Шилопоп или нормальный?)

Нам 9 мес и я уже начинаю подстреливаться...
Я была очень спокойным ребенком, даже н еползала.Просто сидела и созерцала мир.Выросла в спокойного и непробиваемого человека.Думала,что и все такие..
Сейчас сыну 9 мес и мы уже месяц как активно ползаем.Ребенок ни минуты не сидит на месте.Суется везде, шлепается, хнычет и ползет дальше.если что-то не даешь - начинает требовательно рыдать.Днем спать укладываю с 10-й попытки - ползает по кроватке и скачет в ней как олень
Ни минуты покоя, просто шило в попе.На руках не сидит - рвется вперед,к приключениям.
У знакомых дети на 0,5-1 мес младше и намнооого спокойнее.На улице или дремлют или сидят, размышляют о своем, о малышковом. А мой... %) Посидит в коляске, а потом выпутывается (научился же блин!) из ремней,разворачивается и встает в ней и начинает скакать в летней коляске, в магазинах все хватает и тащит в коляску...Недавно когда я зазевалась начал девушке в очереди по бедру наглаживать....
В общем, жесть....
Скажите - все такие дети или мы особенные? :)

Алмаз_твоего_сердца
все такие дети

;)

Алмаз_твоего_сердца
все такие дети или мы особенные

Скажу так:многие :) Мой тоже до этого возраста особо не шилопопил. Зато когда начал ползать, а теперь бегать, туши свет %) Все именно так, как вы описываете про своего, только мой еще и носится как метеор. Вроде бы все убираю, но все равно успевает урвать (то чашку с кофе опрокинет, то вещи с сушилки скинет и по всей комнате растащит). Причем стараюсь максимально следить за ним. Считаю, что это нормальное явление, просто ребенок взрослеет и ему необходимо бОльшее поле деятельности. Отношусь к шилопопству спокойно, стараюсь "побыть ребенком", чтобы больше понимать его потребности и желания. Чтобы организовать малыша, каждый день занимаемся по 15-20 минут: рисование, лепка, чтение, совместная игра, обучение предметам, цветам, формам и.т.д. Ну и активные прогулки, без них дома закисаем оба.

Алмаз_твоего_сердца
мы особенные?

нет, нормальный ребенок, не овощ

большинство таких

почти все дети такие.
Есть особо спокойные, но в меньшинстве))
гиперактивных сейчас больше..

не знаю, как все, но у меня такой же, сейчас 1,5 года, дак вообще, как в песне... ни минуты покоя, ни секунды покоя)))) ;)

Кстати, я тоже

Алмаз_твоего_сердца
была очень спокойным ребенком, даже н еползала.Просто сидела и созерцала мир

Только выросла ни разу не спокойная

Алмаз_твоего_сердца
Ребенок ни минуты не сидит на месте.

То ли ещё будет... Представляете, когда бегать научится??? Не догоните...

Tigrа
нет, нормальный ребенок, не овощ

согласна.

про всех и нормальность не знаю, просто про своего скажу.

Алмаз_твоего_сердца
9 мес и мы уже месяц как активно ползаем

пополз в 6 мес. уже по всей квартире. в 9 уже ходил за ручки всю прогулку на площадке и дома требовал водить.

Алмаз_твоего_сердца
Днем спать укладываю с 10-й попытки - ползает по кроватке и скачет в ней как олень

укладывать в кроватке даже не пробовала. надо было на руках держать, иначе скакал и не засыпал. когда лезли зубы, т она все три сна надо было укладывать в неперервно и быстро едущей коляске, катать весь сон.
когда лезли коренные в р-не 2-х лет, не спал днем 8 мес. вообще. 1 мес. укалдывался так: выходил на прогулку, убегивался, засыпал на качелях. качели были через два дома от нас. вес - 17.5 кг. + зимняя омуниция. + ключи в руке.+держать так, чтобы не разбудить. + он еще и какать повадился только на прогулке перед засыпанием. так что я тащила сыноку домой, осторожно открывала все двери, раздевала осторожно, мыла попу салфетками, одевала обратно. только так спал.

Алмаз_твоего_сердца
Посидит в коляске

не сидел в этом возрасте в коляске. только до площадки довезти или на сон.
когда научился хорошо бегать, стал залезать. однажды снимала его со спинки стула. он стоял на ней обеими ногами, пытаясь дотянуться до того, что лежит на холодильнике. в ванну пытался сигат ьголовой вниз /как в пустую ,так и в полную/. сам научился кувыркаться, только не смотрел, не с края ли высокой кровати этот кувырок получится.
наслаждайтесь ,автор)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:32

Алмаз_твоего_сердца
Недавно когда я зазевалась начал девушке в очереди по бедру наглаживать....

представила лицо девушки по мне, так совершенно нормальный шилопопый ребёнок, с которым никогда не соскучишься :) нам, наверно, тоже месяца через 2 предстоит такое...))Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 14:37

Мариям
так совершенно нормальный шилопопый ребёнок, с которым никогда не соскучишься

;) у меня такая же )) Муж иногда смотрит и говорит, это у нас она такая резвая или остальные тормозят? Дочь, в поликлинике например, успеет и игрушки у других поглядеть и со всеми по обниматься, и ко всем по приставать и поорать еще дикими воплями

люди все разные, и дети тоже. моя тоже была такая - все ей надо обследовать, везде залезть. года не было, когда я ее увидела в гостях на верхней ступеньке шведской стенки. :=-O: и каждый раз, видя мое испуганное лицо, она счастливо и заливисто хохотала. у одной подруги дочка в 9 месяцев уже ходит по 10 шагов без опоры и старается с каждым разом все увеличить, носится на четвереньках и выпрыгивает с рук - с рождения такая была, как и моя. а у другой подруги дочке 1,2, а она никуда не лезет особо и не особо быстро передвигается. но это не значит, что она потом будет спокойная и пассивная. скорее наоборот-пока силы копит. :)

Алмаз_твоего_сердца
Недавно когда я зазевалась начал девушке в очереди по бедру наглаживать....

все нормуль ) у вас же пацан?

Все мальчики такие)))) Они мир осваивают в движении, а девочки созерцают, это гендерные различия, отдохнуть не придется)))). Потом они еще и на детской площадке бегать начнут, а вы за ними))))

Eclat
не знаю, как все, но у меня такой же, сейчас 1,5 года, дак вообще, как в песне... ни минуты покоя, ни секунды покоя)))) ;)

++++++++нам 1 и 4

ИрВик
на детской площадке бегать начнут, а вы за ними))))

у меня первый был такой, только в 9 уже пошел, начался полный капец, встал в 5 месяцев с опорой и все с полок полетело

сейчас три года, совершенно такой же)) только площадь поражения стала больше

Алмаз_твоего_сердца
Шилопоп или нормальный?)

а что шилопопы не нормальные? ;)
а по теме: все что вы написали может каждая мама про своего сказать :везде лезет,кричит, кидает, во все сует свой нос и пр. Обычный,нормальный ребенок.

Как про моего написали , один в один
Только он не по бедру гладит, а любит за сумки дергать и в карманы лезть, стыдно - пипец как :m_18:Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 17:11

ну моя такая же.. поползла в 5,5 месяяцев, пошла в 8,5... с 9ти мы на улице не спим, нам только ногами гулять.. в магазине все хватаем, игрушки если не купить то истерика.. дома все верх дном, я хожу подбираю... ну и тому подобное... спать правда сразу... титьку в рот и через 5-10 минут готовенькая

Вы - девочка, женщина, а они большей частью пассивны. Мальчики активны. Природа даже подраховалась от их активности тем, что на 100 девочек рождается 101 мальчик, чтобы к возрасту брачевания было равное количество особей противоположных полов А то из=за шилопопости мальчиков женщины бы умирали так и не оставив потомства.
Даже самая активная девочка все равно спокойнее мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы