детки-погодки

Я очень-очень-очень хотела второго ребенка сразу после рождения первого. У меня еще шов не зажил от кесарева, а я уже о втором думала. Сейчас думаю, что тут еще гармоны виноваты:).
Сейчас сыну 1,11, я все еще хочу второго ребенка, но это уже более осознанно, скорее от мозга идет, чем от гармонов. И сейчас я контролирую свое желание, и сознательно решила подождать немного.
Мне вдруг стало жалко сына. Я подумала, что он с рождением второго должен сразу как бы "повзрослеть", стать старшим. Решила, что мы с этим пока подождем:). Хочу с ним пройти все удовольствия его взросления, без спешки, ьез мыслей о втором, о беременности и т.п.
Хотя я хочу разницу не очень большую. Планирую 3, 3,5 или 4 года разницы.

с ума сойти, я бы не писанулась в жизни... видимо, ребеночек у вас спокойный, раз такие мысли появляются... у меня вот дочь - такая колбаса уродилась, что после нее вообще думаю, останутся ли нервы и силы на второго вот никакой гарантии нет, что ребенок спокойный будет, тогда прикуритееееее

Not-ka
Мне вдруг стало жалко сына. Я подумала, что он с рождением второго должен сразу как бы "повзрослеть", стать старшим. Решила, что мы с этим пока подождем. Хочу с ним пройти все удовольствия его взросления, без спешки, ьез мыслей о втором, о беременности и т.п.
Хотя я хочу разницу не очень большую. Планирую 3, 3,5 или 4 года разницы.

• я так же

Not-ka
Я очень-очень-очень хотела второго ребенка сразу после рождения первого.

вот и у меня сейчас такое состояние. только понимаю,что буду ими уже 2-мя заниматься одна. бабушки-работают да и живем далеко. муж тоже работает,только вечером позаниматься может...поэтому и думаю,смогу ли?...

Antaliya
видимо, ребеночек у вас спокойный, раз такие мысли появляются..

нее,не очень то спокойный. но не жалуюсь ) единств. сложность - сам не хочет лежать ( играть с ним надо,развлекать )

нам 6 месяцев сейчас, тоже всегда мечтала о погодках, дочка спокойная, но где гарантии что второй будет такой же, решила годика 2 будет дочке будем думать,тогда уже

У моих младших сестер разница почти 2 года, несмотря на это мама стреляется в прямом смысле слова. Средняя шило еще то, вечно младшую задирает, а та в ответ отвечает, а потом драки, разнимания! Со стороны забавно, а как коснется тебя дак рад не будешь.... Хотя мама их в любви, заботе, ласке, воспитывает, но ей это очень тяжело дается. Когда средняя уезжает в деревню отдыхать. Мама говорит, что одного ребенка она не замечает совсем, все эти дни живут в мире и без ссор, а как средняя приезжает, так началось..... и мне говорит, раньше 3-4 лет второго ни-ни, ну если конечно форс-мажорные обстоятельства не случатся, а в наше время по-моему с этим проблем не должно быть, если по умному подходишь!

ой и я хочу . ооочень когда моей 2 года будет я уже не захочу точно а щас нам 9 мес и я хочу второго

Misato

ну мне кажется,что это у всех так....хоть какая разница в возрасте....

Анонимка Анонимная

дак вам самое оно ) пока получиться уже 10-11 мес. пока беременность 9 мес. 2 года разницы почти ) это мне кажеться легче,чем погодки (знаю 3 примера и везде все прекрасно )

hubishka

Да, согласна! Самое главное, чтобы муж помогал или близкие. Я только школу закончила и целый год сидела дома, чтобы маме помогать, когда нужно даже с младшей в больницу ложилась. У папы было мало времени помогать, поэтому все делала я. А так если есть желание иметь ребеночка, думаю форум вас не отговорит. Если надумаете то удачи ВАМ!

вспомнила еще... на днях познакомилась с женщиной, у которой разница в детях - 10 месяцев!!! :=-O: то есть сразу после родов - вторая беременность, вот это да, говорит, вообще тяжело, первый малыш - на ручки все просится, а она с пузом, поднимать уже ничего нельзя, еле ползает...а сейчас тем более, т.к. оба ребенка - шило... так что с этой точки зрения, ваша разница будет конечно чегче переноситься...
но вообще, я бы лично ни за что не решилась, но у меня ребенок беспокойный... тем более хочется "растянуть удовольствие", вот мелкая моя подрастет, а потом снова лялечка будет при подросшем ребенке :bear:

Misato

спасибо! :)

Antaliya

вот это жесть %) когда старшему 1.5 он хоть ходит сам уже,а там...вот это реально тяжело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы