Ночной сон,не ложится раньше двух

Кто подскажет,нам 3 недели,раньше 2х ночи,это в лучшем случае,уложить не получается.Последние дни в 3,4 утра.Нормально ли это,и как с этим бороться,потому что нет сил уже...Купаем в одиннадцатом часу,потом кормлю,потом укладываем и начинается.ор с переодичностью.до 4х утра.что с этим делать?

не волнуйтесь, режим ребенка еще не установился! может колики беспокоят. Попробуйте купать раньше.

У нас такая же фигня была. Часов до двух стабильно с мужем по очереди качали орущее создание. Купали в 9,начинали укладывать,и начиналось... Как вспомню-вздрогну)
Было и до 4 как-то,при том,что муж на работу встает-шести нет...
Прошло как-то незаметно. Так что терпения вам)

Нам 4,5 мес, и тоже ложимся в районе 24:00- 2:00.
И гуляем, и купаем, и играем, но вот раньше 24:00 что-то не засыпает.
Я слышала, рекомендуют ванны успокаивающие.
А вообще, невролог только может какие-то лекарства назначить.

а кормите то тогда восколько? и как он у вас днём спит????

в вашем возрасте мы кушали в 9 пол часа сон 15 минут общения и спим до 12-1 потом кушали и сразу спать в 3 часа подъём на кормление и снова спать ну и так до 9 утра, днём спал час после еды и час до еды. вечером вообще иногда засыпал с бутылкой ворту так и не доев.

mrs. Abramovich
Думаете,тут что-то со неврологией может быть?

Да ну ладно Вам, чоуж неврология сразу. У меня ребенка сначала день с ночью перепутала, потом колики начались Вопчем спать я начала только после трех месяцев

mrs. Abramovich
если она засыпает в 2 где-то,то просыпается,для того,чтоб поесть не раньше 8.если в 4,то в двенадцатом часу.

ну так в этом и проблема, не пробовали сначала бороться с поздним пробуждением? он у вас просто время сместил и в 24 ему ещё совсем неохото спать, ему играться нужно а вы со своим сном. попробуйте день начинать в 6 утра ;)

Валенти
попробуйте день начинать в 6 утра

зачем ребенка тревожить и теребить. На сегодняшний день это его режим труда и отдыха. А то что маме и папе не совсем удобно время сна ребенка, то это уж их проблемы.Пока подстраивайтесь. Если дите не хочет спать, то не уторкивайте его насильно. Вот увидите, скоро по другому будет все.....
мы тоже укладывались то поздно то рано...... как придется, сейчас нам 4.5 мес и режим ночного сна стал лучше-засыпаем в 22-23 часа.

ну так и всеобщие нервы перед сном это тоже ничего хорошего, а по немногу перевести ребёнка на режим не так уж и сложно.

mrs. Abramovich
что теребить и трогать смысла нет.

так вы его сами пол ночи теребети заставляя заснуть. %)
вы спросили как с этим бороться - я вам ответила он видемо вас всё устраивает, и сейчас вы в перерывах между укачиванием ребёнка в интернете сидите.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 01:37

Нет, я не думаю, что неврология, в таком маленьком возрасте детки часто еще путают день и ночь, так что рано еще говорить про режим.
Уж не хотела вовсе вас неврологом напугать, наверное не в тему сказала :)
А если по теме, то может у ребеночка колики? у нас до 3 мес. они были, постоянно принимали Сабсимплекс и иже с ними. (препараты, содержащие симетикон, от колик). Так вот если не пропукивался, не засыпал нормально

Дамиана Вопчем спать я начала только после трех месяцев

Я - после 2х лет

Честно-не помню. Упустила как-то этот момент,когда мы стали спать,как нормальные люди)))
Пока подстраивайтесь под малыша,насильно не укладывайте. Ну и можно попробовать аккуратно настроить режим. У нас вот всё как-то само наладилось. Спокойствие и терпение-вот ваши главные союзники)
Ночью не высыпаетесь-спите с лялем днем,дела подождут)
Я тоже поначалу носилась по квартире,пыталась обед приготовить и полы нмыть. Потом поняла,что муж от пельменей не умрет,а полы можно и через день мыть,а мне силы нужны)

Это колики,скорее всего. Попробуйте разные варианты-Эспумизан,Плантекс,Саб-симплекс,тепло на животик,массаж животика по часовой стрелке,попробовать ребенка к себе на живот положить... Месяцев до трех,говорят,это бывает. Я вот как-то этот момент упустила) Быстро они растут)

У меня младший сын от купания в маленькой ванной очень возбуждался и поэтому мы купались в 6-7 вечера и засыпали в 10 и конечно колики - самой диетка (очень помогает исключить хлеб любой и печенюшки) и чай с ромашишкой, а ребзю

Marybet
Эспумизан,Плантекс,Саб-симплекс,тепло на животик,массаж животика по часовой стрелке,попробовать ребенка к себе на живот положить...

У нас тоже так было. Все время плакал сыночек. Мес 2 точно жил на руках, спал только на руках, на ночь ложился в 2 -3 ночи. Ничего не помогало. Потом стал ложится в 11-12 ночи, потом в 10. После колик стали мучиться с вздутием (был дисбактериоз оказывается, а я так долго мучилась), полечились, пару недель побалдели и зубы начали беспокоить. Сейчас ложимся в 10, но спим ужасно. Хотя уже есть 2 зуба. Поэтому терпения. Не травите реб химией для сна. Может тоже кал проверить.

mrs. Abramovich

А вы во сколько утром просыпаетесь? Мы в 6:00 утра просыпаемся, поэтому и ложимся в 21:00. Может вы спите до обеда, поэтому и ребенок до середины ночи потом не спит... Я стараюсь с ребенком ложиться, чтоб выспаться и как огурчик утром! Ночью конечно титю сосем каждые два часа, но я уж приспособилась (главное во время лечь)

У автора реб еще маленький, ему нужно много спать, какая разница во ск встает? Перестроится со временем.

У нас точно так же было. Засыпал в три ночи. Ни в какую спать не хотел. Утром не будила, потому что сама спала. Просто в один прекрасный день (где-то месяца в два) он уснул в час и проснулся раньше, потом в двенадцать стал засыпать. Сейчас в одиннадцать засыпаем. Но я часов с двенадцати выключала свет, мы с ним валялись на диване в тишине, проглаживания спокойные, медленные песенки. Надо потерпеть немножко, все у вас наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы