Прикладывание к груди сразу после рождения...

Вам сразу приложили ребенка к груди после рождения? Да/нет и как он вел себя первые 3 месяца?

Сразу приложили. Вел себя как обычный ребенок - орал первые 1,5 мес от колик, потом лучше стало :)

Ну не сразу,а через некоторое время,но из поля видимости не уносили.Сразу на живот положили,а потом взвесили,обтерли и приложили

Официантка
Вел себя как обычный ребенок - орал первые 1,5 мес от колик, потом лучше стало

++

старшего минут через 5 символически, животом маялись. Малую сразу прям не отмытую))), дали побалдеть нам прилично. До 4х мес ела да спала.

сразутипа молозива выдавили да по губам размазали... сказали что устал и есть не хочет.. попросила настоятельно дать мне его подержать)))) подержала и унесли((( очень спокойный ре.. коликов не было... ел да спал..
вы думаете это как то связано?:)

Выдавили молозива через 5 минут. Колики были даааааа

Сразу.

Машка
и как он вел себя первые 3 месяца?

как обычный ребенок.

Alisa110611
сразутипа молозива выдавили да по губам размазали... сказали что устал и есть не хочет..

угу..

Машка
как он вел себя первые 3 месяца?

что Вы имеете ввиду?

через час после рождения,колики были,а что это как то влияет?а вообще я слышала что у кесарят меньше коликов бывает,т.к.реб,кот.рождается естественным путем,глотает каку,которая у мамы там,и это становится первой микрофлорой

the next
а вообще я слышала что у кесарят меньше коликов бывает

до 3,5 месяцев были. стандартно ))

the next
глотает каку,которая у мамы там,и это становится первой микрофлорой

Ой, а просвятите меня, какая там может быть "кака" от чего ? %)

Младшего сразу приложили, вроде даже пуповину еще не обрезали. Роды были партнерские.
Ну что сказать... Ребенок очень ручной, в кроватке еще в роддоме отказался спать, даже неонатолог посоветовала взять его к себе в постель, типа может он замерз. Дома пытались приучить его к кроватке, отказался, спал только со мной. Днем тоже один не спал - либо со мной, либо в слинге. Постоянно просил грудь, хотя молока хватало - в весе хорошо прибавлял, писил/какал регулярно. Колики были, но не сильные - в возрасте около месяца в течении 1-2 недель по вечерам кричал, потом прекратилось. Саб-симплекс не помогал, хотя принимал с удовольствием
От груди отказался только в 3 года 4 мес., примерно в это же время наконец-то согласился спать в своей кровати.
Т.е. в целом

ponky
До 4х мес ела да спала.

и

Alisa110611
очень спокойный ре

можно сказать и про моего сына, но с одной оговоркой - рядом с мамой или у мамы на ручках

я

как вариант у некоторых молочница бывает,вот только не надо меня расспрашивать,я в эту теорию не особо верю

Не прикладывали, колики были от силы раза 2

Приложили на пятые сутки. Все эти дни трамбовали дитя смесью. Молоко появилось через емсяц (ага, мне не лень было подолбаться над этим делом месяц), колики были до 7-ми мес. дикие. Связываю колики и с первым противоестественным кормом, и с незрелостью кишечника недоношенного ребенка.

не,не прикладывали сразу,просто на живот положили....но я не в адеквате была,не реагировала на ребя......а потом наркоз 2 часа,а потом и не помню когда пососал первый раз.......он почти сутки первые не ел совсем, убавил в весе поэтому много..........ребенок очень спокойный,колики были чуток,с недельку наверное......и диету я не соблюдаю никакую,кроме апельсинов и огурцов)))))))))) не реагирует ни на что)))) но у нас и зубы вылезли незаметно,сразу 2!!!!!!)))))))))))))))

the next
а вообще я слышала что у кесарят меньше коликов бывает

Первый кесаренок - намаялись с коликами. Второй родился естественным путем - колик не было ВООБЩЕ, я сама удивилась - вообще никаких проблем с животиком. Оба ребенка были полностью на ГВ.
А если говорить о прикладывании после рождения - не прикладывали ни того, ни другого. С ГВ все нормально было. Старшего кормила больше 2-х лет, младшего год уже кормлю, отучать не собираюсь.
А как вели себя - второй ребенок гораздо спокойнее был в первые 3 месяца.

Вообще не прикладывали. Пуповину обрезали, положили на живот, обтерли, взвесили, измерили... Увидела дочку только через 2 часа в палате. Но и там еще 12 часов дочка спала, не просыпаясь, даже когда ее мыть пришли. Приложила уже поздно вечером (родила в 5.55 утра), но молозиво появилось только на 4 сутки, да и то 1 капля. Сейчас ей 4 мес, коликов не было, ребенок спокойный (ттт)

Официантка

Сразу приложили. Вел себя как обычный ребенок - орал первые 1,5 мес от колик, потом лучше стало

Точно-точно

всех троих сразу приложили. Вели все себя по-разному:) Влад не слезал с рук и орал как резаный ВСЕ время, Макс по большей части спал, а Даша все общалась:)

приложили сразу, но буквально на 5 сек., потом унесли на обработку. первые 3 месяца спал и ел...колики по вечерам были месяцев до 1,5

Alisa110611
вы думаете это как то связано

Интересно выяснить

Первые сутки был на смеси. Коликов почти не было. :)

старшую сразу в реанимацию унесли, не прикладывали. Колики были - жуть %)
младшую приложили сразу, никуда не уносили от меня, было 2 приступа колик, минут по 5 каждый.

Знаете, приложили вы к груди сразу или не приложили для колик не имеют никакого значения. Если у моего ребенка в родне и со стороны отца и со стороны матери проблемы с кишечником не в одном поколении, то прикладывание к груди проблему не решит. Первую приложили не сразу - колики, искусственница, второго сразу неотмытого - колики, правда на груди висели часов 20 в сутки (больше я на ткой подвиг не пойду никогда!). У старшей сейчас с кишечником все нормально (отец потому что другой, а там было все в порядке), у второго - постоянные и нескончаемые проблемы.

СВГ
приложили вы к груди сразу или не приложили для колик не имеют никакого значения

Судя по отзывам девочек, вы правы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы