Тема закрыта

Причина: 0

Замороженные овощи для прикорма

Посмотрела по поиску, сообщений много, 4 стр осилила и не нашла, что интересует. Решила создать тему.

1. Какие вы овощи покупаете? фирменные, типа "Хортекс" или развесные? Вот в "Ашане" развессных много, но я что-то не решилась, купила в пакете.
  2. Как варить? Где? И Сколько по времени? Есть плита, мантовница и микра.
  3. Есть комбайн, не знаю возьмет ли он небольшую порцию. Надо блендер? Или можно как то еще пюре сделать?
  4. Картошку когда можно давать?
    5.Масло добавлять в пюре? Нам 6 мес
  1. покупаю Хортекс брокколи и цветную капусту
  2. Добавляю во время варки в супчик, сколько варить конкретно - указано на упаковке, но у меня всегда получается дольше
  3. Блендером никогда не пользовалась, просто толкушкой, когда овощи готовы, они легко измельчаются и толкушкой и даже просто вилкой (моя хорошо жевала небольшие кусочки с 10 месяцев, до этого - баночная еда)
  4. Картофельное пюре начала давать месяцев с 6
  5. Оливковое или хорошее подсолнечное

1.Покупаю только пакетированные овощи,типа Витамин,4 сезона,есть идея,т.е. наши,уже близится сезон свежих овощей, всегда стараюсь их брать,ак только появляются
2.Варю в обычной кастрюльке 20-30мин,смотря что, очень хорошо в пароварке
3.мой комбайн маленькую порцию не берет,купила блендер Браун со стаканом и довольна,берет от 50 грамм
4.Картошку вам еще очень рано,подождите до годика и то нужно будет вымачивать
5.Масло я в 6 мес не добавляла,начала где-то месяцев с 10-11 по капелюшке в овощное пюре

Для ребенка замороженные овощи -только капуста цветная

1. В упаковке.
  2. В микре 3 мин
  3. Надо блендер

я покупаю в пакетах ,думаю что так надежней! Варю минут 8-10, а вообще на каждом пакете написано сколько варить в зависимости от овоща! Если передержать, то получается невкусно! Потом блендером, так проще чем замороженные. Картошку начала давать после года уже, не больше 1/3 от порции в итоге. она плохо усваивается, поэтому не рекомендуют ее раньше года. масло по-моему рано еще вам, а может я и ошибаюсь...

покупала разные - и в пакетах, и на развес.
варила в микре в пароварке около 5 мин.
блендер нужен
картошку давала с 8 мес.

Спасибо всем за ответы :) разъяснили :)

А новое поколение молодых мам, что по этому поводу думает?

Я бы совсем маленькому не стала и в пакетах брать. Нам овощи бабушка с дедушкой с огорода давали, потом в баночках буду брать. Толкла вилкой пюре, пока блендера не было (в деревне жили). Дома стала бленедером измельчать - идеальное пюре выходить за 5секунд!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы