Дисплазия ТБС

Нам 6 месяцев,сегодня были на рентгене ТБС-диагноз дисплазия! До приема хирурга ждать неделю, подскажите, у кого было- насколько поддается лечению?

Была у нас, если вы сами снимки читать не умеете, то сходите еще к одному хирургу (для верности), а то нас так однажды развели. Типа дисплазия и все-такое, полтора года лечили, потом плюнули, что ребенок развивается нормально, сходили к хирургу Гомзину, он на снимки посмотрел, пригласил к себе на обследование и сказал, что скорее всего у нас ее и не было. А так мы пили сиром Элькар курсами, массаж 4 раза в год, парафин на ножки, электрофарез на ножки.

Делайте пока сами гимнастику на разведение ножек-я своим по 300 раз за день делала,через месяц этот диагноз сняли....еще мы парафин и электрофарез делали по рекомендации врача!

Надо смотреть, какой угол у сустава. У нас был 59 градусов при норме 60, тоже поставили дисплазию, мы ее лечили-лечили, потом тоже сходили к Гомзину, он сказал, что с таким углом и с таким бегающим ребенком у нас точно никакой дисплазии нет.

нам 3 месяца, так же поставили дисплазию легкой степени, хирург велел надеть на лялю ортез Тюбенга, он разводит ножки в стороны, сказал, что через месяц должно все пройти, ну и конечно массаж, лечебная гимнастика, водные процедуры, и физ кабинет

Нам по УЗИ поставили в месяц дисплазию. Делали массаж, озокерит, еще назначали эту то ли подушечку, то ли чего Фрейка носить, но мы не носили-ну не лежит ребенок в ней! да и атрофируются в ней мышцы нафиг, массажистка запретила ее вообще. Сейчас нужно делать рентген, не знаю, снимут диагноз или нет. Для разведения ножек эрго-рюкзак помогает хорошо, его приобрели :)
Лучше всего дисплазия лечится в раннем возрасте, потом все сложнее, вплоть до гипсования.

Mauricia
назначали эту то ли подушечку, то ли чего Фрейка носить, но мы не носили-ну не лежит ребенок в ней

отважная вы мама.
а потом если что, как будете ребенку объяснять, почему он хромает? потому что "дитятко, ты очень плакало, мне тебя было жалко, и мы шину не носили, поэтому у тебя ножки такие..."

nuk_v
ортез Тюбенга

только он Тюбингера
носили его около 2х месяцев.
8 раз в день гимнастика на разведение ножек по 50 раз каждый подход

Я ведь объясняю- массажист с опытом категорически запретила ее носить в таком возрасте(2 месяца примерно было). Тем более на ранних сроках для перестраховки дисплазию ставят очень и очень многим- ядра просто еще не сформированы. Толку мучить ребенка такого маленького? И,ксати,с чего вы взяли,что дисплазия дает 100% хромоту? %) Только самые запущенные случаи.
p.s. Есличо,я описываю наш конкретный случай, у всех все по-разному,диагнозы и степени дисплазии- тоже)Так что последствиями можно не пугать)))Все уже и сами знаем)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 16:15

Mauricia
с чего вы взяли,что дисплазия дает 100% хромоту?

это мне вопрос, как я поняла.
где я писала про 100% хромоту? %) для меня даже вероятность 0,01% будет поводом выполнить все рекомендации.

и исправить дисплазию в возрасте 2-3-4 месяцев гораздо проще и быстрее, хотя многие и отрицают вообще существование данного диагноза в таком возрасте.
т.к. посадить в распорки на весь день лежачего ребенка гораздо проще, чем ребенка, который пытается ползать, сидеть или даже вставать

Блин,почему не получается цитировать? %)
Tigra,вы ж мне там про хромоту написали,раз я перинку эту не одевала на ребенка...
Есть ли смысл терзать 2-3 месячного ребенка,если ядра формируются у детей к полугоду?Дисплазия- это недоразвитость.Если к полугоду примерно ядра не сформируются,всякие эти углы не такие- да, нужно делать все эти процедуры несомненно. Только что была на рентгене,врач мне именно так и сказал- все эти УЗИ в месяц смысла не имеют такого...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 21:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы