С какого возраста начинать говорить "нельзя"

моему тоже 7 месяцев :) Гвр "нельзя" когда утюг, например , на себя тянет :) объясняю, что горячо. Ну и у нас со всеми целоваться лезет, я ему показываю, что надо делать это нежно :) а сам он с большой силой берет человека за щеки и притягивает к себе :) и восторженно кричит при этом. Больше пока каких то ситуаций. которые критичные не было :)

Моему 11 мес. начала где-то с 10 говорить "нельзя"

Аngel of Тear
Слово "нельзя" у нас звучит крайне редко и только в тех случаях, когда это опасно для жизни. В остальных случаях говорим

опасно!
горячо!
острый (нож, к примеру)!
кусается!
грязь!

www.u-mama.ru/read/article.php

У деток затрудняется восприятие фразы. На осмысление фразы, содержащей эту частицу требуется больше времени, чем на фразу, сказанную позитивно.www.follow.ru/article/61 Лучше заменить слово "нельзя" чем-то другим) Моя еще мальенькая, но я уже начала тренироваться заменяя "не")))))

моему 4,5 месяца, дергает меня и брата за волосы - ему весело убираю аккуратно руку и спокойно говорю - нельзя дергать за волосы, мне больно, конечно, пока не понимает, но постепенно запоминает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы