как спастись от жары в хрущевке?

девочки, подскажите кто как спасает ребенка от жары? у нас хрущевка, стены толстенные, в комнате +28. Все открыто и увлажнитель работает. Я малыша протираю регулярно, в ванной купаться нам можно только раз в день. Все равно он потный периодически, хотя и голышом ходит. Постоянно на улице быть нереально, а на дачу нет возможности надолго уехать. буду признательна за советы)))

разориться на кондей

habiby
в ванной купаться нам можно только раз в день

почему?

аналогичная проблема, будет застеклять балкон тонированными стеклами

у нас с сердечком проблемки и поэтому лишнюю нагрузку в виде дополнительной ванны не разрешил неврапотолог(((

я без конд. жизни не представляю...если финанс. не позволяют,хоть б.у купите...

ну или продолжайте протираться,на окна в детской - фальгу,или шторы плотные,и пить водичку

а душ принять можно? я своего раза 4 под душ в день,это при том,что у нас конд.

habiby
стены толстенные, в комнате +28. Все открыто

Вот когда температура за окном становится выше той, что в квартире, я задраиваю все окна и опускаю шторы.
Хотя сегодня-то вполне нормально: всё открыто (окна настежь, балконная дверь тоже) - и не жарко.

habiby
лишнюю нагрузку в виде дополнительной ванны

какую нагрузку может дать минутное обливание водой?

Мож я чёта не понимаю но увлажнитель нафига? При влажности наоборот вроде тело хуже охлаждается. Ещё как вариант вентилятор.

Машерочка

просто обливаете из ковшика?

повесьте мокрые простыни на окна, устройте сквозняк, и, имхо, для сердечка излишняя жара в хрущевке намного тяжелее, чем бульканье в теплой водичке.
Еще от солнца закрывайте квартиру всяко.

Живем в хрущевке, дома всегда прохладнее намного, чем на улице. Все открыто нараспашку+вентилятор, увлажнителя нет.

Эгоиста
повесьте мокрые простыни на окна, устройте сквозняк, и, имхо, для сердечка излишняя жара в хрущевке намного тяжелее, чем бульканье в теплой водичке.
Еще от солнца закрывайте квартиру всяко.

мокрые простыни висят, а про ванную может вы и правы, хотя бы душ попробую а то обтираний хватает мин на 15

Альтер Эго

ну у нас видимо дом так стоит что с 12 и до вечера солнце, все шторы закрыты а все равно душно

спасибо все за ответы, попробую воспользоваться советами

habiby

Понятно, у нас наоборот солнце до полудня, а потом хорошооооо :)

увлажнитель зачем? У вас гигрометр есть? у меня на нем без увлажнителя влажность 70 процентов - а с увлажнителем я бы вообще повесилась
Вентилятор и открытые окна

Мы спасаемся так: всю ночь окна открыты, похлада, хорошо... Утром муж уходит на работу, окна все закрывает, шторы зашторины и так весь день. Так в квартире держится прохлада. Еще заметила если в жару бельё на сушилку повешаю в комнате, влажность повышается, постель какая-то влажная становится, дышать тяжелее.

kvetek
открытые окна

большая ошибка! Жар в квартиру впускаете. Уж лучше без горячего ветерка!!!

во первых вырубить увлажнитель. тут точно на сердце нагрузка.
на кона купить улонные шторы или жалюзи и все зашторивать, пока солнце не уйдет.
купить вентилятор, лучше несколько.
ребенко можно прохладной водой обливать все равно. просто поставить в ванну и обильно смоченным полотенцем протереть уж тогда. причем не сильно холодной водой. чтобы снова не потел.
в жару надо принимать горячий душ, тогда на выходе будет прохладно.

и стены в хрущовках тонкие. поверьте. потому и квартира у вас нагревается. у вас же панель,а не кирпич...
в идеале вам кондер надо.

Проветривать квартиру ночами, утром часов в 6 закрывать все окна-двери шторами и чем плотнее, тем лучше. Открывать вечером только, ближе к ночи. Проверено жарким югом и 9 этажом с крышей над ним и без зелени. Дошло до того, что ночью спали под легким одеялом - было прохладно, при том что днем было за 40 жары. Я еще пару тазиков с холодной водой просто на полу держала.

Альтер Эго
Живем в хрущевке, дома всегда прохладнее намного, чем на улице.

обожаю свою квартиру в жару. У нас сторона несолнечная, солнце только ранним утром. И в жару дома так прохладно и без вентилятора при открытых окнах.

Летний дождь
И в жару дома так прохладно

я Вам завидую :) у нас вот тоже солнце целый день, просто кошмарище!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы