детки-погодки

Привет! сыночку почти 4 мес.,а я уже думаю о след. дите ) планируем беременность на ребенкины полгода. Вопрос: детки-погодки - это сильно тяжело? я имею ввиду во всех оспектах,начиная с маминого здоровья(восстановление организма после первых родов),заканчивая тем,как все успевать,когда у тебя старшему 1.5 (примерно),а младшему месяц...Мамочки,у кого такая ситуация,отпишитесь обязательно )

hubishka
Вопрос: детки-погодки - это сильно тяжело?

да

hubishka
начиная с маминого здоровья(восстановление организма после первых родов)

нормально было,быстро восстановилась

hubishka
заканчивая тем,как все успевать,когда у тебя старшему 1.5 (примерно),а младшему месяц.

без помощи никак,режимы у детей разные,а внимание нужно обоим.

hubishka
сыночку почти 4 мес.,а я уже думаю о след. дите

подумайте очень хорошо,а надо ли?

Натальюшка™
подумайте очень хорошо

вот и озадачилась,справлюсь ли ) а в чем у вас были самые большие трудности? вернее с чем )

hubishka
а в чем у вас были самые большие трудности? вернее с чем )

вот наша тема погодок.Читайте,там есть все ответы на ваши вопросы....и на будущие вопросы тоже
www.u-mama.ru/forum/messages.php

гормональное это у вас)))

ахахха ))) да нее ) просто хочу,чтоб двое детишек было примерно одного возраста,чтоб им не скучно было ) ну и мне подавно походу %)

Натальюшка™

спасибо,не смогла найти тему погодок ) поэтому тут создала )

hubishka

только вы внимательно читайте,там есть ссылки на предыдущие темы.Как прочитаете так и поймете,справитесь или нет :)

hubishka
чтоб им не скучно было

имхо, рожайте себе второго, а не ребенку брата/сестру.

Считаю матерей детей погодок героинями!!! Давал бы кто нибудь гарантию, что дети спокойными и послушными будут, я бы в год по ляльке рожала))) А то у нас беспокойное хозяйство, второе такое чудо с перерывом в полтора года моя нервная система не выдержит %)

противоречивая
Давал бы кто нибудь гарантию, что дети спокойными и послушными будут, я бы в год по ляльке рожала))) А то у нас беспокойное хозяйство, второе такое чудо с перерывом в полтора года моя нервная система не выдержит

старшая шило,младший до года спокойным был.Потом сравнялся со старшей

Я бы родила, из всех трудностей останавливают только материальные. Если бы мат. положение позволяло - пошла бы за вторым не задумываясь!

самый прикол в том что я не специально,просто ОК не сработали.В итоге разница 1г 6 м

У меня дочки-погодки, разница получилась в 1 г и 5 месяцев, тяжело, конечно первый год, особенно вначале, потом входишь в этот ритм жизни, и , кажется, нормально. Режимы разные, конечно, каждому ребенку стараешься как можно больше дать любви.
Вопрос о том рожать или не рожать в семье не стоял, хотя вторую беременность и не планировали. Муж нормальный доход имеет, бабушки наши были все в шоке.
А на следующей недели мы уже будем годик младшей праздновать!!!!! :) :) :)
Только надо задать себе вопрос и получить точные ответы : готов ли ты и твой патрнёр, на сколько крепка ваша семья?

У меня тоже у дочерей разница 1,5 года. Щас младшей 4 месяца, старшей 1 год 10 месяцев. Я пока не почувствовала облегчения. Мне кажется надо очень хорошо подумать готовы ли вы все свое свободное и несвободное время посвящать детям и больше никому(даже на мужа времени не остается), сможет ли выдержать муж без внимания. Один ребенок, тем более грудной - это очень легко по сравнению с двумя. Вы еще даже не прочувствовали на себе, что значит ребенок после года, а там внимания ему требуется в разы больше, чем грудничку, а уже хотите второго. Вообщем дело конечно ваше, но я бы планировать не стала погодок, у нас случайно получилось. А по поводу здоровья, у каждого свой организм, но на себе я почувствовала, что здоровье сильно подорвалось после двух родов подряд.

OxyVer
но я бы планировать не стала погодок, у нас случайно получилось

Подпишусь под каждым словом! Сама бы, добровольно, ни за что бы на такой подвиг не решилась! Это сплошные проблемы! Недостаток маминой любви-внимания первенцу, который сам еще "ляля", недостаток внимания и ласки второму крохе, потому что на старшего ребенка все время отвлекаешься. А мужу - где скажите в это время (год-два, пока все устаканится) искать любви и ласки???!!! %)

P.S. Да, и о своей личной жизни, конечно, забудьте еще годика эдак на три.... Зачем вам время, деньги, внимание на себя-любимую, оно не надо....

Кстати, как раз после 1,5 лет и где-то до 3-х ребенку нужно гораздо больше маминого внимания: надо воспитывать, приучать к гигиене, распорядку дня, наведению порядка; надо заниматься с ним лепкой, рисованием, чтением, разучивать стихи, формировать понятийный аппарат, водить в школы развития или монтессори классы, на детские игровые площадки(а также в бассейн или спортзал) для физического развития и освоения новых двигательных навыков и т.п. Обременив себя вторым ребенком, первому вы таким образом очень сокращаете программу развития или перекладываете ее на бабушек или воспитателей садика. А там, сами понимаете.... как повезет.

спасибо,девочки,за ответы ) хотеть то я хочу очень еще детишек,и семья крепкая (ттт) и все в порядке,сомневаюсь лишь в себе,что все смогу успевать...наверное стоит годик подождать. у подруги разница между детишками 2 года. у нее все так легко получаеться. мне кажеться,что она идеальная мать. но это уже не так тяжело как с погодками конечно...
тогда вопрос в догоночку: а контр-я например свечи не вредят здоровью? просто слышала,что потом забеременеть трудно бывает? может посоветуете что-нить?

средство контрацепции подбирает гинеколог в зависимости от ваших данных Кормите ли вы грудью (отпадают все эстрогенсодержащие контрацептивы), возраст, курение, сопутствующие болячки....
у свечей и прочих фарматексов невысокий уровень защиты, это так, баловство.
Мне кажется, что погодки - безумно тяжело. Представьте, вашему "старшему" --полгода, его надо кормить грудью, носить на руках и таскать коляску, гулять-развлекать вне зависимости от вашего токсикоза. А ну как госпитализация вам потребуется?
И дальше - полуторалетка и новорожденный. Старший сам не может ничего, за ним глаз да глаз, а тут еще и младший проснулся-заныл....

Подождите, насладитесь своим первым ребенком, вы его еще толком-то не знаете, побегайте за ходунком без пуза, налегке, пройдите этот важный путь до 2-3летия ребенка, и потом, соскучившись по младенцу, поумнев, учитывая все ошибки, спокойно беременейте второй раз.

Митридат
пройдите этот важный путь до 2-3летия ребенка, и потом, соскучившись по младенцу, поумнев, учитывая все ошибки, спокойно беременейте второй раз.

• считаю оптимальной разницей в 3-3,5 года между первым и вторым

да вроде и грудью нельзя кормить при беременности, иначе все витамины старшему пойдут, а ляльке в животе ничего не достанется

Rosie
да вроде и грудью нельзя кормить при беременности, иначе все витамины старшему пойдут, а ляльке в животе ничего не достанется

не правда.В утробе ребенок возьмет свое в любом случае,а кормить не желательно ибо вырабатывается окситоцин,который сокращения матки вызывает,что и чревато для плода.

Хулиганочка=)
считаю оптимальной разницей в 3-3,5 года между первым и вторым

если судить об отношениях между детьми с такой разницей,я бы с вами сильно поспорила.У погодок,как и у близнецов очень зависимые друг от друга отношения,интересы начиная с лет 2 младшего одинаковые и в основном они мало отличаются от близнецов(двойняшек)

Митридат

да? зачем тогда ими вообще пользуються? %) ну да,это к гинекологу надо,раз все так досконально. хотя у меня из всего перечислен. только ГВ )

Хулиганочка=)
считаю оптимальной разницей в 3-3,5 года между первым и вторым

ну не знаю ... по-моему 2 года разницы - самое оно )

hubishka
контр-я например свечи не вредят здоровью?

нельзя при ГВ, мой гинеколог тоже не разрешил, да и таблетки-то не все можно

У нас рождение младшей совпало с 3-хлетним кризисом старшего. Мы заранее готовили старшего и ничего не предвещало плохого, но получилось все ужасно. Старший начал сильно болеть. С ним стало очень сложно договориться. Вплоть до навязчивых движений, нарушений сна, промахов с горшком. :( До сих пор расхлебываем. хотя спуся 5 мес. вроде все налаживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы