на море в 7 месяцев

В 11 месяцев в Турции моя девочка вырастила два зуба и научилась бегать, как-то "повзрослела" даже, вытянулась. Из опыта:

1. подгузники брала из расчета 3 шт на день, половину привезли домой.
  2. питание брала с собой на всякий случай (ГВ+педприкорм) "баблук" из самых любимых, съели все. Аппетит был хороший (у обеих). Ели абрикосы, клубнику, апельсины. А, я брала чай "баблук" ромашка, заваривала его, остужала - это было основным питьем, местными "соками" не поила.
  3. надувные игрушки, мячи, бассейн - места не занимают, а игрушек вроде как много.
  4. очень помог эрго, вдоль берега моря гуляли утром вместо пробежки. А вот коляска помогла в аэропорту.
  5. в аптечку добавьте хлорофиллипт (масло), любая ранка, солнечный ожог с ним заживают быстро.
  6. легкие рубашки с длинным рукавом - спасаться от солнца, в первые дни в них даже купались.

Мы отдохнули очень хорошо, я отоспалась, так как дочурка все рекорды по сну побила: купалась, ела и спала. Да, вернулись без шоколадного загара, но я так-то свою кожу уже давненько от ультрафиолета прячу, стареть не хочется. Ну, и "день сурка" прервался (и так вроде на месте не сидим, а все равно ритм жизни размеренный), настоящий отпуск после 11 месяцев любимой "работы".

Пишу Вам из Турции. Мы здесь уже 3 неделю. Дочери 6 мес. В чт - 7 мес. Скажу Вам также, как сказал мне наш врач - море и солнце это сейчас самое лучшее для ребенка. Летите на здоровье. Поэтому едете с этим с этим настроем.
Главное - постарайтесь выехать не на 2 недели, минимум на три, а лучше на мес (для ребенка лучше). Июнь, сентябрь - хорошие месяца для Турции (не очень жарко).

1. Если перелет будет ночной, это хорошо. Нет - ничего страшного. В аэропорту комната матери и ребенка (в любом). В самолете ребенок спит как правило. Посоветуйтесь с врачом, пропишет капельки в нос сосудоссуживающие, может лекарство какое-либо чтоб ребенок не волновался за день и в день полета.

2. Что ребенко умеет в 7 мес почитайте в форумах (но как правило, уже ползает и сует в рот все что угодно, смотрит на все и радуется, наблюдает за животными). В нашем случае нам повезло, у нас в отеле есть индюки, курицы, собака, петух, ежики. ТАк что весело. Как правио ребенок начинает сидеть, пэтому ему интерено сидеть в стульчике для кормления и заниматься в нем всем чем угодно. ) Поэтому совет - выбрать отель о стульчиком детским, чтобы не отащить с собой.

3. Купать как обычно. В море. После моря в душе. Ванна, на мой взгляд (по опыту) совершенно не нужна. Т.к. ребенок днем плавает в море, в надувном детском бассейне. Потом его быстро в душе омыть, поскольку какой прикол плескаться в ванне после всего вышеперечисленного ??!
    И смиритесь с тем, что ребенок будет есть песок и облизывать камни. Поэтому все остальные вопросы ытья отходят на 2 план. Турцию выбирайте лучше где море редиземное.

4. Прикорм - только баночное питание наберите с собой из расчета 1 банка на 2 дня (брокколи, кабачок, и т.д., проконсультируйтесь с врачом)

5. Отель выбирайте из расчета не для себя, а для ребенка. Берите где потише. Если орет анимация - засыпать тяжело будет. Посмотрите такие города как Каш, Чирали (недалеко от Кемера, провинция Анталия). РАйские тихие города (деревушки), с пансионами, где чистое море, мало людей. Ребенку будет комфортно а следовательно и Вам. Наш пансион могу скинуть в личку, если нужно. Еще раз напоминаю о стульчике для кормления.

6. С собой - трость (коляску), питание ребенку, лекарства (посоветуйтесь с педиатром), бассеин, если ИВ - ершик, мн6ого бодиков, трусиков, одну теплую одежду ребенку, памперсы, мы взяли еще и ингалятор на всяк случай, халатик ребенку одеть после моря, плед на море, панамку, песочники. Много не набирайте, жара, все сохнет быстро.
    Хорошего отдыха. Пишите.

liysi
    перелет лучше ночной,и ГВ мне в помощь. А так еще вопросы есть:

1. Что ребенок умеет в7 месяцев.
    2. Как его купать? Он же грязной воды напьется и песка нажуется
    3. Мы прививки еще для трех месяцев не поставили... Это сильно страшно?
    4. А чем его там кормить в 7 ведь уже прикормы едят какие то (я еще и не разбиралась с этим вопросом, щас на ГВ полностью).
    5. Какие необходимо смотреть условия в отеле для ребенка. Я так думаю анимация ему будет по барабану, а вот хороший заход в море нужен, а что еще? Может какие то требования к номеру?
    6. Что брать с собой? Аптечка, эрго, коляска, мож еще что пригодится...
    7. Ну и может у кого есть список аптечки, буду благодарна!
      Вот, вроде пока все....

Да забыл. Если ИВ - чайничек. + крем от солнца для ляльу=ки и для себя.

Спасибо!!!!!

вот и мой отчетик)) мы вернулись две недели назад из Турции. Моему сыночку 5,5 месяцев...

итак, главные выводы про морской отпуск с ляликом.

1. Чемодан. У Марка был отдельный детский, собранный по принципу «минимум стирать», т.е. много бодиков, песочников и футболок и немного кофточек и джинсов. Подгузники брала из расчета 2 в сутки, у нас остались, так целыми днями мы голопопили на пляже.
  2. Перелет. Сынок спал, получил на всякий случай грудь на взлете и посадке. Все гуд. Спасибо тем, кто сделал все чартеры ночными, у детей физиологический сон, мы не устали.
  3. Аптечка. Наша была максимально полной, так как все возможные проблемы предсказуемы (исходя из них аптечка и формируется). Внимательная мама с ними справится легко, а большинство– не допустит (с) – мой доктор так сказал. И еще настоятельно рекомендовал не купать ребенка в общем бассейне (во избежание ротавируса и кишечных), поить только привезенной из дома детской бутылированной водой (выпили 3 литра фрутоняни), по возможности часто протирать ручки себе и лялю (салфеток купила много и носила в разных сумках и карманах всей одежды), иметь в сумке/коляске небольшой плед (укрывать при кондиционерах – этот простой совет оказался невероятно полезным) ну и т.д.
  4. Море. Мы купали почти ежедневно. Топали по гальке и песку. Народ смотрел на нас с большим осуждением и даже комментировал. Было пофиг. В конце отдыха Маркусик даже дрыгал ногами в воде без криков, прочувствовал таки. На пляже был все время бриз и мелкий вообще спал хорошо.
  5. Мы. Невероятно хорошо отдохнули. В свободе передвижений никто не ограничивался, режим соблюдался как-то сам по себе правильно – Марк подстроился под нас, а мы под него. Все впечатления мира мы, конечно же, на него не обрушили, исходили из нашего спокойствия и удобства. Все-таки мы из тех родителей, которые ездят отдыхать с детьми, а не от детей.
  6. Главное - положительный настрой, уверенность в себе и в правильности решения отдыхать с малышом. Если родители спокойны в новой обстановке, спокоен и ребенок, понимая, что все происходит как надо, и родители знают, что делают. Главное, чтобы мама была рядом, чтобы была еда, мир и спокойствие :)

И еще. ИМХО! Будьте последовательны. Если вы боитесь отпуска с ребенком, и вам спокойнее в привычной обстановке, если проблемы кажутся вам значимее потенциального отдыха, в который вы все равно не верите – оставайтесь дома. :)

Ой как хорошо все отписываются! Спасибо вам, еще и с фотографиями :-)

Мамочки кто отдыхал на море, можно вопрос. Тем кто на ГВ. А как целый день в купальнике? Не бежит молоко? А еще ведь грудь разного размера все время... То одна больше то другая

GreenMama
Мы купали почти ежедневно. Топали по гальке и песку. Народ смотрел на нас с большим осуждением и даже комментировал.

ничего себе %) странный народ какой...
мы тоже малыша купали, я жалею, что не с первого дня ;) по большому счету, именно ради этого мы малыша и повезли на море.
а нас никто не осуждал, наоборот, со всех сторон слышали, мол, молодцы :)

И мы только вчера вернулись...Отдохнули- класс!!! Купались с первого дня и в море, и в бассейнах!

liysi
Не бежит молоко?

Молоко не бежит, всё хорошо!)))

Такие фоточки замечательные!!! Ой, опять хочу на море...

Спасибо за актуальную темку. Можно вопрос: коляску, которую берем с собой в аэропорту сдаем в багаж и перемещаемся в слинге, или же удобней оставить, тогда как ее разместить в самолете?

GreenMama
И еще. ИМХО! Будьте последовательны. Если вы боитесь отпуска с ребенком, и вам спокойнее в привычной обстановке, если проблемы кажутся вам значимее потенциального отдыха, в который вы все равно не верите – оставайтесь дома. :)

какие вы молодцы! супер! прямо завидую (белой завистью :) )! я очень хочу, но не решусь никогда...

вот еще интересно: как банки с питанием довезли? каши там готовили? а творог как же?

про лялькину еду. мы на ГВ исключительно, вопросов не было, брали только воду :) ..
про грудь. после моря всегда в душ ходила, молоко не бежало, а про размеры да, верх купальника периодически становился... мммм... тесноват)))
а еще про перелет - коляску забрали у входа, взяли мы из нее плед и подушку небольшую, этим и обошлись в самолете...

GreenMama
мы на ГВ исключительно, вопросов не было, брали только воду

ну ясно... нам 6, дак помимо груди полный арсенал других продуктов... как другие все это берут? мамочки подскажите!

Девочки, сыну 1.4, нам как быть с едой, брать мясное пюре, он правда давно уже мясо сам жует, боюсь вдруг не будет хватать мяса, говорят в Турции не очень с мясом, мы в 3*, на 21 день, блин столько тащить, и воду тоже тащить, это ж сколько надо ? 21 бутылку по 0.33 %) ???????
Подскажите!!!!!
а, забыла, у нас еще и титя естьСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 20:54

whit cat

про 3 не знаю, могу сказать про 5. Вернулись из Турции в воскресенье, брала с собой кашу растворимую и баночное пюре, НО... у нас в отеле для детей были и растворимые каши, и баночное питание, для детей постарше был отдельный стол с супами, картофельным пюре и пр., всякие печенья, творожки (типа Растишки) и т.д. Воду мы пили бутылочную из мини-бара или брали в барах... про мясо- на диет столе для взрослых всегда было отварное мясо, так же был блендер, которым желающие могли воспользоваться, но так же видела, что некоторые мамы приезжают со своим блендером (погружным), а если ребенок кушает уже "взрослую" пищу, то всегда было запеченное или отварное мясо (говядина, телятина) и рыба.
А так-то да, с собой везти надо много, у нас для ребенка был отдельный чемодан :)

Еще захотелось добавить про перелет. Удобной оказалась детская подушка-воротник. Нам дарили, но я видела в инет-магазинах подобное в аксессуарах для авто, очень советую. А играли мы новой книжкой с наклейками, раньше у нас таких не было. И новые маркеры (даже без рисования ими) были интересны. Вообще, мы без напряга и нервов летали-отдыхали, я просто была настроена на позитив.

Девочки, а кто летал, вы брали места с люлькой? В самолете. А где эти места? Не разу не видела просто... В начале или в хвосте?

lena291081
спасибо!

liysi
Еще хотела спросить кто ездил как вообще день проходит с лялями там?

Акка Кнебекайзе
Сама хотела пободную тему завести, вдруг что забыла

И правильно. Ведь пара подобных тем каждую неделю в несезон - это же мало

Нам люльку предлагали в самолете (летели с аэрофлотом), места сразу за бизнес-классом, то есть перед тобой никто не сидит, можно ноги вытянуть. Места туда сразу в турфирме были именно эти обозначены, обратно - стюардесса предложила пересесть. Люльку я брать не стала, так как спала малышка у груди.

День у нас проходил примерно так: вставали рано, в семь, шли завтракать и гулять по побережью в эрго, сразу засыпала, где-то около часа могла так спать, потом играли на пляже в тенечке, купались в море, в бассейне, в 12-13 часов неспеша обедали и шли в номер спать. Вот это для меня было полным удивлением - сама заползала на кровать и вырубалась часа на два, а в первые три дня и больше. После сна шли в бар на полдник, играли на газоне в тенечке, купались в бассейне, гуляли по пляжу, но солнце активное в это время, поэтому искали тень и свежесть, иногда ходили на рынок или куда-нибудь гулять. В 19 - ужин, вечерний моцион в нарядных платьях. Полдевятого уходили в номер: душ и спать. До дискотеки дотерпели только в последний вечер. Ночью спала крепко, лучше, чем дома. Играли мы, в основном, надувными игрушками и камешками. Хорошо общались с такими же малявочками. Заметила, что многие малыши днем спят на пляже, кто в коляске, кто на лежаке, а мы уходили в номер. Дни пролетели быстро, нам с маленькой было легко, никаких капризов, болячек, ей все интересно, плавание - полный восторг, не зря всю зиму и весну ходили в бассейн. И мне хватило и впечатлений, и отдыха. Это же чудо - наблюдать, как человечек удивляется миру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы