре, на ужин 50гр. творога и 50гр. фруктового пюре. Все приемы пищи заедает маминым молоком и за вечер-ночь-раннее утро 3-4 раза только молоко мамино кушает.

Хорошо он у вас кушает)) Если ребенок здоровый и активный, чего переживать то! :)

Не шокируйтесь, к году вообще может перестать прибавлять, все будет сбрасываться за счет активности.
Мой в год - 7700, 68 см. Я не в шоке =)))

2405
Врачей все устраивает, говорят все нормально.

где таких врачей берете? нам пишут гипотрофию и задержку физ развития

Ивона
то есть прибавка за последний месяц всего 150 грамм. Так он поди ведёт себя уже более активно...

Ивона
Мы в 5 месяцев болели и тогда он начал мало прибавлять, но уже 2 месяца прошло, а прибавки уменьшаются они у всех уменшаются, потому что ребёнок ворочаться-садиться-ползать и т.д. начинает.

Ивона
Удивляются, что маленькая прибавка и накаких выходов не предлагают А какие могуть быть выходы то??? Заталкивать еду силой и как можно больше???

Ивона
Не знаю что мне делать ничего

Ивона
очень сильно волнуюсь за сыночка, за его развитие! Это то тут при чём???

Мой- 8 мес. Вес-7250. С развитием всё в порядке . У врачей претензий к здоровью нет. Я вчера неврологу сказала, что он у меня худючий, а она удивилась и сказала, что нормальный....

вчера с подругой общалась, у нее сын на 14 дней старше моей дочки, то есть, ему 5 мес и 1 нед они 9790 весят!!! ОН НЕПОДЪЕМНЫЙ! ОН СУМОИСТ ПРОСТО!

Дочке 8 месяцев, весит 7950 кг, после 5 месяцев тоже мало прибавляет в весе, пили Элькар, еще педиатр посоветовала кашкой кормить утром и вечером.

Вот, взвесила дочку ровно в год. 8 кг. Рост 74. И пусть! Развивается нормально, что мне ещё надо. Анализы хорошие. Ну и нормально. Ещё по этому поводу переживать! Не буду :)

не знаю автор, что это вы так переживаете, нормальный вес у вас,
мы вчера были на приеме у педиатра, тоже немного набрали, так она сказала, что чем старше ребенок - тем меньше набирает, потому что двигается, и сказала, что 150 - это тоже нормально ;)

Ивона
Мой сын за последние несколько месяцев набирает катастрофически малый вес, а главное в начале все было в порядке, а потом сбилось как-то Ну так то у вас просто изумительные показатели. Моя в 9 месяцев весила 7 кг, к 10 стала весить 8 (впервые такая прибавка была). На все возмущения врачей я забила. Какая есть. Не насильно же пичкать углеводами, а потом всю жизнь борться с лишним весом.

Я вот переживаю, что мой хомячок 13.800 весит в год. %) Наберете еще, не переживайте, самое главное не болейте.

Шматрица
вчера с подругой общалась, у нее сын на 14 дней старше моей дочки, то есть, ему 5 мес и 1 нед они 9790 весят!!! ОН НЕПОДЪЕМНЫЙ! ОН СУМОИСТ ПРОСТО!

и вы считаете что это хорошо?

la_yla
и вы считаете что это хорошо?

я считаю, что это плохо. Интонацию только неправильно передала))))))))))))))

вот сейчас смотрю мой сын с 6 месяцев до года (то есть еще за 6 месяцев) набрал всего 1,3 кг.
здоровый парень нам уже 5 лет :)
зря волнуетесь, и вообще бывают человечки с легкими костями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы