мало молока

Вот говорят чтобы было больше молока надо чаще давать грудь и малыш будет ее сосать и сигнал груди будет что молока надо еще, а что делать если не сосет ребенок пустую грудь? было как то много молока заморозила, дак щас им только спасаюсь, как увеличить количество молока , подскажите пожалуйста!!!пью апилак и млекоин, но как-то не очень помогает...

теплый душ на грудь, пробуйте сами сцеживать,если ребенок не сосет, а главное настроиться на позитив

kessa
а что делать если не сосет ребенок пустую грудь?

забыть, что грудь бывает пустой. ;) ребёнок просто ленится высасывать заднее молоко )Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 10:19

Два вопроса - сколько ребенку и как часто он не сосет пустую грудь?

Попробовать давать сонному как можно чаще и замороженное давать из ложки/шприца, а не из бутылки. У меня со второй был перид, когда ей не хватало молочка, я даже не думала докармливать, просто прикладывала постоянно, как только ребенок начинал нервничать, отвлекала его. Обошлись неделей, а потом все восстановилось.

ребенку 3 месяца, не часто такое бывает, я вот думаю что тот самый лактационный криз

дак она и не засыпает орет и орте, днем если уснет то да сонная ест, а вечером с ужасными сиетриками боремся, не знаю от чего они, может от того что не доела может от тго что погода меняется

я тоже стараюсь прикладывать, но она выгибается аж вся у uhleb и отворачиватся, то есть сосанет поймет что нету и все..плачет

Успокаивать и снова прикладывать. Мне еще помогало в слинге или просто на ручках прикладывать и ходить по комнате активненько.

kessa
а вечером с ужасными сиетриками боремся

у нас так же было, когда погода менялась. пробовала докармливать - не ест. сделала вывод что из-за погоды все, набралась терпения, носила на ручках, укачивала долго-долго. Потом реально проголодались, налопались и уснули.

у меня от стресса молока стало меньше, поэтому стала усиленно кушать каши на молоке, чай пить зеленый с молоком и черный с молоком, и пользоваться молокоотсосом и тьфу тьфу наладилось всё. Вообще за пол часа до кормления выпить лучше зеленый чай с молоком с сахаром

kessa
то есть сосанет поймет что нету и все..плачет

почему сразу "нету"? у ребёнку нет других причин заплакать при кормлении?

www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

Ксенчик
у ребёнку нет других причин заплакать при кормлении? а какие причины...у меня нет вариантов...ну вот если голова болит на погоду

девочки спасибо всем за ответы!!!

kessa
а какие причины...у меня нет вариантов...ну вот если голова болит на погоду

Десны болят, уши болят, животик булькает....

живот не булькает, а про десна как узнать что болят, ушки тоже не болят...наверное, когда грудь полная к утру например спокойно сосет с удовольствием, а к вечеру бывают такие концертыв

kessa
к вечеру бывают такие концерты

Животик, переутомление, десны.

Marizaa
и пользоваться молокоотсосом

ой ,а скажите пожалуйста ,как вы пользуетесь им,после кормления сцеживаете?а то у меня тож такая проблема...пропадает молочко из-за нервов,купила молокоотсос,попыталась после кормления сцедить(как когда грудт в роддоме разрабатывала)а там чайня ложка наверно тока сцедилась :( вот думаю есть ли смсл в молокоотсосе...а так не хоца малыша на ИВ :(

жжужа
пропадает молочко из-за нервов

из-за нервов молоко не пропадает ;) валерьянку пейте и не паникуйте.

жжужа
вот думаю есть ли смсл в молокоотсосе...а так не хоца малыша на ИВ

ну во первых все зависит от протоков, вашего настроя.
если натсроя нет как при кормлении, то нет выроботки окситоцина и молоко просто не пойдет.

вопрос еще как цедить.
есть определенная техника.
все реально, но цедить будете по полчаса прмиерно каждую грудь.
потому что если лактация у вас установилась, то молоко не копится, а на проток идет и выделяется как раз во время сцеживания.
по хорошему, кога цедить одну грудь начинаете из второй должно начать капать молоко.
если нет, то проблема лактации в вашем настрое, т.е. голове.

Ксенчик
из-за нервов молоко не пропадает валерьянку пейте и не паникуйте.

оно не спускается просто, адреналин блокирует действие окситтоцина.
новопассит курсом.

kessa
а к вечеру бывают такие концертыв

да нервная система у ребенка просто переутомлена и все тут.
концерт не из-за того что нет молока, а потому что утомился.
разные причинно-следственные связи.
если молока мало, то его сразу мало. а не через 3 месяца кормления.
мой рекорд при семиразовм сцеживании по часу - 250 мл в сутки. и такое количсетво с двух недель сына, меня хватило быть козой до трех его месяцев.

Я до трех месяцев молоко по каплям собирала ( и что только не делала для улучшения лактации, все было в пустую, в основном смесью питались) , а на четвертом месяце все как то само нормализовалось )))

нет, я даже лактацию завершила за неделю...
просто сцеживать стала не 7 раз в день, а 3 и не полностью отжимая,а до мягкости...
в итоге через 2 дня даже через 6-7 часов титя не лопалась, хоть и маленькая она у меня...
а мне очень надо было кормить.
планировала до 1,5 как минимум. а вот что вышло :(
стабильный максимум 240-250 мл. поэтому и прекратила. 7 часов в день на сцеживание. это не реально.

жжужа
ой ,а скажите пожалуйста ,как вы пользуетесь им

я сцеживаю утром , молока много к утру, или до когда чувствую что дочь не все высасывает из груди? а еще после роддома было ооочень много молока дак так выручил меня молокоотсосСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 10:54

jane air
да нервная система у ребенка просто переутомлена и все тут.

а как же его расслабить то? как же успокоить , потому что начинает орать и все никакие укачивания не помогают...так проорется и вроде подкачаешь потом ...заснет ...

jane air
есть определенная техника.

а что за техника?

jane air
кога цедить одну грудь начинаете из второй должно начать капать молоко.

да,есть такое дело :)

jane air
новопассит курсом.

попробую,спасибо :)

kessa
а еще после роддома было ооочень много молока

ага,у меня тож много очень было...надо было замораживать!а сейчас... :( маловато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы