Может ли такой сон быть вариантом нормы?

Дочери 5 месяцев. гдето с месяц как начался портиться сон. до этого спала прекрасно и ночью днем. потом днем стала спать все хуже и хуже. качала коляску, спала с ней. теперь все. просто застрел. она спит с утра часик, дем пару раз на груди минут 15 и если повезет еще вечером на груди сколько то. начинает капризить уже когда дико устанет. один раз может полежать поползать сама поиграть, но потом все, только на руки и развлекайте нас.
На ночь тоже стала укладываться с трудом, но ночью спит идеально. просыпаеться только на покушать один или два раза.

Говорить, что это временно и что это пройдет не надо. что я нужна ляльке... это все я понимаю и сама. Но немогу я лежать с ней, да и не спит она от этого, домашние дела и работу никто не отменял :(

Я хочу только понять, не отклонение ли это от нормы, может это надо лечить. Хотя нсг у нас отличная, невролог ребенка видела месяц назад и в принципе ребенок не капризит что бы вообще, только по причине, что что то не дают или на руки не берут.

Слинг нам тоже не в помощь. Сидеть лицом в маму нам абсолютно не интересно. :( А на бедро пока если сажаю сидит совсем мало

Поддержите хоть как то, а то просто руки опускаються. Понимаю, что дети все разные, но первый ребенок был в этом возрасте засоня. Я и работу дурочка взяла надеясь на это :( :( :( :(

аноним
Поддержите хоть как то, а то просто руки опускаються

поддерживаю. сама мучилась, старший ни днем ни ночью не спал, но у нас неврология пипец какая была, младшая месяцев до 3-х спала, а потом все, хотя все в норме было. Крепитесь, че уж

Поддержать не могу. Могу посочувствовать. Сама мучаюсь также. У нас примерно с этого же возраста такие проблемы начались. Сейчас нам 1,4г , а спит очень плохо и днем и ночью. Днем по 1-1,5ч 1 раз. Ночью без конца возится, ползает, капризничает. Крепко засыпает только под утро. Когда мне уже вставать пора. Неврологически всё в норме. Спрашивала у невролога про сон, сказали пройдет , только когда-неизвестно.

у меня первый ребенок так спал, еще и ночью раз по 10 просыпался, неврологии не было

по описанию - вообще нормально. Кризис роста :) У меня оба временами так себя вели. Старший так постоянно. Лечить не надо, надо приспособиться

Мало дневного сна при длительных беспросыпных периодах ночью - нормально, нам невролог говорил. Мы до 4,5 вообще днем не спали, зато ночью вставали 2 раза. Щаз днем спим 2 раза по 2 часа, но и ночью каждые полтора часа подскакиваем.

аноним
не отклонение ли это от нормы

нет! у нас тоже

аноним
дем пару раз на груди минут 15

и

аноним
еще вечером

аноним
но ночью спит идеально.

у нас месяцев с двух так... ну иногда на улице часик поспать может..

все бы ладно, если бы она сама не уставала так, что потом не могла расслабиться и уснуть. Обычно в 21 мы уже ложились и в половине десятого точно спали. Третий день уже засыпает и через несколько минут просыпаеться с плачем. Успокаиваю,укладываю и все повторяеться снова. Это не хорошо. Вчера в итоге уснула в 10.30 и в 6 уже на ногах

нам 1 месяц. Так мы вообще часа 3-4 за весь день спим. Зато ночью всего пару раз просыпаемся чтобы покушать. Нам сказали что это нормально, если он не капризничает.

дак может зубы не? ;)

FFluff
дак может зубы не?

не, не зубы. Ночью то не просыпаеться и вообще в принципе довольна жизнью. Сегодня вот после грозы срубилась просто в отруб.

все у вас нормально! скажите спасибо что вы ночью хорошо спите! ребенок за ночь высыпается! нм 4.5 мес. мы так же спим-хорошо ночью и несколько раз за день по 30 мин. некоторые дети и днем и ночью не спят!

аноним
не, не зубы

Почему так уверены? зубы они доооолго вылезают, и начинается все как раз с плохого сна. Вообще это пройдет, мои так же спали. Месяцам к 9-10 все наладилось.

у нас тоже примерно в этом возрасте стал так спать, сначала думали, что жара началась, а потом чарез месяц мучений вылез зуб, через неделю - второй.Сейчас вроде лучше немного спит, но все равно уже не так как раньше :)

аноним
Обычно в 21 мы уже ложились и в половине десятого точно спали. Третий день уже засыпает и через несколько минут просыпаеться с плачем. Успокаиваю,укладываю и все повторяеться снова.

про нас прям :( до 4-х месяцев спали идеально, а щас на ночь фиг уложишь, да ночью бес конца титьку надо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы