Глиатилин и Кортексин какие результаты?

Чьим деткам назначали эти препараты, расскажите, какой прогресс был?
Нам назначили при диагнозе "Пирамидальная недостаточность", а конкретно - слабый тонус мышц шеи и плечевого пояса.

слабый тонус, если он есть, исправляется ЛФК, а не экспериментальными инъекциями коровьих мозгов. Вам не страшно вводить ребенку неизвестно что?

Нам назначали,помогло после приёма заметно улучшения были.Их надо вместе,уколы+глиатилин.Нам глиатилин в капсулах назначали.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 20:46

мамочка2
Их надо вместе,уколы+глиатилин.

так и принимаем + физ.процедуры и массаж.

очень люблю эти препараты. пили глиатилин-поползли в 3 мес. стали намного активнее гулить, визжать.
сейчас нам 4.5 мес ставим кортексин. после 2 укола заметила изменения!
ну и плюсом массаж конечно!

malinka06088
поползли в 3 мес

по-пластунски, надеюсь? или как большие...
Нам сейчас 3 месяца, мы с этих препаратов только вот головку стали поднимать лежа на животе, до этого вообще пластом лежали.

malinka06088
ну и плюсом массаж конечно!

Открою Вам страшную тайну, качественный массаж сам по себе дал бы такой же результат... но эффект плацебо (это я про сомнительный допинг типа кортексина и т.п.), конечно, никто не отменял ;)

malinka06088
ставим кортексин. после 2 укола заметила изменения

поделитесь, что именно заметили?
я и после целого курса кортексина никаких изменений не увидела

два курса проставили,щас вот третий будем. очень хорошие результаты.

lapatusya
очень хорошие результаты.

ну скажите же хоть кто-нибудь конкретно, в чем заключаются хорошие результаты после этих уколов???

после первого курса голову держать стала,переворачиваться,гулить,после второго -пошла в 7 месяцев,новые звуки появились,че то еще ,я уж и не помню

Лендиана
по-пластунски, надеюсь

извиняюсь-кувыркаться стали. а ровно в 4 поползли по пластунски назад. ну конечно не прямо поползли, но начали передвигаться.

Ольха_Уральская

поделитесь, что именно заметили?

ребенок становится общительнее, много новых движений...так конкретно не объяснить. много мелочей разных.

Miri
Открою Вам страшную тайну, качественный массаж сам по себе дал бы такой же результат... но эффект плацебо (это я про сомнительный допинг типа кортексина и т.п.), конечно, никто не отменял

все в комплексе дает хороший результат.

Спасибо всем за инфу, надеюсь у нас тоже будут хорошие результаты, а то мы в свои 3 мес. даже не пытались еще перевернуться, ну и головку тоже только-только начали держать.

Ох страшно мне за будущую нацию после курсов

Митридат
экспериментальными инъекциями коровьих мозгов

%) :(
печалька...

NadyaKolt
Ох страшно мне за будущую нацию

Вы знаете, если бы не экспериментальные препараты, некоторые представители будущего нашей нации вообще могли бы не появиться на свет, а другие всю жизнь провести в инвалидном кресле. Но это мое ИМХО!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 08:22

А мне кажется это вам просто сам массаж помог, а не уколы. Мы уколы проставляли без массажа, абсолютно никаких изменений. Значит сами по себе от них никакой пользы. Это я для себя вывод сделала, что больше их ставить не буду, а лучше массаж. Проставляли кортексин в 3,5 мес, даже переворачиваться не стали, пришло само собой в 5,5 мес, все хорошо.

Не...я понимаю по показаниям серьезным колоть экспериментально че нить....но вот так вот каждому (ну не знаю) 4-5му колоть просто чтоб ребенок быстрей заговорил, сел, пошел или активировать мозговое кровообращение (ничо ж вредного, че такова то) и просто потому, что у мамы комплекс отличницы....

ой не знаю не знаю. Ничего не ставили, массаж пока я сама делаю. В 3 месяца переворачивались с живота на спину очень хорошо. Обратно хорошо начали в 3,5. Поползли вперед в 4 месяца . Сейчас нам 4,5 мы встаем на колени и пытаемся передвигаться.

После кортексина начали спать спокойно...

schastlivayamama
Мы уколы проставляли без массажа, абсолютно никаких изменений. Значит сами по себе от них никакой пользы. Это я для себя вывод сделала

ППКС

schastlivayamama
Проставляли кортексин в 3,5 мес, даже переворачиваться не стали

у нас так же

NadyaKolt
Не...я понимаю по показаниям серьезным колоть

дак речь и идет о тех детках, которым врачи назначили по серьезным показаниям. Просто так из спортивного интереса ни один нормальный родитель своё дите пичкать не будет .

Лендиана
Просто так из спортивного интереса ни один нормальный родитель своё дите пичкать не будет

увы, есть на форуме и такие:

malinka06088
очень люблю эти препараты

эта мама заранее здесь рассказывала, что будет своему ребенку ставить курсы кортексина для профилактики %) и слово свое сдержала

Ольха_Уральская
увы, есть на форуме и такие

действительно УВЫ. Это все таки не аскорбинка! Я бы сама не рискнула. Вопрос другой если родитель сам врач и знает, что ребенку надо...

моя знакомая, мама 2х чудесных малышей тоже поставила эти препараты для профилактики, а все потому что ей врач сказала, что они хорошие и что жаль их не было раньше, а так пришлось сыну ставить только перед школой.

Ольха_Уральская
что будет своему ребенку ставить курсы кортексина для профилактики

по одобрению неонатолога! ;)

Лендиана
если родитель сам врач

я фармацевт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы