Не ест ни овощи, ни фрукты ни под каким предлогом

анонимка
я чето про банан сказала???

это аналогия. причем прямая. делать можете со своим что хотите. ваше право. но советы раздавать всем, что это норма - не надо.

Дамиана
Моя никогда самодельное не ела, тока банки.

Как я не старалась, дочь плевалась моими пюрешками. Тоже думала самодельное полезнее баночного. Но, не тут то было.

С точки зрения здоровья, соль необходима организму...
Ион натрия (соль) - это транспортная система. Чтобы белки, жиры, углеводы всасывались из кишечника и проходили через биологическую мембрану, нужен тот самый ион натрия. А без соли полезные вещества просто не будут всасываться!
Впихнуть в малыша первый прикорм без соли, например, несоленое овощное пюре из цветной капусты или картошки будет сложно, ведь это совсем невкусно. Вот и подумает ребенок, что взрослая еда - это гадость. Так что уважайте человека, готовьте ему вкусную, полезную пищу, чтобы он полюбил завтраки, обеды и ужины и получал максимальное количество витаминов из каждого кусочка.
Избыток соли тоже вреден, он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний...
"Потребности грудного ребенка удовлетворяются маминым молоком".Деткам до годика, находящимся на грудном вскармливании, прикормы подсаливать не надо!!!

я
взрослая еда - это гадость

а кто ему это подскажет?
я вот, например, ем всегда недосоленное, цветную капусту вообще люблю несоленую. Когда-то сидела на диете с гречей без соли, так через неделю мне эта греча вполне нравилась и такая. Ребенок мой сам просит гречневую и кукурузную каши не солить.

я тоже в детстве соленое не любила,дело то ведь не в этом...Если не кушает совсем,то как вариант немного подсолить попробывать.Про овощи не в сезон согласна нельзя малышам кушать,да и взрослым ,то с осторожностью!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:21

я
Если не кушает совсем,то как вариант немного подсалить попробывать.

Мой до года минимум не ел прикормов (одна-две чайные ложки каши +одно соцветие цветной капусты/кусочек яблочка в день и то не каждый не считается). При этом ему было без разницы соленое или сахареное, баночное или свое, я пробовала давать в разных вариантах. Потом бывало чаще ел, но уже несладнкое и несоленое, зато как грудь бросил в 1,3 сразу начал есть все, но опять же в небольших количествах.

Дамиана
Моя никогда самодельное не ела, тока банки.

моя почему то также, я и не заморачивалась

Я до года только баночным питанием и кормила. То что сама готовила, ели не охотно и потом времени и так не хватает, чтобы у плиты ради 100 грамм пюре стоять. Поэтому покупала детское питание, в основном Хайнц, так как в составе уверена и ребенок нормально их ест. А также все витамины и полезные вещества сохранены. И потом где я среди зимы свежую тыквку или кабачок раздобыла бы? Поэтому я за готовое питание, если оно качественное..

Ну вот мы приехали домой. Я накупила всяких баночек Гербер, Фрутоняню, Нутрицию и еще несколько. Овощных и фруктовых. Не ест - отворачивается, рот зажимает и не ест. Повторю вопрос - можно ли ребенка полдня одной кашей кормить. Или одно питание полностью кефиром заменить. Меня на работу просто на месяц вызвали - я не могу днем грудью подкармливать.

мой вообще ничего кроме творога утром не ест. скоро 9 мес. %) раньше овощи ел, а теперь вообще ничего. закрывает рот сразу как видит ложку. если пытаюсь дать то кричит и вырывается.

Незабудка_
хоть и через силу

Прекрасный совет %)
Ещё к стулу привязать челюсти зафиксировать.

Автор темы, прочтите что-нибудь про пищевой интерес

S-Ulia
прочтите что-нибудь про пищевой интерес

она между прочим с нами за столом всегда сидит и очень интересуется, правда когда дело до попробовать доходит, рот на замок(

elizavett
она между прочим с нами за столом всегда сидит и очень интересуется, правда когда дело до попробовать доходит, рот на замок(

Вот и прекрасно, что интересуется. Предлагайте ненавязчиво. В конце концов, у вас ребёнку не 8 лет, а 8 месяцев

моего старшего от каши было не оторвать ел когда хотел мог и 3 раза в день, только почучуть, овощи вообще не ел, если только супик овощной.

elizavett
Повторю вопрос - можно ли ребенка полдня одной кашей кормить. Или одно питание полностью кефиром заменить. Меня на работу просто на месяц вызвали - я не могу днем грудью подкармливать.

а сцеживать не получается?

смешная

а вы кашки разные давате, чтоб какое-то разнообразие было..

автор, каши больше 200грамм в день не надо.
масло можно. соль нельзя. до года точно. а лучше до 2х
кто-то тут писал, что соль необходима. не отрицаю, но природной соли достаточно в натуральных продуктах.

моя звезда фрукты ест только в натуральном виде. попробуйте так же дать.
а овощные пюрешки вы как делаете? сами пробовали? может, вы перевариваете и совсем невкусно получается... ту же брокколи надо варить всего 10 минут, например...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы