Правильно ли укладываю спать???

В общем, ситация такая. Сыну 5,5 месяцев, весит 7 700. Укладывала спать укачиванием и грудью. Но руки стали уставать сильно и я нашла в и-нете методику как приучить ребенка спать самостоятельно -это значит класть в кроватку и там убаюкивать, не беря на руки как бы не просился (читай - ревел).
Два дня приучала- все более менее хорошо.
А вот сегодня с такими криками и истериками, что я не вдержла и взяла на руки. Чувствую себя извергом, теперь и мама обо мне так думает.
И я сейчас в раздумьях, стоит ли игра свеч? То есть стоит ли приучать таким образом ребенка спать, может плюнуть на все и укачивать дальше - уж как-нибудь вытерплю до года, а там глядишь и сам захочет без укачиваний засыпать???

Может у кого опыт был с таким методом засыпания? а то уже не знаю что и думать - правильно ли поступаю %)

У невропатолога спросила про этот метод, она ни чего плохого в нем не нашла, а мне после сегодняшнего плача кажется, что я ужасная мать.... :boom:

Просто давайте грудь, кладите рядом с собой, не качая, постепенно приучите.

Anny5
Чувствую себя извергом

Anny5
стоит ли игра свеч

Anny5
кажется, что я ужасная мать....

мне кажется вам и так все понятно.

Зачем укачивать? Мое имхо - если ребенок после груди не засыпает вечером - значит, не хочет. Корректируйте режим, активно играйте с ним, чтобы уставал, но не перевозбуждайте перед сном. Мой периодически не засыпал после груди - мы просто лежали в обнимку в темноте, успокаивались, пели колыбельные. Не надо насиловать ребенка.

извините конечно но как можно укладывать ребенка когда он ревет и хочет к маме?он же еще кроха совсем

Znayka
Просто давайте грудь, кладите рядом с собой, не качая,

Альтер Эго
Зачем укачивать?

Он хочет спать - глаза закрты, но ревет пока не начну укачивать. Даже рядом не лежит, надо именно качать, качать и качать пока совсем не заснет... Поэтому и стали возникать в моей голове мысли об альтернативнх способах засыпания

Anny5
Укладывала спать укачиванием и грудью

это как? титю в зубы и на руках таскать до забытья? %)
ни старшего сына, ни сейчас 4 мес.дочу не укачивала. Ложились и засыпали на груди. Если необходимость в укачивании возникает, то кладу подушку себе на колени и на нее кладу дочку - так и качаю (ногами, а не руками)

the next
извините конечно но как можно укладывать ребенка когда он ревет и хочет к маме?

Вот сегодна только заревел, а до этого два дня засыпал сам через некоторое время. Постанывал, покряхтывал конечно, но засыпал. И только сегодня вечером сильно стал реветь. На руках заснул.
Неужели такие методы полная фигня?

Anny5
И я сейчас в раздумьях, стоит ли игра свеч? То есть стоит ли приучать таким образом ребенка спать, может плюнуть на все и укачивать дальше - уж как-нибудь вытерплю до года, а там глядишь и сам захочет без укачиваний засыпать???

еще как стОит,с 4 месяцев привык засыпать просто рядом,первые две недели тоже были истерики и у него и у меня,самое главное-это ваша уверенность в правильности ваших действий,ребенок все чувствует,и как только вы начинаете сомневаться,то получите истерику...меня мама поддержала,потому как я тоже по началу не могла слышать как он надрывается,она меня отправляла в другую комнату а сама с ним оставалась и по спинке его тихонечко+колыбельная.и все ок!как я была рада,потому как он тоже не пушинка был мелкий ;) терпения вам и уверенности!и все у вас получится!

Anny5
Он хочет спать - глаза закрты, но ревет пока не начну укачивать

ну вот тогда вам мой способ с подушкой будет впору. еще на фитболе можно укачивать. Мы днем тоже ревем перед тем как уснуть - спасаемся либо колыбелью, либо маятниковым механизмом в кроватке, либо коляской ( если гуляем на улице)

lessy28
это как? титю в зубы и на руках таскать до забытья?

Именно так. Пока не заснет даже речи не может идти, чтобы леч. Даже со мной. Так и качаем с мужем по очереди.
Но на эти выходные муж уехал и я решила наладить другим образом засыпание. Видимо, не удачно...

Катёночка
и по спинке его тихонечко+колыбельная.и все ок!как я была рада,потому как он тоже не пушинка был мелкий терпения вам и уверенности!и все у вас получится!

Спасибо!!!
А мама ваша вот так и гладила по спинке пока ребенок кричал? Я сегодня так пыталась, но, блин, он смотрит на меня и ревет - я так не могу, сама чуть не заревела....

И сколько вы так приучали? В последствии сам засыпает всегда?

Anny5
класть в кроватку и там убаюкивать, не беря на руки как бы не просился (читай - ревел).

Никогда больше так не делайте, если не хотите вырастить неуверенного в себе невротика и осложнить свои отношения с ребенком. Засыпать ребенок должен с мамой, если он так хочет. Если ребенок долго не засыпает, ищите причину. Может, вы кофе или чай крепкий дузите литрами. Или жарко ребенку. Надо причину искать! А в кроватку положить да рев слушать - это лентяйство, оправдываемое мнимыми принципами.

блин автор как я вас понимаю %) тоже ни коляска ни лежание рядом ни подушка качаемая ногами ничо не помогает кроме маминых рук....а уже 10 кг, но терпеливо жду, всё равно всю жизнь качать не буду :)

Anny5
глаза закрты, но ревет пока не начну укачивать.

У нас так же бывает от перевозбуждения. Исключите излишнюю активность и эмоции перед сном. Ну и душно может быть, комнату проветривайте. У нас кстати в этом возрасте зубы вылезли, за месяц стал плакать во сне, засыпали только после нурофена или панадола. Попробуйте на ночь дать, если после них уснет спокойно - точно зубы. Может, едите что-то не то, рассмотрите свою диету или саб-симплекс дайте.

Короче, автор. Если реенок хочет спать, но не может - значит, ему что-то мешает. И в этой ситуации еще и бросать его одного - вообще негуманно.

Альтер Эго

Мы всегда так засыпали. Очень чутко спит. Только с рук - сразу в рев. Попыток уложить всегда 3-4.
В комнате душновато даж с окрытым окном.
Днем засыпает лучше, а вот вечером %)

Было все также, пробовала этот метод, не смогла и одного раза рев выдержать, качала до года и двух месяцев, при том что я сама весила 40 кг, а дочь набирала по 1 кг в месяц. Только теперь, когда практически не ношу на руках поняла, что у меня мышцы спины отлично накачались тогда и после 6 мес дочиных практически не болела спина ;) Качала на фитболе -очень удобно и в икеевском кресле качалке. После 1,2 дочь стала легко засыпать с грудью. Тоже не могла дождаться когда же это кончится, а щас в 2 года уже почти и не помню этого)))))))))
Не мучайте ребенка, это все быстро проходит :)

у меня с 4 месяцев спит один всю ночь без проблем. а с полутора месяцев до 3,5 где то засыпал только рядом или на руках, иначе никак. стала пробовать класть его в коляску и катать по квартире, не с первого раза, но он стал засыпать там. сейчас днем спит в кроватке - сам, а на ночь его бабушка в коляске укачивает. попробуйте его в люльку или коляску класть и что нибудь подвесьте, что он взглядом ловил, у нас вот он на люстру смотрит, там плафон красный, поглядит на него под покачивания коляски - и засыпает.

засыпает с грудью, потом перекладываю в кроватку. если спим днем, то тоже кладу в кроватку, далее попить, соска и качаю кроватку, минуты 2-3 и он спит.

Anny5

Два дня приучала- все более менее хорошо А вот сегодня с такими криками и истериками, что я не вдержла и взяла на руки.

Я бы на вашем месте продолжала так укладывать. Если хнычет но засыпает - хорошо. Если дикая истерика - дайте ему немного времени поплакать, а потом на руки... Так глядишь и научится сам засыпать, только сразу хватать не надо как заревел... Удачи вам!

мне кажется, что неправильно это. Есть дети которые сами засыпают, а есть такие которым без мамы тяжело расслабиться и уснуть. Я до 8 мес где то на фитболе укачивала, потом сын стал засыпать лежа со мной. После 2 книжки читала, сейчас 2,6 включаю тихонько аудиосказку и выхожу, он сам засыпает, как то само так получилось, даже не ожидала. Так что не торопите события, будет и у вас ребенок добровольно без слез засыпать, только позже.

Доча в 3 месяца резко перестала засыпать с грудью, только на руках или в слинге. И обязательно чтобы я ходила или стоя на одном месте качала. А через месяц у нас вылезли зубы и кошмар закончился. Первое время она по привычке хотела покачиваний, но я ложилась с ней, обнимала за спинку и покачивалась прямо лежа. Через 2-3 ночи засыпали как прежде без укачиваний. Второй раз ситуация повторилась в 7 месяцев, когда лезли верхние зубы. На руках тушку я уже не могла качать, выручал слинг с кольцами.
Но у меня ни разу не возникало мысли вот так взять и бросить ребенка в кровать и слушать ее ор %) тем более уйти, бросив на бабушку %)

Вот как выглядит этот метод укладывания - www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы