Прошу совета у ЗНАЮЩИХ....

Девочки, всем доброго времени суток... Мне нужны ответы ТОЛЬКО ТЕХ кто оставлял своего малыша часов на десять.
Нас позвали на свадьбу, я давно собиралась, все просчитала, но дату, неожиданно для нас, перенесли, и сейчас я сомневаюсь, что смогу 6,5 месячного сына оставить со своими родителями... К тому же старший 5,5 лет тоже с родителями остается...
В общем, как Ваши ляльки переносили Ваше отсутствие. Свадьба в Н. Тагиле (т.е. туда-обратно 4 часа) ну и на банкете самом часов 4-5... Как-то так, думаю...
Сейчас нам 4,5 мес. и ТОЛЬКО ГВ... Сцедиться врят ли получиться на целый день ляльке... Вот и думаю, возможно ли на один день перейти на смесь??! Или сцеживаться можно заблаговременно и как-то сохранить молоко, чтобы сыну на день хватило???
Понимаю, что это эгоистично, но с другой стороны - могу я отдохнуть с друзьями и родными без детей!!!!

Xoroshaya
Или сцеживаться можно заблаговременно и как-то сохранить молоко,

Да, можно заморозить.

Смесью если не докармливаите лучше не эксперементировать.

Молоко начните сцеживать зарание и замораживать (есть специальные стерильные пакеты). Ну и желательно что бы ребенок бабушку и дедушку "знал в лицо"

дочь была на ГВ до 2х лет, командировки в Пермь у меня начались с её 4 месяцев,оставалась нормально,сцеживала сколько могла,ну а там смесь,прикорм,капризиничала не больше чем обычно. Если время есть,сцеживайтесь,в контейнер и в морозилку

Xoroshaya
могу я отдохнуть с друзьями и родными без детей

можете. только одно но... малыш полностью на ГВ? если да, то надо бы молоко сцедить (хранить можно в холодильнике, даж в морозилке), т.к. переводить малыша на ИВ на 1 день не стоит (может смесь не подойти, животик заболит, стул изменится) или малыш откажется от смеси (у меня, когда молока стало мало, малыш категоричски отказался от смеси... пришлось расцеживаться)
в любом случае вам решать.

Xoroshaya
Мне нужны ответы ТОЛЬКО ТЕХ кто оставлял своего малыша часов на десять.

оставляла дочку на весь день (ушла в 6 утра, пришла в 23 часа), ей было 6 мес, только ГВ. Заренее нацедила молока (заморозила) и несколько раз тестили смесь за недели 2 до моего ухода. Смесь пошла хорошо, никаких аллергий и реакций не было, поэтому родня не стала возится с заморозкой, а просто разводили смесь. Дома оставались моя мама с бабушкой и племяш 5 лет, мой муж. Все прошло отлично. А вот я попыхтела в течении дня, сцеживая опухшие титьки. Когда вечером приехала домой, забегала в квартиру с криком-дайте мне ребенка! было ощущение, что уже темпа поднимается, дочка махом все исправила

в дальнейшем к смеси не возвращались, на ГВ мое отлучение на весь день никак не сказалось

сцедите заранее на необходимое время и в морозилку. молоко может долго храниться замороженное. смесь нельзя.

медведкО
может смесь не подойти, животик заболит, стул изменится

для этого можно заранее выбрать. Заморозка конечно менее затратно. Но лично я сцеживать не любила, тем более если много сцеживать еще не известно как на организме отразится. Мне было проще смесь оставить, наморозила я немного, все-равно бы не хватило

Xoroshaya
Или сцеживаться можно заблаговременно и как-то сохранить молоко, чтобы сыну на день хватило???

Ага. Сцеживать и в морозилку, небольшими порциями. Смесь на один раз рискованно, на незнакомую еду реакция может быть неожиданная, тогда надо заранее небольшими порциями подавать и посмотреть, что да как.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:13

Angel555
смесь нельзя

а чего так категорично?

да все можно,смесь только заранее попробовать, нам малыш подошел, иногда его до сих пор любит пить

Чудо природы©
смесь только заранее попробовать

зарнанее это за сколько? я так поняла, что свадьба то ужо не за горами. какой такой заранее? и зачем к смеси приучать? если только переводить на ИВ, да и то в течении месяца наверное не меньше пройдет.

медведкО
какой такой заранее? и зачем к смеси приучать?

Лильчик
несколько раз тестили смесь за недели 2 до моего ухода. Смесь пошла хорошо, никаких аллергий и реакций не было

за 2-3 раза привыкание вряд ли случится, и пары раз вполне достаточно понять подходит смесь ребенку или нет. Никто же не говорит, что надо каждый день в течении месяца по 500 мл спаивать

... Смесь конечно не хочется, лучше научиться сцеживать и к тому же надо знать еще сколько мой ляль за раз съедает... Свадьба ч/з 1,5 месяца, у сына и аппетит может вырости... Сколько вот детки кушают в 6,5 м., если только молоко рассматривать!!? Я кормлю по требованию, никакого режима, считаю что режим после года актуален ...

медведкО

я дала смесь за 2 дня до отъезда посмотреть будут выспания на попе или нет, мой ребенок был на ГВ почти до 2,5 лет,никакого привыкания смесь не вызвала от 1-2 дней её поедания

Xoroshaya
Свадьба ч/з 1,5 месяца

у вас времени еще вагон и маленькая тележка к 6,5 месяцам поди уже пюре есть будет баночное,смесями то уж точно успеете поэксперементировать,если что, оладьи на сухих смесях и печенье получается просто вах ;)

оставляла на сутки в 4,5 месяца, нацедить не получилось, купили смесь, но мелкий отказался ее вообще есть всяко пробывали мои родители и бутылка, и ложка, шприц все выплевывал. вообщем сутки голодал максимум 10-20 мл сьедал за кормление... потом оторвался за этот день...за то я намучилась сцеживать капец только сцежу, опять приливает %) лучше свое оставить посцеживать, ну и с собой молокоотсос, взять обязательно для вас.

стесняюсь

не надо стесняться. все дельно. ;)

где-то слышала, что если ребенка на ГВ хоть один раз покормить смесью, микрофлора становится как у искусственника. И все)) Но не факт, имхо))
Хотя у меня такая же ситуация будет в конце июля( идем на свадьбу), моей дочке будет 7 месяцев, мы на ГВ, начали прикорм вводить, едим кашу и овощное пюре, надеюсь заменить хоть одно кормление, и наверное сцеживаться буду....
накормить одно, а вот как оставить детя, который привык к маме...- совсем другое!!! вот у меня проблема с кем бы таким оставить, чтобы дочке было комфортно((

Я!
где-то слышала, что если ребенка на ГВ хоть один раз покормить смесью, микрофлора становится как у искусственника. И все

ну он даже от мало количества смеси какал зеленью, через день опять в норму пришло все.

медведкО
не надо стесняться. все дельно.

еще разик постесняюсь

Я в институт хожу. Сцеживаю, замораживаю, бабушка потом очень хорошо из бутылочки копит. Грудь после бутылки берет отлично. Так что не бойтесь уехать. Надо всего лишь один раз сцедится и попробовать покормить сцеженым пока вы дома. Да и с собой молокоотсос тоже лучше взять, а то грудь распухнет с непривычки. Цедить помаленьку и в заморозку. Хранится месяца 3. С первого раза сцедится может не получится, но лучше сцеживается ночью и молока больше и на след кормление успевает выработаться достаточно.
А смесь ... Я бы не заморачивалась. Это вы банку купите.. На один раз... Да и зачем? Вдруг правда животик не примет.

была такая же ситуация - тоже на свадьбу приглашали))) спросила педиатра про смесь, она сказала лучше не рисковать, 1 день смеси потом может сказаться на все жкт ребенка и проблемы могут с пищеварением начаться. на свадьбу не пошла, муж один ходил :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 20:36

Marusya25
на свадьбу не пошла, муж один ходил

грустно :(

Xoroshaya
сцеживаться можно заблаговременно и как-то сохранить молоко

сцеженное молоко хранится в холодильнике (не в дверце) сутки.
в обычном морозильнике - 3 месяца.
в морозильной камере глубокой заморозки (-18) - полгода.
нацедите примерно по 200 мл нужное количество емкостей (по количеству кормлений +1 на всякий случай) и езжайте спокойно.

с замороженным молоком тоже заранее попробуйте. У меня ребенок замороженное не стал грызть

Подруга ходила ко мне на свадьбу, когда дочке 1 мес. был. Нормально отдохнула ;)
А я вот, впервый раз, сына на целый день оставлю в июле, тоже на свадьбу. Но ему уж 1,5 будет. Муж хотел еще и на "второй" день (вернее сутки) сходить, Я сказала НЕТ, тк мы идем на СВАДЬБУ, а на пьянке нечего нам делать - ведь мы Родители :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы