С какого возраста начинать говорить "нельзя"

Вот собственно и вопрос. Моему ребенку 7 месяцев, любит лезть к проводам или покусать край ковра или какую-нибудь каку в рот взять. Когда я строгим голосом говорю нельзя начинает сильно плакать, может рано я за это дело взялась ...

FYFYF
Когда я строгим голосом говорю нельзя начинает сильно плакать, :=-O: Это ж как сказать надо, чтоб ребёнок заплакал..?

моей 5 месяцев, волосы свои сразу не давала дергать, и говорила нельзя. Сейчас если и трогает мои волосы, то только гладит но не дергает. Поэтому считаю, что все они понимают

FYFYF
Когда я строгим голосом говорю нельзя начинает сильно плакать, может рано я за это дело взялась ...

у меня по старше - год и четрые. Один из малышей тоже начинает кукситься и обижаться - если ему говорить нельзя, а второму по барабану.
Мне кажется, что в вашем возрасте уже можно запрещать опасные для жизни вещи.

M@R@Y@
Это ж как сказать надо, чтоб ребёнок заплакал..?

Просто раньше никогда строго с ребенком не говорила, а сейчас в связи с повышением актиности, везде может залезть, стала говорить строгим тоном "нельзя". Просто ему не привычно, что мама не только нежно может с ним разговаривать.

Слово "нельзя" у нас звучит крайне редко и только в тех случаях, когда это опасно для жизни. В остальных случаях говорим не надо, опасно или просто фу, кака. Ну и звучит это все в основном на улице, ибо дома все опасное и вредное убрано от ребенка

Аngel of Тear
фу, кака

это вроде как собачке

FYFYF
любит лезть к проводам или покусать край ковра или какую-нибудь каку в рот взять. Когда я строгим голосом говорю нельзя начинает сильно плакать,

у меня такая же история

Lisu4ka
говорила нельзя

Lisu4ka
все они понимают

Аngel of Тear
Слово "нельзя" у нас звучит крайне редко и только в тех случаях, когда это опасно для жизни

ага..Нельзя злоупотреблять словом "нельзя"..Масло масляное.. Но факт..

Не, ну конечно же лучше постоянно говорить ребенку слово "нельзя", зато не как собаке

я так понимаю что мы о разных вещах говорим, допустим

FYFYF
любит лезть к проводам

это НЕЛЬЗЯ

FYFYF
или покусать край ковра

не надо

FYFYF
или какую-нибудь каку в рот взять

фу какка

и для всех этих слов поступки разные могут быть поэтому спорить нет смысла, моя пока не ползает не пакостит, поэтому мои "нельзя" пока выражаются что б ребенок не делал мне больноСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 14:46

моему племяннику вообще нельзя было говорить НЕЛЬЗЯ И НЕТ, как говорила мама его что можно отбить у ребенка инициативу, и когда он играл закройными ножницами (мое мнения что это категорически нельзя допускать) она предлагала ему альтернативу - маленькие ножницы, я считаю что ножницы в принципе не игрушки детям

зато теперь ребенку 5 лет и он делает чего хочет, родители не в авторитете

Аngel of Тear
Слово "нельзя" у нас звучит крайне редко и только в тех случаях, когда это опасно для жизни

+++++++++++++++так же у нас. Считаю правильным

Lisu4ka
зато теперь ребенку 5 лет и он делает чего хочет, родители не в авторитете

ну и чем это хорошо??????

то, что нельзя, сразу должно стать запретным. поэтому и говорить об этом нужно с первой попытки совершить запретное.

Tanya321
ну и чем это хорошо??????

я написала, что это хорошо?????

Lisu4ka
я написала, что это хорошо?????

я не говорю что вы сказали что это хорошо,я к теме говорю,что хорошего в этом абсолютно нет.Поэтому говорить нельзя надо,и именно тогда когда ребенок что -то творит такое что делать реально нельзя

Что в вашем понимании реально нельзя делать? Если разобраться по сути, то реальных запретов не так уж и много. Все остальное либо убирается родителями, либо дается альтернатива ребенку

Аngel of Тear
Что в вашем понимании реально нельзя делать?

например руки в розетки совать,к телику близко подходить,на то пошло те же пальцы в рот совать нельзя

Tanya321
Что в вашем понимании реально нельзя делать?

или вот даже к примеру как автор пишет

FYFYF
любит лезть к проводам или покусать край ковра или какую-нибудь каку в рот взять.

вы считаете это можно делать?

Аngel of Тear
Что в вашем понимании реально нельзя делать? Если разобраться по сути, то реальных запретов не так уж и много. Все остальное либо убирается родителями, либо дается альтернатива ребенку

оооо, снова то да потому щас автору лекцию-нотацию по воспитанию детей прочитают. она разве про это спрашивала?

Лиса-Алиса
щас автору лекцию-нотацию по воспитанию детей прочитают

а ей нотации и не читают ;) просто объяснили захотела начать говорить пусть говорит нельзя,не в этом ничего страшного

Причем тут нотации? Вы в очередной раз что то притягиваете за уши %) Я уже писала, что слово нельзя звучит в исключительных случаях. И если ребенок тащит пальцы в рот от меня слово нельзя он не услышит, а получит либо игрушку, либо соску. Ничего, угрожающего жизни не происходит. Опять же про телевизор, он у нас просто не работает при ребенке. Собственно я поэтому и спрашивала, что в понимании автора есть реальный запрет, ведь проще заранее обезопасить ребенка, чем говорить ему нельзя на каждую его попытку изучить мир вокругСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 19:18

Аngel of Тear
что в понимании автора есть реальный запрет

как минимум

FYFYF
любит лезть к проводам

убирать их считаю бессмысленно, так как ребенок потом будет в гостях или еще где и там не буду прятать провода от ребенка

поэтому считаю что прятать все опасное это не очень правильно (ИМХО) т.к. дома не залезет, залезет в другом, месте, естественно это не значит что надо ножи по полу разбрасывать, я говорю об элементарных вещах, провода, розетки и т.д. и т.п.

"Нельзя" - это как-то очень расплывчато, не пользовалась.
Лезть к розетке - "опасно".
Дергать за волосы - "больно".
Тащить что-то с земли в рот - "грязь".

а на вопрос темы кто-н ответит собсно?? "с какого возраста..."..нам тож почти 7..интересно...подожду :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы