Кто крестил свою крошку?

Всем привет!! ))
Хочу покрестить свою дочу(нам 5 месяцев)и не знаю,не рано ли?Оденем крестик,не будет ли он ей мешать спать?Напишите пожалуйста свое мнение и во сколько кто крестил?

Мы дочу ровно в годик крестили. Крестик сразу одели с верёвочкой. Всё нормально, не мешал и не мешает.

Крестили сына в 5 мес. все нормально прошло, крестик ему не надеваю, боюсь что поранится. Крестят не для того чтобы крестик носить ;)

Крестила в 3месяца щас нам 7 ни разу ни снимали боялась когда маленькая была что веревкой может придушиться батюшка сказал мол бред вообщем все нормально крестить обязательно надо

а где крестить собираетесь в Екатеринбурге?мы просто тоже хотим,но не знаем куда податься чб без бесед покрестили

Крестили в 3,5 мес. сразу надели крестик

Meadow
, боюсь что поранится

ЦаПка-цараПка
что веревкой может придушиться

ЦаПка-цараПка
мол бред вообщем все нормально

:dada:

baby7
не знаем куда податься чб без бесед покрестили

я крестилась в марте на Уралмаше, на Машиносторителей, ходила всего на 1 беседу :)

К слову сказать, нам уже 8 лет. Второму-4 месяца, но пока ещё не покрестили, собираемся.

receptionist
ходила всего на 1 беседу

А крёстным тоже надо на беседы приходить?

Маrussуа78
А крёстным тоже надо на беседы приходить?

да, при мне был на беседе мужчина-крёстный)

Мечтаа
Оденем крестик,не будет ли он ей мешать спать?Напишите пожалуйста свое мнение и во сколько кто крестил?

в 2 месяца крестили. Крестик особо не надевали, врачи постоянно говорили, что лучше снять пока, все-таки веревка на шее младенца.... В год надели. Священник сказал, что если мы переживаем по этому поводу, то после 8 мес можно крестик надеть

Есть на Ленина- Храм метрополита Московского- там без бесед

обоих крестили в 3 месяца, крестик не носим

Meadow
Крестят не для того чтобы крестик носить

собираемся крестить в церкви на Ясной-Чкалова...необходимо пройти 3 беседы...можно одному из родителей, так вот я была на всех беседах, а муж с малышом сидел...хочу всем посоветовать ходить на эти беседы, я очень много для себя узнала нового и интересного, по другому взглянула на некоторые вещи...после каждой беседы все рассказывала мужу и ему тоже было интересно

Крестили сына в 2 месяца, саму процедуру перенес отлично, даже не плакал. Как одели его в церкви, так и не снимаем, только когда в сауну или в баньку ходим.

я вот тоже переживаю не рано ли в 3-4 месяца крестить, ничего страшно если крестик носить не будем, я сама крещеная ну никогда его не носила (ну тока в детстве, и то теряла постоянно)?

Мы крестили, когда лялику ровно 40 дней было. Крестик в кроватке висит, когда в церковь ездим одеваем, а так я боюсь..., да и мой крестик всегда на руке висит. На беседу ходили на одну, батюшка Иоан в Ивановской церкви, нам очень понравился. Вела себя лялик на крещении отлично. Сейчас иногда ездим в церковь, на праздники или просто если рано встаем на причастие. Лялке там очень нравится. Единственное, когда хор поет она обычно с ними в лад затягивать начинает, народ, кто рядом от смеха валяется, поэтому мне слегка стыдно, и я куда нибудь в уголок с ней становлюсь

mezy
поэтому мне слегка стыдно, и я куда нибудь в уголок с ней становлюсь

это же клева, когда ляль поетСообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 19:40

Старшего крестили трех мес. не было,младшую ровно в месяц,крестик одели сразу и не снимаем(даже когда купаемся),а то,что задушить себя может %) -ни одного такого случая не слышала!!!и Крестик лучше носить всегда,а не когда

mezy
в церковь ездим

Возможно вы и правы, но у нас по женской линии у всех аллергия на шее на все и у бабушки и у мамы и у меня, действительно больше 2х часов ничего не можем на шее носить, боюсь, что у лялика будет тоже самое, и не хочу пока рисковать- выясняя это. Кроме того, когда мы были в Иерусалиме, в храме Рождества Христова, я там с батюшкой про это разговаривала, что крестик на шее не ношу, он улыбнулся и сказал, что крестик-это символ, вера она в душе, в сердце; есть и неверующие с крестиками на шее, но добрее они от этого не становятся. Если я сознательно хочу его носить и мне без него плохо, то абсолютно спокойно могу носить и на руке. и я уверена в том, что если боюсь надевать ребенку крестик, то и не надо его надевать

крестились в 1.5 мес. Все прошло очень хорошо. Крестик одели и не снимаем. Абсолютно не мешает и ребенок не обращает на него внимания. Считаю что чем раньше покрестить -тем лучше.
Детки от крестиков не душатся! даже в церкви об этом говорили. Так что бояться нечего!

Спасибо за ваше мнения!!!!
Будем крестить в Верхней Пышме,храм Успения!Сама там крестилась,сб и вс с 10 утра стоит это 1400,и не на какие беседы ходить не надо )) ;)

Мечтаа
не на какие беседы ходить не надо ))

надо на 1 беседу. крестному обязательно. дают бумажку о том, что прошли крещение. без нее не крестят. недавно совсем там собирались крестить, но решили все таки на Уралмаше.

Мечтаа
Будем крестить в Верхней Пышме,храм Успения!Сама там крестилась,сб и вс с 10 утра стоит это 1400,и не на какие беседы ходить не надо ))

Там же крестили. Беседа одна, перед самым крещением. Крестным быть обязательно и одному из родителей (крестили в ноябре 2010). Доче было 3 месяца, крестик одели сразу. Снимали, только когда в баню ходили.

mezy
я там с батюшкой про это разговаривала, что крестик на шее не ношу, он улыбнулся и сказал, что крестик-это символ, вера она в душе, в сердце;

странно. Обычно священники говорят, что крестик - это защита. Даже если ляльке не надеваете, то носить в кармашке, в общем, чтобы всегда с собой был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы