Как избавиться от грудного молока?

Прошли сутки, грудь стала больше, но не твердая,задевать чуть-чуть не приятно,..(молока почти не было)
Что мне делать, сцеживать не нужно?

Сцеживать не нужно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Как можно меньше пейте жидкости (в идеале лучше вообще не пить). И максимум через неделю кончится. Можно еще попить таблетки бромкрептин.

Сцеживайте только когда совсем невмоготу станет. А так лучше перетерпеть. Я один раз сцедила, молоко дня через 3 перегорело. Правда, ребёнку уже 2 года было. Может, у Вас дольше будет, потому что уровень пролактина, скорее всего, выше.

СВГ
Сцеживать не нужно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Как можно меньше пейте жидкости (в идеале лучше вообще не пить). И максимум через неделю кончится. Можно еще попить таблетки бромкрептин.

%) как и всегда офигеваю от Ваших постов.
автор, пейте, сколько хотите, количество жидкости не влияет на количество молока. сцеживайтесь, если есть неприятные ощущения, до состояния облегчения. если можно потерпеть со сцеживанием, то терпите и просто массируйте грудь(от подмышки к соску, массировать круговыми движениями и не давить), лучше всего делать это в ванне или под душем.
отвар шалфея подавляет лактацию, его можно попить.

СВГ
Сцеживать не нужно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Как можно меньше пейте жидкости (в идеале лучше вообще не пить).

особенно мне нравится фраза : в идеале лучше вообще не пить вот врачи то дураки пишут про какие-то 2 литра воды в день обязательно пить, а тут вообще не пить

СВГ
И максимум через неделю кончится.

СВГ
Можно еще попить таблетки бромкрептин.

ага, а можно еще капустный лист привязать или вообще чего отрезать

у меня вопрос к

СВГ
СВГ

Вы возьмете на себя ответственность если автору станет плохо после Ваших советов, особенно про таблетки???

Автор если для Вас такая проблема молоко обратитесь к врачу, она Вам даст совет.

Лично я от молока избавлялась оочень долго

шалфей нужно попить должно помочь ;)

трава шалфея и что нибудь мочегонное, бруснику например.....

у меня было оч много молока, но доча просто не брала грудь((( за 5 дней приема травок молока как и не бывало))))

Ксенчик
автор, пейте, сколько хотите, количество жидкости не влияет на количество молока.

точно. когда перешли полностью на ив. просто стала цедить с каждым днем все реже и меньше.
но у меня его в период кормления не много, скажем так, было.
вообще етсь таблетки тормозящие лактацию.

*S-t-E-r-V-a*
Вы возьмете на себя ответственность если автору станет плохо после Ваших советов, особенно про таблетки???

девочки в идеале не на форуме надо такие вопросы решать, а со своим врачом геникологом. уверяю все грамотно и четко пропишет и назначет. и лактацию тормознут быстро и грамотно.

СВГ

Вот всегда поражаюсь, с какой легкостью форумчане выписывают друг другу таблетки %) Бромокриптин это устаревший и неэффективный для подавления лактации препарат. В развитых странах он вообще запрещен из-за побочки на сердце!
Автор, обратитесь к нормальному врачу, и я уверена, что вам выпишут современный препарат, например достинекс

Спасибо за советы, таблетки не хочется пить,..

Массировала грудь стоя под душем, сцеживала чтобы грудь была мягкая, т.е. не до конца, через 6 дней молока не стало

мне врач Бромокрептин назначал, это не гормональный препарат, сцеживаться разрешил, а вот жидкость нужно ограничить, а вот Достинекс как раз гормональный препарат и его он не советовалСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 13:38

Можно тупой вопрос?
А если не цеживать, молоко в груди же будет сутками стоять... Не будет лактостаза? И куда оно потом уйдет?
Ну не знаю я это пока, отлучение только предтоит

Ксенчик
количество жидкости не влияет на количество молока

:=-O: Да вы что? Почему же при ГВ советуют пить не меньше 2 литров жидкости?

Svvetik
таблетки не хочется пить

И не надо! Зачем себя химией травить?

Olesya_87
Почему же при ГВ советуют пить не меньше 2 литров жидкости?

чтобы организм не загнулся от таких затрат? )) ;) собственно, для любого взрослого, здорового человека действует такая рекомендация 1-1,5 литра воды в день, а в жару 1,5-2 литра(ну, это грубо говоря, так-то надо пить столько, сколько хочется) ;)
жидкость нужна для молока, это естественно, но от того, что мама будет пить больше, молока больше не станет - его будет столько, сколько ребёнок высасывает ;)

oksanas
А если не цеживать, молоко в груди же будет сутками стоять... Не будет лактостаза? И куда оно потом уйдет?

если будет лактостаз, всегда можно промассировать грудь и сцедиться. Если ГВ сворачивать плавно, то застоев может и не быть ) железы просто перестанут производить молоко, вот и всё )

Olesya_87
Почему же при ГВ советуют пить не меньше 2 литров жидкости?

такое количество надо пить просто любому человеку весом примерно 60 кг.

Ксенчик
Если ГВ сворачивать плавно, то застоев может и не быть ) железы просто перестанут производить молоко, вот и всё )

действительно так, у меня так и произошло.
сцеживала и промежуток больше и только до мягкости, чтоб тугой не была и комков не было.

ЛюблюЕвропу
мне врач Бромокрептин назначал, это не гормональный препарат

То, что он не гормональный, отменяет его побочку и неэффективность? %) По поводу вашего врача процитирую известного консультанта по ГВ Ирину Рюхову:

"Очень плохо, что еще попадаются такие "грамотные" врачи! Никакой бромокриптин пить не надо было, и грудь перетягивать тоже! Бромокриптин вообще запрещен к применению в странах Западной Европы и США, потому что с ним связано множество побочных эффектов вплоть до тяжелейших, включающих в себя инсульт и смерть! Молоко не "уйдет" даже в результате использования этого препарата, по отзывам большинства мам после окончания курса выработка молока продолжается. " ( [a url=www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php]отсюда[/a] )

Svvetik Что мне делать, сцеживать не нужно?

Olesya_87 Сцеживайте только когда совсем невмоготу станет.

Гузель23 шалфей нужно попить

Оля-я Массировала грудь стоя под душем,

Вот это всё мне и помогло :) Кстати настой шалфея отлично "убирает" молоко. И еще я ходила на ультразвук груди, т.к. были комки.
Насчет того, что ограничить прием жидкости - фигня полная. Я пила сколько хотела, на количество молока это не влияло.
Что касается приема таблеток для прекращения лактации, то пусть их вам лучше врач выпишет. :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 20:22

а перетягивать грудь не нужно?

lusika
а перетягивать грудь не нужно?

нет.

lusika

зачем? чтобы её травмировать?

СВГ
И максимум через неделю кончится.

канеееечнааа У меня полтора года прошло.

Ксенчик, вы можете офигевать и дальше. У меня было прерывание беременности на большом сроке по медицинским показаниям. И вот там беременности уже не было, а молоко было. И потом моему ребенку младшему, которого я кормила грудью (хотя для вас возможно это и странно) до 11 месяцев и стало быть я ЗНАЮ как сделать, чтобы было молоко и много молока и я также ЗНАЮ как остановить выделение молока.
А персонально для Перспективы пишу - молоко у женщины, которая кормила грудью совсем не кончается никогда и если возникает необходимость, то дав грудь ребенку несколько раз она может восстановить это самое молокоотделение. Так что удивительно, что у вас всего-то было 1,5 года
Для все - это не я пишу, не мое мнение, а мнение врачей, хотя, безусловно, их мнение ничто перед мнением форума не имеющего мед.образования %)
И мне просто смешно читать мнение почерпнутые на Русмедсервисе. Блин! Откуда такое доверие к врачам (а может и не врачам вовсе), которые сидят на каких-то медсервисах (одна такая уже угробила ребенка 3 месяцев) с каких-то сомнительных сайтов?
Большое количество жидкости косвенно влияет на количество молока (не случайно у большинства женщин после родов сильная жажда), уменьшение количества жидкости уменьшает и отделение молока.
Лекарства лучше пусть назначает врач, но можно было его и спросить про бромкрептин, хотя в данном случае считаю, что вполне можно обойтись и без него.
И так между делом, про то, что не надо пить много, если хочешь прекратить ГВ и не сцеживать - это мне и моя бабушка говорила, а она в отличие от сидящих здесь на форуме сильно грамотных выкормила 5 детей, естественно, грудью и молока у нее было много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы