Меню ребенка в 11 месяцев

Девчонки напишите пожалуйста ваше меня, что даете ;)

утро- 160-200гр каша и молоко
обед- 200гр суп,например куриный варю как для себя только морковь не обжариваю и соли совсем чуток,а добавляю чайную ложку оливкого масла
полдник-40гр творога МУ и фрукты из баночки сколько сьест
ужин- каша 150гр
и перед сном молоко редко кифир тк кифир не уважаем
ночью грудь,вот как то так :)

Найдена_в_кабачках
Найдена_в_кабачках

печенье, хлеб не даете????Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 15:56

mama**
печенье, хлеб не даете????

печенье нет она им давится а если размочить нос воротит,а хлеб забыла написать я в суп немного крошу подругому ешо не придумала как довать

завтрак - каша или омлет, или творог с бананом, или фруктовый салатик.
обед - суп овощной, или мясо с гарниром (овощное рагу или макароны)
ужин -каша или омлет, или творог - тут все зависит от того, что ели на завтрак. Повторяться не стоит.
Фрукты, сок, кефир - без жесткой привязки к времени дня, могу и после обеда яблоко дать, и после завтрака, так же и кефир.
Из творога можно делать запеканку, из овощей - тоже.

печенье - только домашнее , я редко пеку. Сушки ненавижу.
хлеб даем, когда вспоминаем, просто кусочек в руку. В еду его не крошим.
ГВ, есличо.

Митридат
омлет,

Митридат
или фруктовый салатик.

а как делаете????

Утром каша на молоке, в обед пюре овощное с мясом (хочу начать давать еще рыбу), полдник-творог 50 гр., фрукты, ужин-каша на молоке. Между -кефир, детский йогурт, печенье. Хлеб только еще пробует, мы пока еще только начинаем есть кусочками. Чай пьет детский БЛ. Ну и грудь.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 16:15

Меня свекровь с 3 месяцев ребенкиных долбает, что нужен обязательно желточек перепелиного яичка. Я уже больше из чувства противоречия не даю, но чувствую себя при этом глупо. Вот нужен он реально, этот "желточек"???

Митридат
Из творога можно делать запеканку, из овощей - тоже.

А научите, пожалуйста, как делать??? :rose:

все даем.. кроме вредного
но больше всего любим макароны, сыр, помидоры, гречу, бананы, нектарины, курагу, изюм.. и др...

ГМ на 90 % гдетоСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 16:31

Stray Cat
Меня свекровь с 3 месяцев ребенкиных долбает, что нужен обязательно желточек перепелиного яичка. Я уже больше из чувства противоречия не даю, но чувствую себя при этом глупо. Вот нужен он реально, этот "желточек"??? не даю, т.к не ест

mama**
омлет,

а как делаете???? на сковородке, чуть чуть масла, стараюсь давать то что не зажарено, верхнюю часть

mari_brave

просто яйцо взбиваете, и жарите?

forum.say7.info/forum45.html
вот посмотрите

Stray Cat
просто яйцо взбиваете, и жарите? моя любит отдельно, и чеще ест только белок, поэтому просто перемешиваю на сковородке.. масл атолько не много и жарить не долго, чтоб меньше зажарено было

В 9.00- смесь.
12-12.30- каша + слив. масло, фруктовое пюре, дет. чай.
16-16.30- мяско+ овощи + оливк. масло.
19.00- творог+ фрукты. (творог через день, чередую с кисломолочной смесью), печенье.
21-21.30- смесь.
В течение дня -вода, сухари, сушки. Желток 2 раза в неделю.
Начну вводить кефир и соки.
А не много ли смеси за день получается у нас? Подскажите, у кого как с этим.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 16:51

mari_brave
масл атолько не много и жарить не долго, чтоб меньше зажарено было

ну это само собой, да. Спасибо! А давно яйцо даете? ;) пунктик уже у меня, что ли

блин так много всего едите :) а как у вас детки верней чем жуют макароны,запиканки ид и тп? вот у нас всего 6 зубов и жевать нам нечем и если чтото дать не сильно измельченное то все пипец давимся до рвоты :( а так хочется тоже чтото уже вкусненькое давать :)

Найдена_в_кабачках

мой тремя зубами все жует, яблоки грызет уже давно, еще когда только нижние два вылезли - уже как-то грыз. Давилмся только месяцев в 8, рисовой кашей из хлопьев. Сделала паузу, через 3 мес уже нормально ее ест.

Stray Cat
А давно яйцо даете? пунктик уже у меня, что ли

месяцев с 8ми пробовали желток... а чтоб амлет то с 10.. не помню. не парюсь по этому поводу.. мы на педприкорме и поэтому все даем..

Найдена_в_кабачках
если чтото дать не сильно измельченное то все пипец давимся до рвоты мы месяцев с 7-8 не давимся.. но это дело практики
сначала жевали 2мя, щас 8мью зубами

mari_brave
макароны,запиканки ид и тп? вот у нас всего 6 зубов и жевать нам нечем и если чтото дать не сильно измельченное то все пипец давимся до рвоты

у нас тоже 6 зубов-даю макароны жует нормально :) давала катлетки(сама делала) набил полный рот и очень долго жевал- вот так приучаем потихоньку :) пробуйте сейчас просто вилкой разминать, потихоньку научится ;)

У нас:
8 00 каша сама готовлю геркулес (только ее и едим др. не признает)
12 00 говядина с кабачками или что другое мясо с овощами + желток
16 00 творог 100гр. + овощи или фрукты + печенье
20 00 каша
21 00 Сон
Печенье сам недавно есть стал, до этого давился, яблоком до сих пор давится, даю через нимблерСообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 20:29

завтрак каша 100 гр
обед овощное пюре баночка, иногда добавляю мясное или рыбное полбаночки.
полдник творог МУ 1 уп.
ужин фруктовое пюре 1 баночка

• ГВ
    никакого хлеба, печенья и т.п. не даю.
    За месяц набрали 600гр., так что думаю не голодает.

Нам почти 11 мес.

Оксана и Вика
А не много ли смеси за день получается у нас?

у нас все примерно как у вас. ваше сообщ-е прочитала - дак прям легче стало. а то в начале такое пишут - ну прямо все уже едят детишки!

у нас смеси еще больше: перед дневным и вечерним сном, на ночь, и ночью еще. 4 раза минимум. Но я часто еще гречневые хлопья чуть чуть добавляю туда.

Найдена_в_кабачках
блин так много всего едите :) а как у вас детки верней чем жуют макароны,запиканки ид и тп?

во-во я про то же!
дала макароны детские - подавился, вырвало
про запеканки вообще молчу нереально... :(
зато сушки баранки сухарики нормально кусает и глотает кусочки...
А если в пюре комочки - уже давится %)

вот как научить есть кусочками???Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 21:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы