А есть такие, кто делает ВСЕ по правилам?

Интересно, есть ли мамочки, которые никогда не отступают от правил: ну там, кипятят бутылочки, гладят с двух сторон, моют полы каждый день и проч. И до какого ребенкиного возраста это продолжается?

без реги
И до какого ребенкиного возраста

До 2 месяцев... а потом это даже вредно... всю жизнь "под стерильным колпаком" не продержишь.

Была тут такая. Себя на :j_0009: алтарь материнства положила, помните тему про любовь и деньги?

Я не отступаю, но у меня свои правила ;)

ВСе по правиласм делать не трудно. Главное - правильно выбрать подходящие правила

fly_mama
Я не отступаю, но у меня свои правила

+1

без реги
кипятят бутылочки, гладят с двух сторон, моют полы каждый день

А кто вам сказал, что это - правильно??%)

Lesli
А кто вам сказал, что это - правильно??

ну, не так выразилась м.б. - по учебнику, как советуют педиатры

без реги
как советуют педиатры

смотря какие педиатры. у нас хорошая,о я все равно не сильно ее слушала.вернее слушала тогда,когда ее мнение с моим совпадало у меня свои мозги есть,я ими пользуюсь активно :)

есть %) а есть такие кто думают что делают правильно, а на самом деле наоборот %)

без реги
как советуют педиатры

Вот она как раз педиатр))
Видимо педиатры все и делают

Я думаю, нет таких, т.к. эти "правила" давно устарели.
Но у каждого есть какие-то жесткие правила, которые он/она никогда не нарушат. У нас, например, никто никогда не облизывал детскую посудку/соску и не целовал ребенка в губы; всегда ополаскивали посудку после мытья питьевой водой, всегда гладили белье (но не с двух сторон), ну, и т.д.

без реги
ну там, кипятят бутылочки, гладят с двух сторон, моют полы каждый день и проч. И до какого ребенкиного возраста это продолжается?

кипятила долго, потом в посудомойке гоняла на ацком режиме и пол мою каждый день, с таким котом, как наш, иначе нельзя.

Скучно жить по-правилам. Все силы положишь на эту стерильность. Для ребенка уже ни сил ни времени не останется. Да и материнство покажется сплошной мукой. Но может есть мамочки у которых энергия бьет через край и они все успевают. Да и о себе тоже надо позаботится. Но есть правила которые нужно соблюдать обязательно, от которых ну никак не убежишь.

без реги
ну там, кипятят бутылочки, гладят с двух сторон, моют полы каждый день и проч.

Это где вы такие правила взяли?

без реги
по учебнику, как советуют педиатры

с чего вы вообще взяли, что в учебнике хоть что-то соответствует реальности ;)

без реги
ну там, кипятят бутылочки,

в стерилизаторе до 10 мес

без реги
моют полы каждый день

мою до сих пор(год ребенку)
а еще

Катающая::на::Луне
никто никогда не облизывал детскую посудку/соску и не целовал ребенка в губы;

Катающая::на::Луне
всегда гладили белье (но не с двух сторон)

потому что мне не нравится неглаженное
еще руки моют все,кто заходит в наш дом(ребенку естественно часто мою)

полы мыла каждый день и до рождения ребенка. бутылки кипятила месяцев до 6... с двух сторон никогда и ничего не глажу. с одной - да, все вещи ребенка глажу
чо там еще из правил? :)

Света-35
еще руки моют все,кто заходит в наш дом(ребенку естественно часто мою)

это тоже, ага

ну я стерилизую бутылки,глажу белье с двух сторон,мою пол каждый день. мне не сложно.дочке 8 месяцев

без реги
ну там, кипятят бутылочки

я

без реги
гладят с двух сторон

с одной стороны

без реги
моют полы каждый день

не я раз в 3 дня, ну чисто у нас

я гуляю каждый день и гимнастику делаю и играю с малышом, по мне это важнее всяких полов
а пюрешки покупаю, не сама тру.
крч, неправильная, главное же любить малыша и быть с ним радостной, а остальное- второстепенно, ну мне так катся :)

БабаНюра
педиатры все и делают

ничего подобного

1. мою пол каждый день с тех пор как стали ползать на полу
  2. гладила долго с двух сторон, гладить с одной буду гладить, это просто и красиво
  3. пользуюсь стерилизатором, очень удобная вещь (нам 9 месяцев). Потом буду водой из крана-фильтра опаласкивать
  4. дети без пустышек (с одной об этом я пожалела, хотела приучить позднее, но она выбрала пальчик)
  5. одеваю детей очень-очень легко
  6. массаж и гимнастика каждый день
  7. купание в большой ванной и потом обливание холодной водой каждый день
  8. сахар, соль, печенье и подобное детям не даю
  9. не люблю когда дети в рот суют пальчиковые краски и тесто для лепки, поэтому давала покупные, но планирую их делать самой.
  10. каждый день играю и читаю деткам, что-то показываю и рассказываю
  11. конечно гуляем в такую чудесную погоду, к сожалению не больше 4 часов, не выдерживают больше в коляске, хотят двигаться

Делала бы еще многое, но с двойней мое время закончилось. Например, пользуюсь только покупными пюрешками и даже не знаю когда варить сама будуСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:47

я все делаю по правилам)
только вот... у меня свои правила и с Вашими, описанными в первом посте, они нифига ни разу не совпадают)
ничо не кипятила, белье не гладила (терпеть это не могу), ребенка не кутала, к горшку с месяца не приучала.

У меня нет правил. Хочу мою полы, не хочу, не мою. Хочу глажу, не хочу не глажу, и т.д...
Единственное правило строгое-мыть руки всем и часто.

Germiona
Главное - правильно выбрать подходящие правила

+++++++
полы мою каждй день,но у нас собака.
пюрехи покупаю-плохая??? %)
массаж не делаю-лучше заплачу специально обучаным людям ;)
глажу белье,но с одной сотороны
бутылочками не пользуемся,сосками тоже
посуду мою просто ушастым нянем
гуляю по моему желанию:то час,то пять :)

БабаНюра
Была тут такая. Себя на алтарь материнства положила, помните тему про любовь и деньги?

где в результате оказалось, что у автора ни любви, ни денег и ре - результат изнасилования собственным мужем.
зато превозносилось все это как идеальная мать (моя жизнь закончена, я страдаю ради сына) и правильная семья (типа с папой).
а еще она, как дипломированный врач, категорически против самолетов и моря, поскольку там антисанитария.

Germiona
ВСе по правиласм делать не трудно. Главное - правильно выбрать подходящие правила

+мульен

Света-35
еще руки моют все,кто заходит в наш дом

это обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы