Ползающий ребенок и линяющая собака.....Обращаюсь к владельцам собак...

Скоро дочка поползет....С нами живет 8-летний старенький шар-пей....почти все время он линяет...(больше из за старости)...Помогите владельцы собак, как справиться с такой проблемой...как огородить дочку от грязи и инфекций. Из за состояния здоровья у дочки нет ни одной прививки, ослаблен имунитет , родились недоношенными.....Какие прививки нужно поставить собаке? Может есть какие то спец.приспособления? Типо заборчика или еще чего то? Как вы поступали ? что делали? как соблюдали чистоту и гигиену? Сразу скажу отдать собаку не вариант, и он не рассматривается в любом случае..Заранее благодарна...

Каждый день пылесосить,мыть полы.Собаку вычёсывать.Мы свою линючку сейчас на балконе держим,ей там хорошо,не жарко.А прививки собаке надо регулярно ставить,тем более дома маленький ребёнок.Мы своей ставим каждый год,от бешенства и от чумки,если не ошибаюсь.Да,и 2 раза в год глистогоним.
А ползать дочка будет всего-то 2-3 месяца,потом ножками пойдёт,глазом моргнуть не успеете.
У меня старший вообще с двумя собаками рос-ничего,жив-здоров. :)

nika007
8-летний старенький шар-пей

у нас 16летний пес) вот это старость так старость)))

nika007
Как вы поступали ?

собака живет в бабушкиной комнате, дверь закрываем, моющий пылесос и проветривание
летом больше на улке гуляйте... осенью уж может пойдет, не?

Если есть возможность, то собаку постричь максимально коротко. И

Tigra78
Каждый день пылесосить,мыть полы.Собаку вычёсывать.

+++

nika007
почти все время он линяет...(больше из за старости).

:=-O: какая старостьв 8 лет? это ненормально-такая линька!!!!

nika007
Какие прививки нужно поставить собаке?

вы что-за 8 лет прививки не ставили? и не глистогонили?
1й вопрос-чем кОрмите? скорее всего неправильное питание провоцирует такую линьку
ну и к ветеринару срочно-прививка, глистогонку купИте
для шерсти-фурминатор, и будет вам счастье. Ограничивать общение собы и детя я б не стала.....у меня гораздо более линяющая цоба-немец...все время в обнимку с сыном, но правда у менясобака ухоженая-провереная...

nika007
8-летний старенький шар-пей

А я и не заметила. :) Нашей тоже через месяц будет 8.Не такая уж старая собака,лет 56 по-человечьи.
У нас лайка.Когда линяет-мешки пылесосные влёт уходят. А шарпей-не так уж и страшно.Справитесь. ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 01:12

Tigra78
.Да,и 2 раза в год глистогоним.

1 в 3 месяца ;) рекомендуют. При активном выгуле на улице. Домашних типайорков можно и раз в полгода...

Llekka
осенью уж может пойдет, не?

Да, в сентябре..

nika007
Может есть какие то спец.приспособления? Типо заборчика или еще чего то?

ненадо такую хрень-собака пусть привыкает к ребенку, а тк вы ее изолируете-потом ревность, проблемы начнуться...нафиг-нафиг... моя дурында молодая совсем-жалею что раньше не завела-дак ито замелким присматривает, я с ней легкооставляла минут на 10 , была б она постарше-вообще красота.... а как сын лает прям каксобака-такое чувство что язык их понимает

Rizhaja
какая старостьв 8 лет? это ненормально-такая линька!!!!

Дело в том, что изначально в щенячьем возрасте он переболел дематекозом ( как то так наз.-ся)...Поэтому у него нет прививок...Еще 2 раза в год как минимум у него общий наркоз( это необходимость)....., что существенно подрывает его здоровье...Поэтому у него посажена печенка, и ест он исключительно говядину, гречку, рис..на все остальное реагирует сильнейшей аллергией....

Rizhaja
1 в 3 месяца рекомендуют

Можно и так.Нам просто заводчик так рекомендовал,когда щенка брали,и ветеринар тоже.Мы её обычно осенью после охотсезона глистогоним и весной перед прививками.

шарпеи в 8 лет реально бывает не айс выглядят, тем более после демодекоза.
Наверное в помощь будет только пылесос и собаку ограничить в передвижении.

nika007
Дело в том, что изначально в щенячьем возрасте он переболел дематекозом

nika007
.Поэтому у него нет прививок...

nika007
и ест он исключительно говядину, гречку, рис..на все остальное реагирует сильнейшей аллергией....

бедный песка :( а гипоалергенный корм не пробовали? он не очень дорогой бывает и его меньше нужно.... у меня цобак тож проблемная-аллергия....тк вот на корме намнооооого меньше линять стала.... подбирали корм очень долго
про прививки-тем более посоветуйтесь с ветеринаром
ну а глистогонить-обязательно
и фурминатор попробуйте-реально хорошая штука ;)

Rizhaja
фурминатор попробуйте-реально хорошая штука

Дельный совет! Обязательно попробую!!!

Rizhaja
посоветуйтесь с ветеринаром

У него свой личный ветеринар уже как 7 лет, осмотр и лечение раз в 3 месяца....Во врачебном внимании собак не обделен...Как шутят наши ветеринары ( у нас их два): Один шарпей двух ветеринаров кормит....

Rizhaja
гипоалергенный корм

КОрм воообще не признает.....Будет голодать, но к корму не прикоснеться

nika007
КОрм воообще не признает.....Будет голодать, но к корму не прикоснеться

вот с этим никак не могу согласиться-ни одна собака не умрет от голода возле полной миски просто вы не выдерживаете ;)
но ограждать ребенка от собаки я б всеже не стала...повторюсь-у меня немка, шерсти ужос как много....но жалко собаку от стаи отрывать-закрывать.... пробовали-она еще большесыпаться начала, щас вот фурминатор хочукупить себе -попробовала-мегавещь!!!!

nika007
У него свой личный ветеринар уже как 7 лет, осмотр и лечение раз в 3 месяца....Во врачебном внимании собак не обделен...К

тем более-вообще не парьтесь...

nika007
Как шутят наши ветеринары ( у нас их два): Один шарпей двух ветеринаров кормит....

да уж...испоганили породу-очень много больных шарпов, все благодаря бездумному и безмозглому разведению когда они модной породой были :(

Что можно посоветовать? Ежедневную уборку!

nika007
как огородить дочку от грязи и инфекций

проглистогонить собаку, привить от бешенства и остального, ветеринары в помощь. это от инфекций.
от грязи лапы мыть.
от шерсти только пылесос. что вы так за ребенка переживаете? вам скоро пора в песочнице высаживать дите поиграть летом, а вы еще так всего боитесь.

Rizhaja
щас вот фурминатор хочукупить себе -попробовала-мегавещь!!!!

а юзали фурминатор оригинальный американский, или китайский, который в наших зоомагазинах продают?
Хочу купить китайский, только будет ли от него эффект? У самих кошка линючая :( и малой вот-вот поползет.

у нас та же проблема была - малыш и 8-ми летний шар-пей в однокомнатной квартире...сначала было все нормально, но когда собака начала линять - пипец! в добавок у нашей мадамы (шар-пейки) привычка - когда нас нет дома она спит на нашей кровати... причем стянет все до простыни и уляжется... а ребенок спал с нами... ой, как вспомню-вздрогну... пришлось отдать маме... там ей лучше все же... а пылесос не всегда спасает, если только по 4 раза пылесосить... да и один фиг все в волосах будет...

у нас ньюф, хоть и чешу каждый день шерсти на полу хватает, так как работаю, а квартира огромная, пылесосить и мыть пол каждый день физически не успеваю, просто падаю, пока всех накормлю, обласкаю, усыплю :) как то подзабила ))) ну ползает, ну колготки и ручки бывают в шерсти, бывают на сушке или яблочке, когда даешь, если вижу-очищаю, нет-не парюсь. Щас уже сама дочка начала волосы убирать

пока дочка ползала, ползала в одной нашей с ней комнате, туда собака уже несколько лет не заходила, естественно уборка там каждый день
а как пошла, так по всей квартире и вот тут уборка всех 76 кв метров каждый день
и у нас тоже старенькая дворняжечка.. 13 лет)

Несколько раз быстропротираю пол влжной тряиочкой руками и все. Собираю шерсть таксказать. Территориально соба и ребёнок не разделены.

nika007

фурминатор поможет только в вычесывании подшерстка-пуха. Ость он почти не убирает. А у шар-пеев, насколько я помню пуха почти нет.
Глистогонка - да, нужна не менее 2 раз в год.
Прививки помогут сохранить здоровье только собаке и никак не повлияют на здоровье ребенка. Не уверена, что будет полезно начать прививать такую старую собаку.
Надо бы сдать собаке анализы крови, понять что в организме не в порядке. Проблемы здоровья ликвидировать -> линька уменьшится. Но полностью от волос не избавиться, регулярное обновление шерсти - это нормально для всех.

Так же, думаю, будет полезно мыть собаку хотя бы раз в месяц. Только с хорошим собачьим шампунем.
Во время мыть будут лишние волосы вымываться, все же в итоге их будет меньше на полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы