нужна ли ребенку мягкая игрушка

знаю что многие детки засыпают с зайчиком или собачкой,у меня реб в принципе не играет мягкими,вот хочется узнать если приучить его спать с какой-нибудь игрушкой,действительно ли это помогает потом,или не стоит?

У меня ребёнок "приучился" к маленькому флисовому одеялку,которым я его укрывала с рождения. Теперь ему 1.9 и без этой пелёночки он себя не представляет,даже не знаю хорошо это или плохо :( Спит он только с ней,когда нервничает или расстроен-перебирает её в руках,обнимает. Постирать эту пелёнку просто проблема %) Но и как успокаивающее средство действует безотказно.Иногда,когда у сына истерика сильная по любой причине,бывает достаточно просто накинуть на плечи эту пелёнку и он успокаивается Ещё из плюсов,не знаю,есть ли в этот заслуга этого одеяльца,но сына никогда не надо было укачивать/укладывать...он просто ложится,перебирает в руках краешек пелёнки и засыпает.Очень удобно ;) Наверно если приучите к игрушке эффект будет тот же самый)

SvetaRu
даже не знаю хорошо это или плохо

мне кажется - это очень хорошо, когда у ребенка есть такая отдушина. Слышала, что люди, которые имели в детстве такую игрушку более уравновешенны в психическом плане. Только вот приучить к такой игрушке на мой взгляд нельзя. Дети сами выбирают мягких любимцев.

дочке на годик подарили медвежонка Тедди (K`s Kids)
не заинтересовал, запечатала в коробку и убрала так, что сама забыла про него
через 4 мес этот мягкий медвежонок стал любимой игрушкой и засыпает только с ним, так мило.
Про этом он достаточно плоский и иногда во время сна оказавается под животиком - не мешает. Ну и повозиться с кучей застежек любит

Летний дождь
Дети сами выбирают мягких любимцев.

+++

недавно к нам родственники с ночевкой приезжали с 7летним сыном. Так тот с 3х лет засыпает с мааааленьким плюшевым котенком, уже затертым до лысин. Без него ни куда ;)

я еще до рождения сына представляла, как он будет иметь друга в виде мягкого зайки. Но этого не случилось. И толкьо сейчас, в 3 года, он из кучи игрушек выбрал для себя двух: хорька из икеи и небольшого котенка с шариками внутри. Не могу сказать что он ВСЕГДА и ВЕЗДЕ с ними носится, но очень часто играет с ними днем и берет в кроватку на ночь

Приучить? Врядли. Только если сам ребенок выберет себе такого "друга", но это уже будет точно не до года. Пока у них лучший друг - мама. А когда мама начнет переселять например малыша в отдельную кровать от себя, вот тогда, скороее всего появится мягкое существо, к которому дитю захочется прижаться, пока нет рядом мамы.

зависит от ребенка, племяш тряпочник еще тот, ему год и 8. Дочери пофиг на мягкие игрушки

у нас таких фетишей нет. подсовываю дочке периодически всяких зайчиков, медведей, подушечки - ноль эмоций. Но у нас рулит большой палец руки - вот его мусолит и перед сном и когда волнуется А играть любит в братиковых роботов, машинки ну и в то, что самолично спёрто - ручки, ложки, бумажки и пр.Одна из самых любимых игрушек - пластмассовый негр-солдат (когда то он был в одежде, а теперь совсем голый). Я периодически его прячу, но всё равно кто-то его достаёт и даёт девочке. Уже сказала как то мужу, что у девочки формируется неправильный образ мужчины. На что муж ответил - ну, мы же не рассисты! Я - ага, вот и посмотрим что ты скажешь, когда она лет через 20 приведёт такого же в дом (только в одежде) и скажет: папа, мама, знакомтесь, это мой муж.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 21:02

Murza
у девочки формируется неправильный образ мужчины. На что муж ответил - ну, мы же не рассисты! Я - ага, вот и посмотрим что ты скажешь, когда она лет через 20 приведёт такого же в дом

Всё- таки Вы расисты? :rtfm: Что имеете против темнокожих людей?

ludasya
но это уже будет точно не до года.

У нас месяцев с 8 стойкая зависимость от одеялка.Без него ни за что не уснёт,проверяли несколько раз. Однажды решила постирать и забыла про него (в тазике с порошком отмокало) За 2 часа до сна конечно же не высохло,пробовали усыпить сына по-другому,подкладывала другие флисовые одеялки,но не помогло,в итоге муж в пол первого ночи не выдержал,и гладил на кухне его пелёнку пока та не высохла под утюгом Только после этого ребёнок уснул)

мое мнение - ничего хорошего в такой зависимости от вещи нет. И люди вырастают не психически уравновешенными, а наоборот, тревожными, неуверенными. Я бы сильно напряглась, если б мои дети успокаивались не со мной или папой, бабушкой, то есть рядом с живым, теплым близким человеком, а с флисовой тряпкой. И если ребенок НАСТОЛЬКО привязан к вещи, надо серьезно задуматься о том, сколько тепла и ласки недополучает такой ребенок.

почитайте про обезьян Харлоу, и радуйтесь, что ваш ребенок предпочитает привязанность к маме, а не к вещи.

Митридат
И если ребенок НАСТОЛЬКО привязан к вещи, надо серьезно задуматься о том, сколько тепла и ласки недополучает такой ребенок.

я кстати тоже об этом слышала,по детскому радио психолог выступал,он сказал,дети кот.спят с игрушками,им не хватает внимания от родителей,они создают иллюзию мамы или папы в виде игрушки.эта тема еще совмещалась с грудным кормлением,рекомендуют чуть ли не до2х лет кормить.грудь и мама для него,это любовь,ласка,защищенность.(безопасность)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 22:31

я сама сшила сыну такую игрушку, его зовут Сплюх, и он Сонный Ангел. :) всегда засыпает с ним, целует его на ночь. когда случалось его забыть(к бабушке поехали например..) - говорили, что Ангел все равно с тобой, охраняет твой сон. так что - особенной зависимости нет, но мягкий друг есть :)

младшему сынульке тоже сошью такого :)

Митридат
если ребенок НАСТОЛЬКО привязан к вещи, надо серьезно задуматься о том, сколько тепла и ласки недополучает такой ребенок.

Вот поэтому мне и кажется что это плохо :( Хотя провожу время с сыном максимально много. Может это из за того,что он искуственник с рождения?? Или просто привык что всегда был укрыт этим одеялком и теперь без него не может?К соскам же дети привыкают и тоже с трудом отучаются после 2х лет ...может и эта зависимость подобна зависимости от соски?

На рождение сына нам подарили белого медведя.Медведь долгое время просто стоял в кроватке. уже по мере взросления сын начал им играть.Сейчас нам 9 месяцев когда укладываю спать мишку рядом а ребенок сразу обнимает его.Причем из всех мягких игрушек выбрал именно Мишу. И когда мой ползает только увидет что мишу несу бежит, визжит, сразу его опрокидывает целует.Думаю что мишка наверное долгое время будет любимцем)

мой играет наборо мягких зверей, зовутся "друзья", он их "кошмарит" и они ему переодически бутылочку поддерживают
засыпаем просто засыпаем и все.
всех друзей спать отдельно укладываю.
но играет с нимим замечательно. главное чтобы легкие были и соразмерно малышу

у моего что-то никаких зависимостей нет ни от соски, ни от медведя любимого, а еще у нас муха тканевая, с крыльями шуршащими, она просто вне конкуренции, но спать один сам.
лучше конечно с мамой, но не всегда получается маме поспать днем или рано лечь вечером.
но меня честно бы напрягло, если б мой ребенок не есь не пить и не спать без игрушки не мог.

Murza
играть любит в братиковых роботов, машинки ну и в то, что самолично спёрто - ручки, ложки, бумажки и пр.Одна из самых любимых игрушек - пластмассовый негр-солдат (когда то он был в одежде, а теперь совсем голый)

зря отбираете, я вот тоже любила играть во всякие машинки и прочее и был пупс-негр, очень любила и очень плакала, когда его украли. Но это не помешало мне выйти замуж за светлокожего :)

тут не в типе вскармливания дело а именно в нехватке ласки, общения с мамой.
И мамам неплохо бы задуматься, зачем вообще детям давать предметы для привязанности, если есть мама, папа, другие близкие люди? Почему мамы так боятся детской привязанности?

Митридат
мое мнение - ничего хорошего в такой зависимости от вещи нет. И люди вырастают не психически уравновешенными, а наоборот, тревожными, неуверенными. Я бы сильно напряглась, если б мои дети успокаивались не со мной или папой, бабушкой, то есть рядом с живым, теплым близким человеком, а с флисовой тряпкой. И если ребенок НАСТОЛЬКО привязан к вещи, надо серьезно задуматься о том, сколько тепла и ласки недополучает такой ребенок.

это ваше мнение, а вот мнение психологов слава богу обратное %)
как раз в сегодняшней рассылке по развитию на 11 мес 1 неделю написано нам-
"Ваш ребенок успел привязаться к игрушке или одеялку? Если да, радуйся. Такие игрушки помогут ему чувствовать себя более защищенным, так как у малыша как раз идет эмоциональное развитие и будет продолжаться еще несколько лет. Когда вы не рядом с малышом это успокоит его. Не все детки привязываются к таким вещам, но если ваш делает нужно обязательно поощерить это. Хорошая идея иметь две одинаковых игрушки, чтобы одну можно было стирать, или на случай потери одной "

привязанность к тряпке? ПрЭлестно, прЭлестно.
психологи читали про обезьян Харлоу? Там были махровые коврики, как предметы для привязанности. Бедные обезьяны. Вы почитайте, почитайте. Странно, что ваши психологи об этом не знают.
нормальный ребенок привязывается к маме. Ребенок, которому не хватает маминого внимания, тепла, ласки - переносит часть своей любви на тряпочку или игрушку.
Вы не рассылки читайте, написанные неизвестно кем, а хотя бы Сирсов для начала. Там подробно написано.

Teodora
чувствовать себя более защищенным, так как у малыша как раз идет эмоциональное развитие и будет продолжаться еще несколько лет. Когда вы не рядом с малышом это успокоит его

более защищенно ребенок чувствует себя только с мамой,так природой заложено.а это все бред,мамочек,кот.мало уделяют внимания своим чадам

sveta84
более защищенно ребенок чувствует себя только с мамой,так природой заложено.а это все бред,мамочек,кот.мало уделяют внимания своим чадам

Митридат
нормальный ребенок привязывается к маме. Ребенок, которому не хватает маминого внимания, тепла, ласки - переносит часть своей любви на тряпочку или игрушку.
Вы не рассылки читайте, написанные неизвестно кем, а хотя бы Сирсов для начала. Там подробно написано.

:y_0006:
рассылки я читаю на интернациональном сайте N1 по беременности и развитию детей, так что есть все основания им доверять. к тому же прочитала массу самых известных психологов и все писали об одном и том же.
а вот вас позвольте спросить, вы обе практикующие психологи, или еще каким то боком относитесь к данной области? или может занимаетесь исследованиями на данную тему, громко так заявляя о своей правоте

Teodora
к тому же прочитала массу самых известных психологов и все писали об одном и том же

выложите ссылочку,что это за психологи?

Teodora
а вот вас позвольте спросить, вы обе практикующие психологи, или еще каким то боком относитесь к данной области? или может занимаетесь исследованиями на данную тему, громко так заявляя о своей правоте

Любой адекватной маме ясно, и не надо для этого быть практикующим психологом, что

Митридат

• ничего хорошего в такой зависимости от вещи нет. И люди вырастают не психически уравновешенными, а наоборот, тревожными, неуверенными. Я бы сильно напряглась, если б мои дети успокаивались не со мной или папой, бабушкой, то есть рядом с живым, теплым близким человеком, а с флисовой тряпкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы