Купание

Как сделать, чтобы купание понравилось ребенку? нам 2 месяца, с самого начала не любит купаться, поначалу даже плакал, сейчас немного обвыкся и первое время еще лежит спокойно, потом начинает нервничать и весь изворачивается

я бы поэкспериментировала с температурой воды. или может, свет яркий на потолке в глаза?
можно ещё вместе с мамой в ванну забраться и там грудь поесть - попривыкнуть.

у нас тоже не любил, потом некоторое время в пеленке сначало в воду окунали, привыкал-пеленку снималию

можно с кругом попытаться поплавать ;) нам он с самого начала очень понравился.

Фроди Берси
вместе с мамой в ванну забраться и там грудь поесть - попривыкнуть

Мы в этом возрасте купались в очень горячей воде где то +40 градусник показывал. Потом постепенно месяца в 3 начали уменьшать, когда в круг пересели.

А вы купайте недолго, доставайте до того как он начнет нервничать.

с мамой

Lussa
Как сделать, чтобы купание понравилось ребенку? нам 2 месяца, с самого начала не любит купаться, поначалу даже плакал, сейчас немного обвыкся и первое время еще лежит спокойно, потом начинает нервничать и весь изворачивается

Когда научится сидеть, противоположные проблемы возникнуть - как вытащить малышп из воды..

liysi
Мы в этом возрасте купались в очень горячей воде где то +40 градусник показывал.

Может лучше сварить чтоб не мучился... Выше +37 нельзя. Для особо тупых на любом градуснике есть такая отметка... %)

игрушками красивыми привлечь

сама по себе
Выше +37 нельзя. Для особо тупых на любом градуснике есть такая отметка...

ой ей
есть детки которые хорошо переносят такую температуру умная вы наша ;)

хотя сами не пробовали в +40 ))

а по теме верно говорят что купайте пока нравится ребенку а со временем увеличивайте промежуток купания)
ну и игрушки... стихи... прибаутки всякие...
ну и мы любим в горке купаться... очень долго можем сидеть))... без неё напрягается т.к. равновесие теряет...

chestnut
есть детки которые хорошо переносят такую температуру... хотя сами не пробовали в +40 ))

Вот когда попробуете, тогда и напишете. А отметку не просто так ставят на градусниках. Для детей температура должна быть не выше температуры тела.
Почитаете про купание: [a url=1kid.ru/article.php/bathing_process]1kid.ru/article.php/bathing_process[/a]
www.baby.ru/blogs/post/24441
Если найдете что-нибудь про +40 возьму свои слова назад и извинюсь.

сама по себе
Вот когда попробуете, тогда и напишете.

мы уже большие чтоб пробовать :P
начинали с 37 потом снижали...
много где на форумах встречала что мамы пишут о том что деткам комфортно в воде к 40 градусам... но потом все равно снижают температуру...
а вы так критично заявляете и хамски себя ведете на мой взгляд

сама по себе
Для особо тупых

;)

так же было, "булькались" по 2-3мин и в рёв. Меняли температуру (около 37 чуток больше, чуток меньше), время купания - не помогало. Купили круг и все довольны :)

У нас проблем небыло оба ребенка обожают купаться:)Вот как купала я:

1. В пеленочке
  2. Водичка 37 градус., а потом понемногу добавляла горячей воды ( чтобы немного распарить и чтобы не замерз)
  3. Разговаривать и улыбаться
  4. Следить, чтобы небыло потока воздуха, тоесть закрытые двери
  5. Когда покупали, обтерать теплым полотенцем.
    Не знаю поможет ли Вам , но очень на это надеюсь:))) :)

cherepashka20
Купили круг и все довольны

извиняюсь что присоседилась к чужой теме! Но у меня вопрос - я дремучая очень, что это за волшебный круг? И как именно им пользоваться?

Фроди Берси

с температурой экспериментировали и свет не яркий
купаем в ванночке. Когда воду горячую дадут, попробую залезтьс ним в ванну, может поможет действительно

DashaAkt

мы изначально купаем в пеленке, потом тоже убираем ее

malinka06088

а не испугается? а то он у нас всего боится :( Думаю во время первого купания напугался, я правда сама не видела, т.к. купала свекровь

Lastochka3

мы так и купаем изначально вместе с папой, песни поем, вот немного уже спокойнее относится к воде, не плачет по крайней мере
Хотя подмывания не боится совсем

Анита
что это за волшебный круг? И как именно им пользоваться?

Вот такой
www.teremok24.ru/yhodzarebeigigi/akse/tovar_4423.html

Пользоваться просто - надеваешь на шею, ребеныша в ванную и все.

По теме - нам до 5 мес. НИЧЕГО не помогало - ни мама, ни круг, ни пеленка, один хрен кричал, купался максимум 2 мин. Зато с 5 месяцев красота-а-а - купаемся вместе с мамой и блаженно улыбаемся, можем купаться хоть час (но мы конечно меньше купаемся).

наша тоже не любила купаться первое время. И с температурой экспериментировали, и с пеленкой пробовали... ничего не помогало... всё равно или орала сразу, или через пять минут - как повезет :) где-то ближе к трем месяцам вдруг полюбила купаться... ничего не изменилось, просто, думаю, время пришло :) так что не переживайте, обязательно понравится. Даже круг теперь любит - улыбается, когда с ним плавает :)

У нас в 2 месяца купание занимало 2-3 минуты, максимум 5 - зато с удовольствием. Как только собиралась кукситься, сразу доставали. Постепенно время купания само увеличилось, сейчас купаемся по полчаса.

сама по себе
Выше +37 нельзя. Для особо тупых на любом градуснике есть такая отметка...

Специально достала наш градусник.
На нем всего две отметки:
36,6 - идеально,
26 - холодно.
Нашей доче, например, весьма комфортно плескаться при 38 градусах, а ниже 35 она сразу плачет, ей холодно.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:45

Lussa
а не испугается? а то он у нас всего боится Думаю во время первого купания напугался, я правда сама не видела, т.к. купала свекровь

у нас не испугалась. наоборот ей очень нравится! круг хорошо расслабляет мышцы, ребенок двигается хорошо, развивается координация, а потом легко засыпаем.

мы тоже не любили купаться, пока в 2 месяца не начали в круге. Купались в нем до 6 месяцев, с превеликим удовольствием, по 20-30 мин. Советую приобрести)))

а у нас в этом круге нижняя "надувалка" оказалась не функциональной,т.е. куда дуть есть, а дырки в круге нет. У кого- нибудь так было? Сам круг с шариками внутри, типа погремушки, на картинке немного друге. Думаю, может просто срезать эту "дулку" , а то ребенка задевает во время купания, она ведь и не заправляется внутрь, т.к. там некуда. А купаться нам очень нравится, в 15-дневном возрасте начали.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 17:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы