много спит

Хулиганочка=)
не знаю с каких пор стали что то делать обязательно

с тех пор как ввели родовый сертификат.
для профилактики делают НСг (для ранней диагностики будущих проблем) и ТБС узи. для профилактики последствий дисплазии, как врожденной так и появившейся в ходе роста и развития и узи брюшной полости.
все дети согласна положения о Родовом сертификате (розовая бумажка такая, с тремя талона ми отрывными, первый забрали в ЖК, второй там где малыша рожали, а вот третий и пошел в детскую поликлинику, думаю его забрать врач не забыла у вас). в 1 месяц проходят скрининговые (т.е. массовые и простые обследования).

Хулиганочка=)
но у меня старший ему 4 года, ни чего не делали ему узи ...здоровый парень

у моих знакомых 10 лет парню и тоже не делали, а ейчас последствия нелеченной неврологии мучают ребенка, постоянные ноовые кровотечения.
и вот сейчас она жалеет чот за деньги не сделала сама НСГ. а атк невролог тоже говорила что все замечательно.
вот поэтому и ввели обязательное узи.
боее того еще положено в 3 и в 6 месяцев повторное узи ТБС. но это уже хирург дает направление.
к сожалению все что положено не везде у нас выполняется.

jane air
к сожалению все что положено не везде у нас выполняется.

вот это я уже поняла, что не просто они так забыли(врачи)
значит я могу потребовать и бесплатное обследование(узи ) на 4 летку?

Хулиганочка=)
и бесплатное обследование(узи ) на 4 летку?

ну это если показания есть или жалобы.

кардиограмму и узи сердца тоже стребуйте с них.

Эльбрус
ну это если показания есть или жалобы.

кардиограмму и узи сердца тоже стребуйте с них.

спс что хоть просвятили ;) так то жалоб особых на здоровье нет. но задам вопросик по поводу старшего.

Хулиганочка=)
значит я могу потребовать и бесплатное обследование(узи ) на 4 летку?

если на него был родовый сертификат - да.
если нет, то по показаниям все детям БЕСПЛАТНО.
ну т.е. по полису мед.страхования.
вы узи тазобедренных с младшим делали хоть?

нет не делали. были у хирурга сказала только масажик делать на разведения ножек и все...в 6 мес. на прием

jane air
если на него был родовый сертификат - да.

был.. но такая у нас видать поликлиника %) наверно только по показаниям дают всем на бесплатное обследование. или просить надо. как я сегодня

ой, капец.
мы в 6 месяцев на третье пойдем.
первое сделаи на общих основаниях, чтобы исключить врожденные дефекты.
в 3 месяца на тему формирования ядер окостенения. нет их.
сейачс лечим.
вот через пару недель надо зайти за талоном. сделать узи и только тогда на прием.
ножки у ребенка разводятся прекрасно.

я дурею от наших больниц в Екб. девочка знакомая выколачивала направлнеи у хирирга, вот в 4 месяца сделали и ядер нет...
а так все нормально. визуально.
потому что грубой паталогии нет...
короче. если не знаешь что положено, то кабздец что творится...
и кстати больница за первых 3 узи деньги получила за вашего ребенка...

ну вот она мне сегодня дала на узи тбс. но и то сказала что у вас вроде показаний нет. ну ладно дам %)

jane air
короче. если не знаешь что положено, то кабздец что творится...

вот-вот и даже хоть где-нибудь обьявление висело о бесплатных обследованиях, даже у регистрации, а нет %) ...

мы тоже только 1 раз делали УЗИ ТБС в 1,5 мес., а в 9 мес. хирург покрутила ножки, сказала, что дисплазии нет...этому можно верить или она может ошибаться? сейчас ребенку почти год, сам еще не ходит, за ручку толькоСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 00:05

девочки. но вот смотрите дисплазия - это когда вывих и подвывих идет. и именно это видит руками хирург. это считается грубыми нарушениями развития.
а ядра окостенения если отстуствуют - значит ребенок когда начнет ходить, то нагрузка придется в головке бедренной кости не на костную ткань, а на хрящевую
мне ка кпример приводили Ягудина. что скорее весго в детстве было замепоздалое формирование ядер окостенения. и что если бы он не занмиался спортом профессионально, то никогда и проблема бы не всплыла. а так у него устав искуственный ТБ.
причем есть понятие возрастной нормы по степени окостенения.

и на тему объявлений -так никто не напишет.
им не надо. они деньги получают, а нифига не делают.

и теперь что знаичт бесплатно. у меня только официального стажа почти 10 лет. и зп почти всегда официалка была не 3 тыра.
я каждый месяц недополучала 20-26%, которые предприятие не мне платило, а ввиде отчислений.
так что ничего бесплатного нет.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 00:40

Хулиганочка=)
вот-вот и даже хоть где-нибудь обьявление висело о бесплатных обследованиях, даже у регистрации, а нет

да потмоу что у нас детям по определению все бесплатно для родителей. оплачивается по МС.

Не обижая никого хочу сказать что давно пора понять что наши дети нужны только нам! Смотреть, наблюдать, просвещаться, заботится - мамина работа. Нельзя сидет. Сложа руки и надеятся на врача, которму до вас лично фиолетово. Причем любому врачу, просто степень фиолетовости разная. Я чесговоря фигею от темы... У автора не первый ребенок вроде...

МаМашкa GT
У автора не первый ребенок вроде...

и что? что не первый. если не было проблем с первым конечно будут вопросы.

на тему что врачам пофигу - не правда. не всем и не везде.
со мной в ЖК врач носилась как с писанной торбой.
я ей ничего не платила иблата нет.
она такая и видит что мне мой ребенок нужен здоровым.
в поликлинике тоже нам с врачом детским повезло. она честно тихо фигеет, когда рассказываю что в бурге в поликлиниках творится.
я живу в Ревде. здесь просто порядок и все.

конечно, бегать никто не будет. но если бы у меня не былло родственника медицинского начальнишки, то про очень многие вещи я бы просто не знала. и все тут.

невролог даже приянла без записи моего ребенка, потмоу что она прописала лекрство с глюкозой, а на нее ребенка обсыпало и я просто сказала,ч то не буду ждать 3 недели в очереди, что б мне выписали другое лекарство.

но автору, как и многим мамам, документ Положение о родовом сертификате просто не знакомо. и что и когда положено.
и график обследований, согласно новым программам профилактики по той же дисплазии (для сниженя последующей инвалидизации) тоже не известно.

хорошо что вы это все знаете.

МаМашкa GT
Я чесговоря фигею от темы... У автора не первый ребенок вроде...

что фигеть то?ни чего такого глупого у вас не спрашивала, зато узнала что есть у нас в россии что то бесплатное... дети разные бывают, старший совершенно другой был и есть и характер и поведение и сон... по больницам не таскалась, только на плановые осмотры.

Фигею потому как на юматери есть еще прекрасный раздел чтение и вообще есть Яндекс и т.п. Не каменный век- вся информация доступна.

МаМашкa GT
Фигею потому как на юматери есть еще прекрасный раздел чтение и вообще есть Яндекс и т.п. Не каменный век- вся информация доступна.

мне интересно может пообщаться с реальными людьми, у кого какие мнения...дак зачем нам тогда вообще форум нужен? что тут делаю остальные люди...общаются...

МаМашкa GT
потому как на юматери есть еще прекрасный раздел чтение

и там столько херни понаписано, что мои знакомые врачи тихо фигеют...

Хулиганочка=)
мне интересно может пообщаться с реальными людьми, у кого какие мнения.

не обращайте внимания. никак иначе человеку не самоутвердится. нажмите игнор и не читайте ;)

jane air
не обращайте внимания

спс за поддержку :rose:

Вот старшему 4 года и ни одного узи чтоли нет?

jane air

а что так задело то? Проблемы со здоровьем надо решать с врачами и желательно с компетентными и в основном за деньги.
а толку на форуме? Вам тут написали: кто норма кто ненорма ну и что - все равно ко врачу пошли...

МаМашкa GT
Вот старшему 4 года и ни одного узи чтоли нет?

НЕТ! один раз ренген делали головой ударялся..все.

Младший у меня так спал, я тоже удивлялась и врачу говорила.

Lusha
я тоже удивлялась и врачу говорила.

а врач что вам говорил?

МаМашкa GT
и в основном за деньги.

чушь. полная. деньги не гарант компетентности.

МаМашкa GT
а что так задело то?

меня ничего. вешать ярлыки не надо. у автора непонятка, вот и спросила совета. потому что ей показалось это НЕНОРМАЛЬНЫМ.
на тему узи - их раньше не делали. это ввели вместе с родовым сертификатом. а раньше только по показаниям. и то за свои чаще сделать предлагали.
да и сейчас многие поликлиники работают по старинке - по идее сначала узи 3 шт, а потом осмотр у невролога и хирурга, а на самом деле в бурге невролог дает направление на НСг и не просит придти повторно. и в карте пишет - норма... и хирург тоже так же... нет грубых нарушений в строении сустава - и нормально...
в нашей стране из любого нормального начинания сделают фигню.
если у автора первый ребенок не болел и не было проблем -она просто не сталкивалась и имеет право не знать.
причем меня удивляет почему в нашей стране надо быть чиновником от ммедицины, что бы знать что тебе положено по родову сертификату и полису мед.страхования.
у меня вот ситуация что забрав машину из сервиса - получила такое -что пипец. просто и выходит что мне тоже надо быть механиком,ч то бы понимать (этот вывод как бы прозвучал из уст работника страховой компании,к оторая меня в этот утырочный сервис и отправила). аналогия прямая.
но я же не обязана быть автомехаником, автоэлектриком и мотористом, как бы я не любила и не холила свою машину... для этого есть специально обученные люди, которым деньги платят.
и с больницей тоже самое считаю.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 01:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы