Меню ребенка в 11 месяцев

Stray Cat
Меня свекровь с 3 месяцев ребенкиных долбает, что нужен обязательно желточек перепелиного яичка. Я уже больше из чувства противоречия не даю, но чувствую себя при этом глупо. Вот нужен он реально, этот "желточек"???

Я даю. В овощи на обед добавляю. Дочка ест с удовольствием. Думаю, она бы и без перепелиных яиц с голоду не умерла бы :) , но почему бы и не дать ребёнку вкусную и полезную еду?

а творог и мяско каждый день кушаете?

Муся
но почему бы и не дать ребёнку вкусную и полезную еду?

вот и я думаю, почему же я ее не даю..... %)

Мы едим творог 50 гр.и мясо 80 гр.каждый день. А кто-нибудь рыбу уже дает? И какую?

не увидела, чтобы кто-нить давал веллинг. Славная вещь. нам скоро 11:

• 8.00 - каша
  • 12.00 - овощи с мясом или рыбой
  • 16.00 - творог с фруктовым пюре и печеньем. Кста тот же печенье малышок можно всыпать в творог и размещать он размокнет, получается вкусная кашища...
  • 20.00 - веллинг
  • 24.00 - смесь.
    омлет прекрасно готовится на пару, в т.ч. их перепелиных яиц.

Про давится - ну блендером перемелите и пусть есть. Не будет же ребенок до старости так есть. Подрастет и начнет есть кусочками.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 22:49

омлет.
берете яйцо, молоко, смешиваете вилкой, немного взбиваете ей же. На сковородке распускаете кусочек сливочного масла, выливаете яично-молочную смесь. На медленном огне доводите до готовности - это дело нескольких минут. Загустело, не растекается - готово. На медленном огне поджарок не бывает. Умелицы делают паровой омлет, я не умею.
фруктовый салат.
Берете фрукты и ягоды, которые ест ребенок. Груша, банан, немного яблока, например. И режете мелко, либо трете на терке - зависит от ребенка, согласен ли он на кусочки. Смешиваете, добавляете чуть-чуть сметаны нежирной - готово.
творожная запеканка.
творог, яйца, немного манной крупы, сахар. если творог кислый и сухой - добавьте немного молока, чтоб масса была консистенции сметаны. Смешали все, выложили в форму (можно на пергамент для выпечки) и запекаем в духовке до готовности. если образовались корочки - съешьте сами, ребенку дайте серединку:) Можно полить фруктовым пюре.
так же делается и морковная запеканка, вместо творога - натертая вареная морковь. тут печь недолго - чтоб вся масса схватилась, и готово.

рыбу даем - судака. у него неоспоримое достоинство - мало костей.
просто варила филе и давала. На том, что выварилось из филе, можно сделать рыбный суп - добавить картошки, морковки, кусочки рыбы.
можно в горшочках рыбу сделать - тоже филе. завтра напишу, как - там простой очень способ, но наизусть не помню, боюсь наврать ;)

да в 11 месяцев ребенок почти всё уже ел.
мамаши, вы чего? как омлет приготовить, не знаете? %)

Митридат

Спасибо большое, буду пробовать!

Tigrа

Неа, я не знаю. Может, в детском омлете какие-нить хитрости. Кстати, у меня в семье это (описание Митридат) всегда называли яичницей, а омлет - это для меня то, что в садике ели. Ну, столовский такой вариант. Вот и интересовалась.

Девчонки спасибо!!!!!

Митридат
Митридат

будем пробовать :)

ОМЛЕТ
2 яйца+1\2 стакана молока+1 чайн. ложка РАСТИТЕЛЬНОГО масла, все взбить и вылить в сковороду (можно прямо в кастрюле, любой)
на сковородку предварительно налить 1\3 стакана горячей воды. Все это мешать постоянно, отгребая от дна, когда схватится, на маленький огонек до готовности (водички можно долить)
Получится омлет, который можно давать детям, без корочек, воздушный, нежный.

Жарить не надо, да еще и на сливочном масле %)

ЧТО такое велинг?

век живи, век учись :)

Птичка певчая

Это у семпер типа каша-смесь... Полезная и вкусная штучка. Хорошо как раз для разнообразия питания. А еще много баночных типа печенье с фруктовым и со сливками и т. П.

птичка певчая, боюсь, то, что получается по вашему способу, омлетом назвать нельзя.
Омлет --он или паровой ( в пароварке или на водяной бане) или на сковороде. Степень зажаристости вы определяете самостоятельно - на малом огне, в сквороде с антипригарным покрытием корочки просто не образуются.

Митридат
птичка певчая, боюсь, то, что получается по вашему способу, омлетом назвать нельзя.

Вы пробовали приготовить, по моему рецепту?
Если нет, то откуда такие выводы?

Сегодня утром его готовила, даже сфотографировать хотела, выложить. Великолепный омлет!

могу рассказать, как быстро сделать домашний творог (хотя многих и не удивлю рецептом)
греете молоко, не доводя до кипения добавляете кефир/сметану/лимонный сок (в зависимости, что есть), все, хлопья творога скрепляются, через марлю сливаете сыворотку, можете выпить сами. готовый творог нежнейший!
я еще добавляю немного сахара и клубнику, все перемешиваю и даю. мою за уши не оттащишь, хотя кроме груди ничего не признает.
а омлет я готовлю на пару, 2 перепелиные яйца взбиваю с молоком, наливаю в стакан, стакан ставлю в кастрюльку с кипящей водичкой, накрываю крышкой, пару минут и получаем пышный нежный омлет. правда дочь его не ест , но мне нравится.

Ylubka
добавляете кефир

Сколько кефира добавить на сколько молока?

Катарин, 1:2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы