Восстановление фигуры после родов

Через какое время после родов можно активно заниматься спортом? Бассейн, фитнес... Можно ли при кормлении грудью "сжигать жиры" всякими кремами? Сауны, бани наверно только через два месяца? И вообще какие способы знаете чтоб скинуть лишние кг.? Что можно сделать с фигурой чтоб не навредить лялику на ГВ?

активные нагрузки только после прекращения ГВ!!!
я ничем не занималась, организм сам вернулся к добеременному состоянию и в первый раз и во второй :)

больше гулять с ребенком на улке, я так и делала, само все ушлоСообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 18:16

Kor.ka
И вообще какие способы знаете чтоб скинуть лишние кг.?

Для меня самый лучший способ - это ГВ. Сейчас вместе с дочкой весим столько, сколько я одна до беременности. Это при том, что я ем 8 раз в сутки все, что захочу

анониМочка
больше гулять с ребенком на улке, я так и делала, само все ушло

гулять то гуляем.. но все равно нагрузка на определенные мышцы нужна... гулять можно и сидя на скамейке :) . Я наматываю по парку 2 часа круги с коляской, но кажется этого мало чтоб мои бока ушли. В бассейн рано, еще даже трех недель не прошло после родов. А в каком возрасте маме можно в бассейн?

lessy28
организм сам вернулся к добеременному состоянию

у меня в первый раз организм вернулся только после года, когда я прекратила ГВ и села практически на жесткую диету... Не хочу год ждать :(

May-kat
Я пошла в бассейн в 3мес. дочкиных.

просто плавание или аквааэробика?

Масявр
Для меня самый лучший способ - это ГВ. Сейчас вместе с дочкой весим столько, сколько я одна до беременности. Это при том, что я ем 8 раз в сутки все, что захочу

+100, только у меня сын :)

Я во время второй беременности очень много набрала, в зеркало смотреть боялась, но с двумя так ношусь, что через 5 мес. после родов уже сбросила 15 кг. Ем здоровую еду, стараюсь не есть по вечерам и очень долго гуляю с детьми на улице.
Забыла, что я еще каждую неделю в баню хожу со всякими кремами, скрабами :)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 19:24

ооо )) как знакомы такие мысли ) я недели через 2-3 после родов порывалась пресс покачать все ) ни во что не влазила,и это жутко бесило ) стала больше на 2 размера ( до беременности было 42,а стала 46). страдания по фигуристости продолжались 1.5-2 месяца ) потом встала на весы и -15 кг ) примерила вещи и почти самое оно ) сейчас нам 3.5 месяца,а я все таю и таю на глазах ) оказываеться ничего и делать не надо,просто титю малышу давать и усё ;)

Точно подметили про ГВ. Проверено. Ну и питаться нормально, именно кушать правильно, а не жрать булки с маслом да сметану ложками, чтоб молоко жирнее было Молоко жирнее не станет, а вот опа наверняка :)
Я так сбросила 12 кг за первые 4 мес., а потом распоясалась и навалилась на печенюшки и бутерброды с маслом - плюс 7 кг. Теперь опять взяла себя в руки и отменила мучное в таком кол-ве. За 2 недели - минус 2 кг :) При этом никаких особых физ нагрузок, только с дитем гуляю и на пятый этаж его таскаю.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 19:46

а после окончания ГВ что ждет????
меня вот раздуло на 10кг)))) так что берегитесь деуки))))))))))))))

я уже пару раз в бассейн ходила, недель с трех ребенкиных, выделения закончились. только там плавать активно надо, а не на бортиках висеть. проплываю около километра, если без старшей дочери хожу, с ней - меньше, отвлекает. в сауну хожу там. на велике прокатилась пару раз пока тоже, швы долго беспокоили. можно хоть каждый день конечно кататься и плавать, но вопрос во времени, муж после работы тоже хочет отдохнуть. так что я вчера скачала гибкую силу с юлией зайченковой, два раза занималась уже. там 27 занятий, посмотрим на эффект. занимаюсь вечером, когда дети спят. к добеременным формам я в принципе за месяц уже вернулась, только живот дотянуть осталось, вся надежда на гимнастику:) а, ну и питаюсь соответственно, исключила все мучное, сладости заменила на сухофрукты и не ем после 18

ну пресс то качать надо, что б все подтянулось, с кремами думаю нельзя.
ну потом диета кормящей мамы по хорошему може и для похудания диетой быть.
поменьше углеводов простых, сахар заменить на фруктозу, исключить плбшки-шоколадки, ну и физ нагрузку типа кардио можно, теже 1,5 часа прогулки (только не останавливаясь) вот и нагрузка для похудения нормальная.

я из Рд вышла в добеременных брюках. за 2,5 месяца вернулась к прежним размерам. сын с трех месяцев полностью на ИВ,с двух недель на Св.
аппетита нет, ничего не ем.

lessy28
активные нагрузки только после прекращения ГВ!!!
я ничем не занималась, организм сам вернулся к добеременному состоянию и в первый раз и во второй :)

я с 4 мес начала пресс качать с ребёнком- клала его на ноги и поднимала .также делала выпады в сторону и приседания тоже с сыном -хорошо помогает .Нельзя просто сидеть и ждать .когда всё вернётся.а у некоторых само не возвращается

Я слышала (точнее, читала), у М.и У. Сирсов, что при активных силовых нагрузках вкус молока может измениться не в лучшую сторону. Мне кажется, пешие прогулки и плавание - самое лучшее начало возвращения в форму. Если нету противопоказаний.

lapatusya
а после окончания ГВ что ждет????
меня вот раздуло на 10кг)))) так что берегитесь деуки)))))))))))))

а после окончания ГВ я еще больше похудела. :P пока кормила худелось само собой, потом еще почему-то

Kor.ka
А в каком возрасте маме можно в бассейн?

с 2,5 месяца сынишки стала ходить в бассейн, с 4 мес на пилатес :) по-тихоньку, но худею и прихожу в норму :)

jane air
с кремами думаю нельзя.

почему? я мажусь "сжигательным" кремом для живота.. Че будет? :=-O:

-JaZz-
в бассейн ходила, недель с трех ребенкиных, выделения закончились.

а когда выделения то должны закончится? я думала что месяц-два нельзя в басик

Kor.ka
а когда выделения то должны закончится? я думала что месяц-два нельзя в басик

мне вообще моя гинеколог сказаа до трех месяцев ребенкиных забыть такое слово бассейн...

Kor.ka
почему? я мажусь "сжигательным" кремом для живота.. Че будет?

ну кожа орагн и выделения и поглащения. хз какую отраву туда пихают.
я бы лично не стала.

кстати про пресс,я когда из РД выписывалась, мой врач (он меня еще беременную сохранял) сказал начинать пресс качать, утт почитав форум я что то испугалась и не стала.
а зря.
у меня ребенок крупный был и не смотря на бандаж до родов все сильно вытянулось.
после родов одела я бандаж и живот быстро подтянулся,а вот околопупочное кольцо не затянулось как надо.
короче сын прибавлял нормально и у меня тупо живот болеть стал.
хирург на меня орал что я дура, что мне сказали качать пресс,а я не делала.
вот теперь качаю. грыжей околопупочной это грозит...

при ГВ вообще бы не рекомендовано спортом заниматься.когда человек занимается у него вырабатывается молочная кислота(например когда позанимался потом мышцы болят это выделилась кислота в мышцы).Она всасывается в молоко.

jane air
грыжей околопупочной это грозит...

маме???? :=-O: ...ой, пойду пресс покачаю :)

jane air
мне вообще моя гинеколог сказаа до трех месяцев ребенкиных забыть такое слово бассейн...

так и нацелилась.. к осени запишусь в бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы