Что плохого в прикорме?

Так давайте с года прикормы вводить????

MamaNiki
Так давайте с года прикормы вводить????

давайте! нормальный врач никогда не будет торопить с этим делом! И слава богу что такие врачи есть.
Я вас спрашиваю еще раз: вам до системы-то какое дело? %) важно - здоровье ребенка. А если есть факт, что вреда от сока в 3 месяца больше, чем пользы - какие могут быть вопросы и стенания? %)

MamaNiki
с года

и к тому же: посмотрите внимательно табличку которую я прицепила ;) с 6 месяцев дают овощи, а не сок (опять же на физиологию процесса пищеварения ориентируясь) и не капусту тушеную и огурцы с майонезом %) а ваш сок пресловутый к году дают попробовать...да и то...

MamaNiki
выросли здоровыми

правда? не поверю! здоровых людей нет

по-моему, автор для себя уже сделал выводы и ничего ее не переубедит..а может, что скорее всего, для бабушек аргументы выискивает.
Повторю еще раз что тут писали - ваш ребенок - поступайте, как хотите, ни к чему ЖКТ нагружать. И да, вот мы лично, почти до года на чистом ГВ были, и до 1,5 могли бы протянуть только на нем..до года у моей интереса не было к еде ни грамма. Зубы вылезли в 4,5 месяца (но я считаю, что прорезавшиеся только-только зубы - не равно выросшим зубам, готовым в жеванию и пережевыванию..)

adelisha
и к тому же: посмотрите внимательно табличку которую я прицепила с 6 месяцев дают овощи, а не сок (опять же на физиологию процесса пищеварения ориентируясь) и не капусту тушеную и огурцы с майонезом а ваш сок пресловутый к году дают попробовать...да и то...

А пять лет назад видать врачи тупые были и с сока начинали... Но про сок допустим я согласна, что это большая нагрузка на поджелудку даже взрослого человека. А вот насчет пюре овощного и фруктового нет.

MamaNiki
А пять лет назад видать врачи тупые были и с сока начинали...

Я еще раз повторяю - не выдумывайте! Грамотный врач и пять лет назад не посоветовал бы начинать с соков в три месяца. А неграмотные, к сожалению, и сейчас встречаются, но разве на них надо ориентироваться?

MamaNiki

Примерно такие же как и сейчас...учитывая тот факт, что новых врачей не особо-то и прибыло..эти самые врачи все так же, как и в старые добрые времена, заставляют сок давать с 2 мес.
Вы реально, наивно полагаете, что врачи ВСЕГДА ВСЕ делают и рекомендуют правильно? (тут вообще-то не зря про строителей коммунизма писали, мать ранее была не матерью, а труженицей в первую очередь! А врачей учили, что так правильно делать,вот они свои такие знания и передавали мамам. А еще до 3 лет не выезжать на юга, чтобы за счет завода мамаши не стремились ехать в санатории-курорты)
Да будет вам известно, что организм - очень сложная, химическая (биологическая, физиологическая и т.д.) штука, ЧТО для нее правильно, а что нет - вообще вопрос очень сложный. Потому в вопросах кормления ребенка я следую интуиции и здравому смыслу. Того и вам желаю.
А вот вы докажите в чем польза всех этих соков и пюрешек в 2 мес.??? ну зачем они с т.з. химической и физиологической неокрепшему организму?

со старшим за введение прикорма не заморачивалась даже, пока как минимум не начал сидеть. вот я еще лежащему ребенку ложку в рот не пихала а случилось сие событие месяцев в 7. зато сейчас, в 6 лет, проблем с ЖКТ, ттт, не имеем. и с младшей начнем не раньше 6 месяцев точно. она замечательно кушает грудное молоко и весе прибавляет хорошо. зачем еще что-то?

Потому как грудное молоко бывает только раз в жизни и полезней него ничего нет для ребенка.. А соками и пюрешками, вы еще успеете наесться..

Shneyder
не слушайте никого...

+++

а то опять срачка какая то идёт :popcorn:

Lesli
Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

MamaNiki

ну видать вам тупые попадались, потому как у меня ребенку 6 лет, никто там не советовал такой ерунды %)

Lesli
Грамотный врач и пять лет назад не посоветовал бы начинать с соков в три месяца.

и не у меня одной ;)

MamaNiki
А вот насчет пюре овощного и фруктового нет.

да хоть гов*а на лопате, как говоритца ваш ребенок, делайте че хотите

ВОЗ выпускает инструкции по прикорму, основываясь на самых последних исследованиях на текущий момент. Они говорят, что надо вводить прикорм с 6 месяцев, иначе ребенку будет плохо. Может быть, что через несколько лет эти инструкции поменяются и скажут давать прикорм раньше, а может быть прикорм скажут вводить еще позже. Пользоваться или нет данным советом - это ваше дело автор. Я для себя решила им воспользоваться. В общем ВОЗ не ошибается, а добросовестно заблуждается, но еще раз повторюсь, что он сообщает свое мнение на основе самых последних исследований.

Если вы маловесные-вводите прикорм, ешьте каши!
если с весом все хорошо, укладываетесь в нормы, сосите грудь! Ребенку значит всего хватает!

еще один миф:) три столовых ложки каши в день никак не влияют на набор веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы