нужна ли ребенку мягкая игрушка

Деньга
Любой адекватной маме ясно, и не надо для этого быть практикующим психологом, что

ну, ясно все с вами, адекватные мамы
интересно, когда ваши дети решат женится/замуж выйти вы тоже будете утвержать, что ваш ребенок должен больше всего ценить свою маму, а не их партнера?

sveta84
выложите ссылочку,что это за психологи?

ссылочку могу дать на сайт откуда цитировала :)

я стремлюсь к тому, чтобы мои дети привязывались к живым людям, а не к тряпкам. Читайте внимательнее - вам много раз написали, что у нормальных детей должна формироваться привязанность к близким людям, а тряпочки и игрушки - это замена.
Учить ребенка эмоциональной близости, сопереживанию, умению любить с помощью тряпочки - ваши психологи такие психологи....

Старшей дочери почти 10 лет, только недавно начала с игрухами спать, а в семье лялечка появилась, значит внимания мало? Спасибо, не связала.

Митридат
я стремлюсь к тому, чтобы мои дети привязывались к живым людям, а не к тряпкам. Читайте внимательнее - вам много раз написали, что у нормальных детей должна формироваться привязанность к близким людям, а тряпочки и игрушки - это замена.
Учить ребенка эмоциональной близости, сопереживанию, умению любить с помощью тряпочки - ваши психологи такие психологи....

вот и почитайте внимательнее. психологи советую родителям завести такую "тряпочку" НЕ ВЗАМЕН МАМЫ, а для того чтобы ребенок оставшись без мамы чувствовал себя более комфортно %)
дети с такими тряпочками и спать в детскую пеерходят ,например, быстрее , и в садике не так сильно переживают с первого дня. и потом у кого то это тряпочка, а у кого то эта другая любимая игрушка, например, у моего второго сына пожарная машина, еще пока с ней не спит, но скоро будет! и где ты тут разница? так что если ваш ребенок решит обзавестись таким другом, то ваши желания здесь не будут учитываться в любом случае.
Плюс в довесок,мой старший сын ходит везде дома со своим жирафом(я уже третьего купила), он его верный друг, он с ним рос и развивался, он и спать его укладывал, и кормил, и мыл, и обижал , а потом прощения просил, вообщем, учился всему на свете с ним. и люди обычно говорят , что я черезчур сюсюкаюсь с мальчиком(конеш я в это тоже не верю, мальчикам нужно такое же внимание и ласка как и девочкам). так что ваши сказки о материнской недостаче любви и вниманию сыну абсолютно противоречат нашей действительности %)

stomaster.livejournal.com/1273790.html

Митридат
читали про обезьян Харлоу

Очень интересно, спасибо) по поводу игрушек полностью согласна - привязанность к игрушке возникает тогда, когда мамы нет рядом.

лучшая мягкая игруха для обоих сыновей- кошка, безумно любят ее трепать
к плюшевым зверям равнодушны абсолютно

SvetaRu
Может это из за того,что он искуственник с рождения??

мои оба искуственники, никак не влияет, младший соску не признает вобще, старший в год сам куда-то выкинул и не вспомнил про нее больше

Кедровый орешек
оба искуственники, никак не влияет

Почитайте ссылку, зачем придумано кормление грудью в природе

БабаНюра
Почитайте ссылку, зачем придумано кормление грудью в природе

а если кормление грудью не возможно? соски и мягкие игрухи дети не признают, спокойно без всяких машинок и тд спят в своих кроватях, то что теперь? мы не вписываемся в статью, пойти убиться?Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 18:53

Кедровый орешек
если кормление грудью не возможно

Ой да я не для пропаганды ГВ это написала невозможно и невозможно. Я пишу о том что опыты на обезьянках показали что соска и не может успокоить малыша, нужен какой то тотем. Мать либо заменитель матери

Мы без мишки никуда.. такскаем его за собой весь день, в коляске с ним ездим и спим с ним. Еще одеалко она свое любит, тоже таскает его за собой повсюду, только на улицу не разрешаю

моя спит с мягкой разноцветной гусиницей, обожает ее и успокаивается рядом с ней))) 50см гдето она)))

БабаНюра
привязанность к игрушке возникает тогда, когда мамы нет рядом.

Зато очень помогает приучить ребенка к садику. У дочи был зайчик Кузя, она его подмышкой все таскала, и в садик начала ходить с этим зайцем, видимо нужна была ей вещь из дома, легче было переносить разлуку с мамой.
Потом потеряла к нему интерес - выросла.

баушка подарила миху. он ее на одном боку в кровати поддерживает

у меня племяш выбрал в качестве такой игрухи шаль пуховую, ему сейчас 7 лет... в школу пойдет. но во все поездки берет эту "шаль", уже больше похожую на тряпочку, и засыпает только с ней. Один раз гостили у меня, а сестрица забыла ее взять, так замучились замену подбирать , уговорила на медведя)

Murza
Одна из самых любимых игрушек - пластмассовый негр-солдат (когда то он был в одежде, а теперь совсем голый). Я периодически его прячу, но всё равно кто-то его достаёт и даёт девочке. Уже сказала как то мужу, что у девочки формируется неправильный образ мужчины.

а если бы у дочки был медведь любимый, то все, склонность к зоофилии формируется?

Митридат
у нормальных детей должна формироваться привязанность к близким людям, а тряпочки и игрушки - это замена.

никто не предлагает заменить маму игрушкой или тряпочкой. не только детям, но и взрослым для эмоционального комфорта важна стабильность. и игрушка - это кусочек этой домашней стабильности, символ дома, уюта, мамы (которая, к слову сказать, не 24 часа в сутки рядом с ребенком находится). стресс от посещения врача, например, или от прививки, или от поездки пееносится гораздо легче, когда ребенку дают такую вот любимую игрушку, одеяльце. в любом проспекте или статье про подготовку ребенка к прививке упоминается - обязательно возьмите с собой любимую игрушку, пеленку малыша..

Митридат

,
ссылка на побочный эффект эксперимента харлоу в данной теме не является состоятльной, по моему мнению. тк харлоу заменял мать полотенцем. и проблемы у обезьян были в первую очередь от отсутсвия живого общения.
а в данном случае маму никто не забирает, общения ребенка не лишают и не ограничивают, предлагается просто создать дополнительный комфорт ребенку с помощью любимой игрушки или тряпочки...

SvetaRu
У нас месяцев с 8 стойкая зависимость от одеялка

Мы тоже одеялко теребим и это во время кормления грудью %) Засыпает под ним и со мной. Тоже внимания не хватает? :)
Старший во время засыпания теребит мой локоть и еще нужо, чтоб обязательно моя рука была прямо при этом. Ему скоро 6, и если лежит рядом, то обязательно теребит локоть, хотя при этом давно уже спокойно засыпает сам. Мне кажется, это что-то вроде привычки, т.к. когда пошли в садик, он перед сном теребил локоть воспитателя, в гостях у бабушки - ее. Когда ночевали в саду, теребил локоть лежащего рядом старшего брата. Хм..я ничего плохого в этом не вижу.

чеширская кошка, вы напрочь игнорируете примеры, которые в этой теме приводили - да вот верхний, на этой странице: 7летний мальчик таскает везде с собой шаль и не дай б-г ее забыть. Повторяю, привязанность должна быть к людям, прежде всего к маме. Когда мама пытается заменить себя куском материи, игрушкой, она с одной стороны, облегчает себе жизнь, с другой - создает почву для неврозов у ребенка. Ребенок, уверенный в себе, уверенный в том, что его любят, получивший достаточно материнского тепла, не таскает всюду за собой игрушку-утешитель. А вот ребенок, который растет "один" --как раз да, ему-то и нужен кто-то мягкий рядом, потому что общение с мамой у него ограничено, или жестко регламентировано.
В младенчестве у ребенка для утешения есть мама (папа, бабушка), а во взрослом состоянии человек уже может сам справиться со стрессом, без тряпочек.
обратите внимание, что именно европейская традиция - все эти мишки-для-засыпания, игрушки-для-тактильного контакта. И именно в европейской традиции есть и были ограничения на контакт ребенка с мамой.

Митридат

Мне кажется, вы в дебри полезли. Нравится ребенку игрушка или одеялко - ничего страшного не вижу. Перерастет. В 18 лет с одеялком уж не будет обниматься, это точно.

мелкому сейчас 6 месяцев, с 5,5 начали приучать засыпать самостоятельно. в угол кроватки (всегда в один и тот же угол) положила мишку а к нему все соски. теперь Егорка знает, кто хранитель его сосок, ночью на ощупь ползет к нему, берет соску, так с медведем и засыпает :) так мило... (когда спит зубами к стенке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы