Эргономичные рюкзачки

У нас Понье. Мне расцветка понравилась и то что сеточка на попке. Так очень удобно в нем носить. На коляске раз в неделю наверное выходим только. дополнительная жесткая спинка нам не приглянулась. В ней конечно голову хорошо придерживает, но моей нравится по сторонам глазеть, а тут не видно ничего получается. Минус большой оказался - нет карманов. В комплекте только дополнительная сумочка маленькая на ремень, неудобно. Думала, мне карманы не нужны будут... По поводу размеров, мне не кажется, что он сильно маленький. Я свою старшую четырехлетнюю коро...красавицу катала, она ваще балдела. и на спине и на животе. Тесно вроде ей не было.

Я тоже считаю, что Понье не маленькие, они расчитаны на нормального ребеночка! Для больших малышей, лучше посмотреть другие, хотя бы диллетант! Как мне сказали у диллетанта такая концепция - большие мамы, большие дети!!
А то,ч то Вы старшую в эрго-рюкзак усадили - это очень круто!!! Молодцы!! Наверно столько хохота было))

la_pauvrete
Я тоже считаю, что Понье не маленькие, они расчитаны на нормального ребеночка! Для больших малышей, лучше посмотреть другие, хотя бы диллетант! Как мне сказали у диллетанта такая концепция - большие мамы, большие дети!!
А то,ч то Вы старшую в эрго-рюкзак усадили - это очень круто!!! Молодцы!! Наверно столько хохота было))

Мне вот самой показалось, что понье маленький, я поэтомк его и не купила. Но у меня не малыш, а богатырь!! У другим мамочек я смотрю - стройняшки!!
Богатырям - амаэру, ай лав, диллетант, крера! Стройняшкам - понье!

la_pauvrete
Богатырям - амаэру, ай лав, диллетант, крера! Стройняшкам - понье!

Дело совсем не в стройняшести.. АВ в том, что чем больше ножки у малыша, тем сложнее в понье добиться правильного положения - а именно М-позиции. Спина узкая слишком... И не имеет значения богатырь или стройняшка..

la_pauvrete

Это точно)))

ну я в понье тоже сажала свою- в два с половиной, и почувствовала, что нагрузка вообще не как в других рюкзаках, сразу два лишних груза по бокам ощутила- ноги висящие. Ведь если основание у пояса пошире- то и получается та самая м- позиция, носить легче гораздо. Вообщем, у понье вроде и до 30 см не дотягивает спинка, поэтому мое мнение, что в нем нормально можно только до года носить. Хотя, если для совсем малыша берете, то это и преимущество, но кто знает, до скольки носить придется- захочется. Я свою носила активно до 2.5 лет, сейчас- уже старше трех, только зайти- выйти из электрички

ДЕВОЧКИ!!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???

ХИРУРГ ОТРУГАЛ ЗА ЭРГО-рюкзак...... :(

В общем, сегодня на приеме у хирурга были. У нас ядер окостенения еще нет. Он показывал позы, в которых можно носить дочку. Это когда ножки обхватывают мамину талию (ну или то, что раньше называлось талией ) Я такая радостная говорю ему, что собралась как раз эрго рюкзак покупать, там как раз поза такая для ношения ляльки..... Он как накинется на меня! Вы, говорит, мамаши, как курицы, одна яйцо снесет и другие тоже кудахтать начинают... %) У вас девочка, а значит еще 2 мес никаких присаживаний и рюкзаков, а иначе, потом причитать будете, почему это у девочки загиб матки, да межпозвоночные грыжи... Я говорю, так вроде, везде пишут, что нагрузка распределяется равномерно в рюкзаках, это же не кенгуру. Он такой: кенгуру, это вообще пыточная для детей, а такое пишут те, кому продать товар нужно, а не врачи.. Типа, лет через 15 бывшие эрго-девочки придут на свое первое гинекологическое УЗИ и узнают о своих проблемах с маткой...

Я вообще расстроилась. Так хотела уже купить, чтоб гулять подольше, чередуя эрго и коляску... А теперь даже не знаю. Нам 4 мес и 4 дня... аж плакать хочется от такой лекции :( Но ребенок уже давно не лежит в коляске...

Шматрица
Я вообще расстроилась. Так хотела уже купить, чтоб гулять подольше, чередуя эрго и коляску...

А ваш хирург видел эрго и положение в нем??? Вы придите к нему с рюкзачком и покажите как оно.. Они же не отличают рюкзаки от кенгуру.. Только усаживайте правильно.

ХимичкА
Они же не отличают рюкзаки от кенгуру.

Сказал, своей дочке Делитант купил только в 8 мес... Значит отличает. Он молодой вообще, лет 30 примерно..

Шматрица
Сказал, своей дочке Делитант купил только в 8 мес... Значит отличает. Он молодой вообще, лет 30 примерно..

Странно, тогда, потому как при правильном ношении, позы абсолютно идентичны и о загибах матки говорить точно не приходится.. Решение Вам принимать, конечно. Хотя я бы на вашем месте обратила внимание на слинг-шарф, в нем правильную поддержку добиться проще.

так то носить то начали не сейчас, приспособы все эти, кроме кенгуру, хорошо забытое старое. И та же фирма Ergo лет 15, кажется, уже существует. Пока вроде негатива не слышно. И моей от дисплазии ношение помогло, как врач сказала, углы идеальные стали, и ядра появились, но они, скорее от приема кальция, я уж забыла матчасть, давно это было..

Шматрица
Шматрица

Решать Вам, главное - это не носить кенгуру (это ФАКТ), если опасаетесь пока носить,то приобретайте на время слинг, там точно все в норме.

Я очень хочу купить рюкзак. :) Буду пока минут на 20-30 носить)))

а я недавно приобрела дилетант, как раз в mon-bebe. мне нравится))) хоть и писали тут, что они для крупных деток и крупных мам, но я при своем размере 44-46 и вполне стандартном 6 месячном ребенке вполне довольна))хотя, конечно, с непривычки все равно спина устает подолгу гулять в таком виде.

la_pauvrete
ая концепция - большие мамы, большие дети!!

%) %) %) %) тааак...разбор полетов всем!!! кому приз за изобретательность?

Шматрица
ХИРУРГ ОТРУГАЛ ЗА ЭРГО-рюкзак......

У меня дядя и брат хирурги с огромным стажем, я с ними советовалась - одобрили. Главное правильно расположить ребенка. Нагрузки на попу в рюкзачке нет. Вы руками держите ТАКЖЕ!! А про обнимание талии - все верно, в рюкзаке или шарфе ребенку можно ножки увести за талию, у меня даже двухлетний уводил, а самым маленьким, особенно если рюкзачек велик еще даже легче лапы назад направить.

Шматрица
Буду пока минут на 20-30 носить)))

так все и начинают :)
зайдите лучше на сайт: слингоконсультант и почитайте всё об эрго.Врачи там тоже есть и пишут всё о пользе рюкзаков.

Я вообще не поклонник всяких слингов-рюкзаков и т.д. Но со вторым вынужденно купили , у нас Manduсa (вроде правильно написала), незаменимая вещь, очень удобная , малышу комфортно, у меня спина не устает, засыпает там моментально и спит подолгу.

я тоже со своим детским хирургом консультировалась перед покупкой рюкзака. Противопоказаний не было. Главное правильно расположить ребёнка. Я сама изучила все полезные советы и девушка, доставившая эрго из магазина едувсумке.рф, показала как им пользоваться. Естественно, что всё новое нужно вводить постепенно. Сначала носить только по 30 минут.

Шматрица
Он показывал позы, в которых можно носить дочку. Это когда ножки обхватывают мамину талию

Ну и балбес этот хирург, если не умеет правильно дочку в эрго расположить.
Мы сегодня Амаэру купили, довольные как два слона (я и дочка).
Малышке сидеть в нем понравилось сразу, с первого мгновения примерки.
Другие рюкзаки я даже смореть расхотела, сразу этот взяла.
Тут же пошли в нем в магазин, я по дороге во все витрины себя разглядывала.
Поза у ляльки получается что надо - ножки обхватывают мамину талию.
А сверху выглядывает такая довольная мордашка

Подскажите,а у Диллетантов у всех такая тонкая ткань? На прохладное время они не пойдут? Только на лето получаетсяСообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 16:03

Mamadvoen
Подскажите,а у Диллетантов у всех такая тонкая ткань? На прохладное время они не пойдут? Только на лето получается

А вы в прохладное время на ребенка только рюкзак надеваете? :=-O: Так то он не для тепла, а для переноски. Ребенку, одетому по погоде, в нем не жарко и не холодно

Масявр

Дык это понятно. Меня волнует продуваемость,если так можно назвать. Чем холоднее время года,тем ветер холоднее ведь. Просто так Дилетант сегодня понравился,но смутило то,что тоненький. Взяла в итоге Амаэру и ай лав мам универсал. А теперь думаю,не поменять ли Ай лав.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 17:38

Mamadvoen
Меня волнует продуваемость,если так можно назвать. Чем холоднее время года,тем ветер холоднее ведь.

от холода можно теплее одеться, а от жары как не раздевайся, не поможет. Тем более, что сейчас тёплое время года.
А для защиты от ветра, холода и непогоды купите слингокуртку.

Вчера первый раз вышли на улицу с детьми в рюкзаках. Супер! оч довольны! И почему мы с первой двойней их не купили. Гуляли полтора часа. Абсолютно не устали. И мелкие продрыхли даже после гуляния еще по часу. Правда в ай лаве мне не понравилось как ребенок сидит. Изогнутый какой-то. А в амаэру вообще отлично! Наверное поменяем ай лав на еще один амаэру.

я пользуюсь мамулей-красотулей - у них ткани разные, даже лён есть (кстати его и приобрели - я за натуральную ткань, учитывая то, что малыш постоянно сосет лямки у эрго)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы