много спит

мамочки, чего то я уже стала переживать за сына, нам 5 мес. а у него не увеличиваются часы бодрствования, а по мне иногда и уменьшаются, он днем спит по 4 часа и то проснуться не может, уже я бужу его, глаза вроде открывает, а потом опять его в сон клонит и может опять уснуть, мы спим ночью 12 часов, просыпается 2 часа гуляет, опять спать на 4 часа, проснется гуляет 2 часа и опять часа на 3-4 часа спит потом, потом погуляет 2 часа и на ночь спать %) 12 часов, днем спит при включенном телевизоре, старший в этой же комнате играет(громко) ему хоть бы хны.не многовато ли спит? гемоглобин очень хороший. вроде радоваться должна а вот чего то тараканы завелись)

сколько часов он спит в сутки в общей сложности?

КАК я вам завидую! :)

получается часов 18-20

а если бы не будила все 24 наверно бы проспал

Хулиганочка=)
18-20

норма в таком возрасте 15-16ч. но я бы не парилась! значит нервная система у реб в полном порядке!

Хулиганочка=)
а если бы не будила все 24 наверно бы проспал

что говорят врачи на это?
анализы какие-нибудь сдавали? у невролога были?
у кардиолога?

сделайте УЗИ сердца и кардиограммуСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 22:53

Эльбрус
сделайте УЗИ сердца и кардиограмму

И УЗИ головы бы не помешало.

Эльбрус

вы думаите это может быть на столько серьезно? нет у кардиолога не были узи вообще ни какие не делали.
педиатр просто говорит что если спит значит ни чего не беспокоит, у невролога притензий к нам нет, но про сон ей не говорила, вообще он у меня очень спокойный парень, но развивается как надо, уже ползает, пытается садиться.

Эльбрус

OLsha
И УЗИ головы бы не помешало.

а педиатр выдает или самой идти платно?

Хулиганочка=)

попросите направление. есть бесплатные талоны.
(но кардиограмму лучше сделать платно на Нагорной, там очень удачно их делают, без слез)
в 5 месяцев количество сна должно уменьшаться. а у вас ребенок не просыпается.
лучше перебдить, чем не добдтить

Хулиганочка=)
а педиатр выдает или самой идти платно

так то в месяц педиатр дает направления на УЗИ головы, тазобедренных суставов и брюшной полости :=-O:

Хулиганочка=)
у невролога притензий к нам нет, но про сон ей не говорила,

а зря

Хулиганочка=)
развивается как надо, уже ползает, пытается садиться

:=-O: когда он успевает развиваться то?

Эльбрус
но кардиограмму лучше сделать платно на Нагорной, там очень удачно их делают, без слез

у автора ребенок мега спокойный, думаю и слез от такой ерунды у него не будет ;)

Хулиганочка=)

НСГ (УЗИ головного мозга) Вы уже должны были сделать бесплатно, так же УЗИ внутренних органов и ТБС это входит в обязательное обследование.
УЗИ сердца и ЭКГ по показаниям и направлению педиатра.

мы тоже много спали, с 6 мес. до 10 мес. продолжительность сна была одинаковая, не уменьшалась, сказала об этом неврологу, нас отправили сделать НСГ, по его результатам выявили небольшое ВЧД, пропили диакарб с аспаркамом - продолжительность сна вошла в норму :) теперь днем спим всего 1 раз, как и положено в 11-12 мес, а не 2-3 раза.
и кстати, массажистка заметила у ребенка неврологию и сказала, что надо радоваться, что ребенок много спит, таким образом он решает неврологические проблемы....но неврологию надо лечить

lessy28
так то в месяц педиатр дает направления на УЗИ головы, тазобедренных суставов и брюшной полости

нам это ничего не давали, пойду завтра же к врачу, спс.

lessy28
когда он успевает развиваться то?

вот как то успевает, сама удивляюсь. бысто все схватывает, показала как ползти встал за один день на четвереньки и пополз. переворачиваться тоже стал в 2 мес. на живот в 2,5 обратно.

Ylly
по его результатам выявили небольшое ВЧД

ой-ой блин страшно уже а вдруг чего? :(
у невролога были только в 1.5 мес. потом напраления нам в 6 мес дали, так что о сне и некогда было говорить

Ylly

в 11 мес положено спать2 раза как раз

%) Моя б так спала...а то 4 месяца- и спит теперь максимум 40 минут раза 3 в день...

Хулиганочка=)
педиатр просто говорит что если спит значит ни чего не беспокоит

%) Ваш педиатр - ясновидящая? Обязательно нужно обследование. 4 часа бодрствования в таком возрасте - маловато...

Эльбрус

Ирэн Вольдемаровна
НСГ (УЗИ головного мозга)

Mauricia
Моя б так спала...а то 4 месяца- и спит теперь максимум 40 минут раза 3 в день...

%) Мой до полугода спал 3 раза в день по 15 минут %) ...

Нам 11. Видимо из-за жары нас на сон тянет. Спит два раза по 1,5 - 2 часа и на ночь укладывается максимум в 22. У невролога недавно были - здоровы мы. Хотя мы и скачем в период бодрствования как кони
По теме - покажитесь грамотному неврологу ;) Я сама просила направления у педиатра, так бы тоже только к году бы отравляли.

Хулиганочка=)
за сына, нам 5 мес

Хулиганочка=)
часов 18-20

правильно переживаете, потому что это НЕ норма.
вам нужен хороший невролог

Хулиганочка=)
узи вообще ни какие не делали.

:=-O:
и вы так спокойно, при том что норма сна 15-16 часов?
а невролог у вас ясновидящий? в месяц всем делают НСГ.

и конечно у него нет вопросов, потмоу что в ыне говорили.
я так понимаю у вас не из-за жары резко много стал спать,а всегда так спит?
у меня сегодня ребенок нормально (как раньше, месяцев до трех с половиной) поспал днем, аж целых 4 часа. я в экстазе. правда 2 я с ним вместе дрыхла.
а атк по минут сорок-час и раза 3 в день спит. и все. если с ним лечь, то может днем придавить часа на 2,5-3...
а так у меня ребенок спал в месяц.

была сегодня у педиатра, дала направления на узи, говорит что забыла....навернона медсестру сперла все , но еще раз послушала мою жалобу, удивилась и сказала что это тоже норма, когда ребенок до года спит и 18-20 часов..., то что у него много информации когда он бодрствует( спим только дома, а на улице бодряком всегда)

malinka06088
значит нервная система у реб в полном порядке!

вот так и сказала, и говорит если хочу искать болячки вот пожалуйста напраление..
ну он как спал с рождения так и спит, ни чего не меняется...

Katrin-ka
грамотному неврологу

обязательно.

jane air
невролог у вас ясновидящий? в месяц всем делают НСГ.

не знаю с каких пор стали что то делать обязательно, но у меня старший ему 4 года, ни чего не делали ему узи ...здоровый парень
невролог нам даже про массаж ни чего не сказала. хотя старшему говорила чтоб 3 раза нужно сделать для профилактики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы