на море в 7 месяцев

Девочки, подскажите кто ездил отдыхать с лялями. Есть повод поехать в турцию в середине сентября. Нам тогда будет 7 месяцев. Просто ребенок первый, я даже не представляю какой он будет в 7 месяцев то... Щас нам 4, он только ворочается, щас я бы не взяла его на море... Вобщем сама сижу усиленно в поиске, поняла чтр перелет лучше ночной,и ГВ мне в помощь. А так еще вопросы есть:

1. Что ребенок умеет в7 месяцев.
  2. Как его купать? Он же грязной воды напьется и песка нажуется
  3. Мы прививки еще для трех месяцев не поставили... Это сильно страшно?
  4. А чем его там кормить в 7 ведь уже прикормы едят какие то (я еще и не разбиралась с этим вопросом, щас на ГВ полностью).
  5. Какие необходимо смотреть условия в отеле для ребенка. Я так думаю анимация ему будет по барабану, а вот хороший заход в море нужен, а что еще? Может какие то требования к номеру?
  6. Что брать с собой? Аптечка, эрго, коляска, мож еще что пригодится...
  7. Ну и может у кого есть список аптечки, буду благодарна!
    Вот, вроде пока все....

А нет не все... Еще хотела спросить кто ездил как вообще день проходит с лялями там? Как они спят, отдых ли это вообще для мамы?

мы тоже едим в таком возрасте на море.
В 7 мес ребенок сидит и ползает. Ну будете ловить-следить:)
Купать будете в номере:) Лучше смотреть номер с ванной а не душкабиной. Можно взять на море на пляж бутылку с пресной водой, чтоб поливать. Держать малыша надо в тени!!!
Прикормы-овощи-фрукты-каша. Коробку каши можно без проблем взять с собой. С банками не знаю как. Мы едим в Европу -покупать будем всё там. Опыт уже есть по старшему.
Требования-ну вот про ванну я написала выше.
Прививки -не знаю, ничего не буду по этому поводу советовать. Может что-то успеете поставитть, если планируете в принципе.
...Сама хотела пободную тему завести, вдруг что забыла

на море обычно дети хорошо спят-много:)

liysi
Еще хотела спросить кто ездил как вообще день проходит с лялями там? Как они спят, отдых ли это вообще для мамы?

мы ездили с 8 месячной лялей. Отдыхом в полном смысле слова конечно не назовешь, - позагорать не удалось, но смена обстановки это точно! в самолете она у меня просто висела на груди (мне уже было все равно, как на меня смотрят и смотрят ли ), в целом съездили хорошо. везла памперсы (там тоже можно купить, но ехала первый раз с такой малышкой, решила не рисковать), питание (вот с этим была засада, т.к. нам не хватило, и купить было негде, реально!, а мы уже привыкли каши есть и пюрешки)). Лекарства не помню уже какие, давно это было и конечно крем от солнца для ляльки, хоть и в тени, а все равно.

liysi
Как они спят,

спала просто отлично и по-долгу.

Вопрос к бывалым путешественникам: Есть ли в Кольцово после таможенного контроля "комната матери и дитя"?

Все дети разные и мамы тоже разные. Есть мамы оптимистки-пофигистки, а есть клушки-психушки. (Себя отношу ко второй группе.) И дети разные: кто-то спокойно в колясочке или на ручках сидит и по сторонам смотрит, а кто-то не минуты на месте.
Я со старшей в 3 года поехала - все отлично. Но она ребенок такой - всегда рядом с мамой, никуда не убегала, слушается и т.п.
Со второй дочкой поехали в 2 года. Жуть!!!! У меня до сих пор нет желания вообще куда-либо с ней ездить! Я даже поесть не могла спокойно. Она 3 минуты сидела за столом, а потом вылезала из стульчика и носилась по столовой, сбивая все на своем пути, пытаясь снять со стен зеркала и т.п. Соотв., на пляже, на прогулке, в автобусе, на вокзале все в таком же стиле.
Сейчас сыну 8 мес. Безумно хочу на море, но точно не поеду. Спрашиваете, что умеет. Сидит, стоит, ходит у опоры, шустро ползает. Из коляски, из стульчика пытается вылезти. Берешь на руки - тоже выворачивается и пытается слезть на пол. На полу скорей ползти - пространство осваивает. Ест каши и овощи. Спит 2 раза в день.

RRRomashka
Отдыхом в полном смысле слова конечно не назовешь

Отдых с ребенком - это отдых для ребенка. Считаю, что детям до года лучше дома, в привычной обстановке. Особой пользы от дальних поездок нет, хотя и вреда, может, тоже нет (если все хорошо организовать и продумать). Но вам не следует ожидать от этой поездки полноценного отдыха, что бы вам здесь не наговорили.

Мы неделю назад приехали из Турции, малышу 8 месяцев. Отличная поездка получилась, и несмотря ни на что мне удалось неплохо отдохнуть :)
Из удачных находок: я купила в Мегамарте очень маленький надувной бассейник, который был очень кстати как на море (мои старшие его сразу наполняли водой и ставили на солнышко, через час водичка парная, малыш с удовольствием купался), так и вечером в номере вместо ванночки.
Еду и памперсы везла с собой, а вот воду пили тамошнюю, все нормально было.
Брали с собой коляску, но был бы рюкзак - не помешало бы.

liysi
Какие необходимо смотреть условия в отеле для ребенка

вот реально младенцу пофиг на все условия :) ну чтобы в номере чисто было, чтобы ползать мог. а что еще?

вот, прикрепила фоту купающегося в бассейнике малыша :) заражайтесь позитивом :)

Я вот боюсь с годовалым ехать почему-то, больше всего пугает, что не дай бог задержка рейса часов так на 5 и че там делать в порту с малышом? я один раз в кольцово сидела 8 часов, рейс каждый час еще на час откладывали, совсем беспонтово, а чартеры так вообще часто задерживают

Акка Кнебекайзе
Вопрос к бывалым путешественникам: Есть ли в Кольцово после таможенного контроля "комната матери и дитя"?

да

Утка Мандаринка

Наши с вами сыновья в один день родились :)

Глория-в-джинсах
Есть мамы оптимистки-пофигистки, а есть клушки-психушки.

Это точно! я до 35 лет была из первой группы-ездила везде и даже не задумывалась ни о чём. С 3 месячным ездила в турцию,с 9-месячным,даже пластырь с собой не брала
А сейчас постепенно перехожу во вторую категорию. ;) старею видать))

Глория-в-джинсах
Но вам не следует ожидать от этой поездки полноценного отдыха,

ну да,на пляже не полежишь,сладко задремав...

Киндер@сюрприз
ну да,на пляже не полежишь,сладко задремав...

я давно забыла что это такое:))))

Глория-в-джинсах
Наши с вами сыновья в один день родились

точно :)

Зачем таких малышей везти так далеко? Это же огромный стресс для них, перелеты, смена климата, масса всего нового. Неизвестно что в аэропорту будет, какую вы еду будете есть (если это ГВ)Ладно если вы едите на все лето, например. Имунитет восстановится хоть, ребенок привыкнет. На новом месте имунитет 3 недели восстанавливается, а вы уже обратно наверняка махнете, и ребенку снова стресс создадите. Неужели нельзя потерпеть годик хотя бы, чтоб ребенку тоже интересно было с вами путешествовать, на новые лица смотреть, впечатления получать.Он же ничего не поймет, а стресс однозначно получит.

как хорошо, что есть форум - отличная идея с бассейном!

Я и не хотела до 1,5 лет никуда лететь. Но появилась уважительная причина. Вот и начала интересоваться. Вообще то перелопатив тонны страниц в инете не нашла пока ни одной статьи или отзыва что кто то плохо съездил, не понравилось или что последствия какие... Тот кто против , тот и не пробовал, так что... А вооьще ничего не могу сказать про самолет, но по поводу климата я бы поспорила! В сентябре у нас еще вполне тепло, а в турции не сильно жарко уже. А так то вот на этой неделе было +30 через день почти +5 %) И ничего....

Только что вернулись с лялей 7 месяцев с Кипра, очень советую, там чисто, море теплое, климат спокойный, очень много семей с детишками приезжают и с колясочками ездят. Тоже беспокоил перелет, а зря отлично летели, и спали и играли, главное титя с собой была. Брали кашу сухую и баночки плюс титя. Если что еще интересует пишите, отвечу.

мы тоже только что из Турции. 7 месяцев доче)

RRRomashka
мы ездили с 8 месячной лялей. Отдыхом в полном смысле слова конечно не назовешь, - позагорать не удалось,

ну видимо кому как))) мы очень классно отдохнули (лично я), во-первых стирать-убирать-готовить не надо, во-втроых пап на подхвате всегда!
приехала достаточно зогорелая не хуже, чем обычно. Пока ляля спала (2 раза по 2 часа) я всегда загорала с книжкой в руках!

Киндер@сюрприз
Это точно! я до 35 лет была из первой группы-ездила везде и даже не задумывалась ни о чём. С 3 месячным ездила в турцию,с 9-месячным,даже пластырь с собой не брала
А сейчас постепенно перехожу во вторую категорию. старею видать))

мне 35 и я спокойно купила путевку еще в январе (ляле было 3 месяца) и ждала отдыха))) без паники ехала, уверена была что ничего страшного не случится-так и было. Перелет перенесли отлично, апетечку даже из чемодана не доставали!

liysi

1. Что ребенок умеет в7 месяцев.
  2. Как его купать? Он же грязной воды напьется и песка нажуется
  3. Мы прививки еще для трех месяцев не поставили... Это сильно страшно?
  4. А чем его там кормить в 7 ведь уже прикормы едят какие то (я еще и не разбиралась с этим вопросом, щас на ГВ полностью).
  5. Какие необходимо смотреть условия в отеле для ребенка. Я так думаю анимация ему будет по барабану, а вот хороший заход в море нужен, а что еще? Может какие то требования к номеру?
  6. Что брать с собой? Аптечка, эрго, коляска, мож еще что пригодится...
  7. Ну и может у кого есть список аптечки, буду благодарна!
  1. зависит от ребенка: сидеть, некоторые ползать, стоять у опоры (мы не умели)
  2. воды не пили, а песочек пару раз в рот попадал, камешки несколько раз грызли. ничего страшного не случилось)))
  3. незнаю
  4. когда купили путевку (3 мес назад-тоже думала только на тите полетим). но в 5,5 начали прикорм. с собой брали 2 коробки каш+баночки с пюре из расчета по полбаночки на каждый день овощного и фруктового. если не хватит (как нам)-там можно докупить.
  5. незнаю. мы просто брали хороший отель для себя.
  6. брали аптечку, эрго и коляску. Эрго использовала толдько когда приходили на завтра-обед-ужин и шли накладывать в тарелки, ее сажала в эрго и вперед. в остальное время в коляске.
    а вот, еще вот так кушали (булочки, сыр), стульчики в ресторане стоят)
    аптечку прикрепила

mushkka
Зачем таких малышей везти так далеко? Это же огромный стресс для них, перелеты, смена климата, масса всего нового. Неизвестно что в аэропорту будет, какую вы еду будете есть (если это ГВ)Ладно если вы едите на все лето, например. Имунитет восстановится хоть, ребенок привыкнет. На новом месте имунитет 3 недели восстанавливается, а вы уже обратно наверняка махнете, и ребенку снова стресс создадите. Неужели нельзя потерпеть годик хотя бы, чтоб ребенку тоже интересно было с вами путешествовать, на новые лица смотреть, впечатления получать.Он же ничего не поймет, а стресс однозначно получит.

если в это верить, то так оно, конечно, и получится. а у меня другая теория. Для моих детей море и солнце - это необходимый (по разным медицинским и прочим причинам), а также очень приятный отдых, поэтому мы с мужем делаем все, чтобы этот отдых был ежегодным. Кстати, моя мама - педиатр с 35-летним стажем, зав. детской поликлиникой, мой опыт отдыха с детьми всячески поддерживает :P
ну а про якобы стресс у детей... так стресс и от похода в магазин можно получить :) а на отдыхе кроме положительных эмоций никаких стрессов :) главное - чтобы все здоровы были.

Ой девочки спасибо большое!!! Начала мысленно собирать чемоданы :)
А можно еще вопрос, вдруг кто вписывал ребенка в загран, это сложная процедура? Как вообще это сделать, с чего начать, куда бежать? А то у меня старого образца паспорт, потом бы всем вместе сделали биометрику каждому отдельно... Ну вдруг кто недавно сталкивался.

мы тоже едем..и тоже 7 месяцев..правда,в Крым и с Москвы..Насчет того,как перенесет смену обстановку - вообще не переживаю...в воде плескаться любит,фрукты обожает...пару игрушек новых там купим и все)))

пусильда
вернулись с лялей 7 месяцев с Кипра, очень советую, там чисто, море теплое, климат спокойный, очень много семей с детишками приезжают и с колясочками ездят.

Все верно, летите лучше на Кипр, зачем Вам в турцию с малявочкой? На Кипре чище,спокойнее и заразы нааааамного меньше.

пусильда, я Вам в личку написала, тож хочу на след.год дочь вывезти, ностальгия по Кипру....

Так получилось, что едем именно в турцию и именно в сентябре. Свадьба там. Еслиб сама выбирала, то поехала бы в 1,5 - 2 в тай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы