Какой сок вводить (помимо ГВ)?

да, и вот еще что - все вводят по каплям. полчайной ложки сока, полчайной ложки воды. и давите лучше сами - это к вопросу о сахаре, бочках и прочем..

katerinaT
А какой сок давали вы ребенку в первое время?

Никакой. И не хочу даже начинать вводить сок ни детский, ни какой либо другой. Фрукты и так можно погрызть - думаю витаминов больше, чем в соке. Пьем только компоты (сама делаю), воду и кефир с 8-ми месяцев начали, ну и ГМ естественно.

Mysha
кормить только молоком введение последних нескольких лет. мамы со взрослыми детьми подтвердят. раньше и водичкой поили, и сок давали вперемешку с водой, причем сок этот не покупали, а давили сами - терка и марля вам в помочь - и пюрешку ели.

раньше мамы рано на работу выходили и не было адаптированных молочных смесей, отсюда и все совдеповские прикормы, потому что коровье молоко, на котором младенцам варили вездесущую манную кашу, не обеспечивало в рационе малышей необходимого баланса белков\жиров\витаминов\микроэлементов.
к полугоду детей уже за общий стол сажали.
если есть желание, можно и сейчас это практиковать.
но зачем?

Клава
но тем не менее, при болезни вы обращаетесь к ним. нет:)

Ольха_Уральская
раньше мамы рано на работу выходили и не было адаптированных молочных смесей, отсюда и все совдеповские прикормы, потому что коровье молоко, на котором младенцам варили вездесущую манную кашу, не обеспечивало в рационе малышей необходимого баланса белков\жиров\витаминов\микроэлементов.
к полугоду детей уже за общий стол сажали.
если есть желание, можно и сейчас это практиковать.

Вы с чего это взяли?

Lёnik
Вы с чего это взяли?

Ну, это не моя цитата, но вообще-то все так и было... Наши мамы это помнят

Lёnik
Вы с чего это взяли?

с опыта мам )))

Nikusya777
все так и было...

не у всех.

Nikusya777
Наши мамы это помнят

Ксенчик
с опыта мам )))

Говорилось про

Mysha
а есть мамы у которых дети старше 10 лет или даже больше

а не про 50-60-е года :)

Lёnik
а не про 50-60-е года

80-90-е подойдут? ;)

В

Ксенчик
80-90-е

так-то до трех лет в отпуске по уходу за ребенком сидели, адаптированые смеси были, на коровьем молоке никто манную кашу не варил.,и т.п.
Дочь родилась в 97. Педиатр не советовала сок до года и прочий бред ;)

B@gi
И не хочу даже начинать вводить сок ни детский, ни какой либо другой. Фрукты и так можно погрызть - думаю витаминов больше, чем в соке.

и свежевыжатый не даете? Т.е.фрукты можно, а сок-нельзя

katerinaT
Т.е.фрукты можно, а сок-нельзя

а что смешного? фрукт лучше и полезнее, чем сок.

как обычно срачь?

Ксенчик
фрукт лучше и полезнее, чем сок.

чем?

Ксенчик
фрукт лучше и полезнее, чем сок.

Ну сок свежевыжатый явно не принесет вред, согласитесь :) Если конечно аллергии нет. А то прям такое ощущение создается что сок-это вообще ЗЛО.

Lёnik
до трех лет в отпуске по уходу за ребенком сидели, адаптированые смеси были, на коровьем молоке никто манную кашу не варил.,и т.п.
Дочь родилась в 97. Педиатр не советовала сок до года и прочий бред

Из смесей были Малыш и Малютка, и тех днем с огнем не найдешь.
Первую нормальную смесь (Финского производства) удалось купить, когда доче почти год был.
Отпуск да, был. Только кушать почему-то хотелось, поэтому приходилось работать.
Каша манная и кефир - дочкина основная еда с 2-3 месяцев (искусственники мы были).
Педиатр настойчиво советовала (и моя мама активно ее поддерживала) яблочный сок и бразмятый банан на втором месяце жизни.
Дочь родилась в 94.

Lёnik
не про 50-60-е года

педиатры почему-то в большинстве своем советы дают, исходя из рекомендаций именно тех лет :(

katerinaT
Т.е.фрукты можно, а сок-нельзя.

Сок - концентрат фрукта - слишком агрессивный продукт. Его даже не всем взрослым рекомендуют употреблять.

katerinaT
Ну сок свежевыжатый явно не принесет вред, согласитесь

не соглашусь. взрослому человеку даже рекомендуют пить разведённые соки, а уж детям и подавно.

**Angel**
чем?

тем, что фрукт усваивается лучше и для желудка гораздо менее агрессивен, чем сок.

Ольха_Уральская
Сок - концентрат фрукта - слишком агрессивный продукт.

Ольха_Уральская

Может у вас так и было, но не надо говорить за всех

Ольха_Уральская
Каша манная и кефир - дочкина основная еда с 2-3 месяцев (искусственники мы были).

такого даже представить себе не могу, но мы на ГВ были.
Вроде в одном городе жили %)

katerinaT
А то прям такое ощущение создается что сок-это вообще ЗЛО.

нет, не зло:) но я не даю (не заморачиваюсь)

katerinaT
А то прям такое ощущение создается что сок-это вообще ЗЛО.

при некоторых обстоятельствах может быть и злом )) торопиться с ним точно не стоит )

Вот мне 26 ле т и я до сих пор не ввела в свой рацион сок %)

Вы же взрослый человек, вы же понимаете, чтов банках и коробках с соком, сока из фруктов нет и быть не может!!! Никакой пользы и натуральности - полностью химический состав. Сок из фруктов - это то, что вы сами отжали и выпили в течении 15 минут.

Если хотите чем-то поить ребенка, кроме молока, - вода и самоваренный компот вам в помощь.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 00:48

дочке 1,5 года сок вообще не покупаю ни себе, ни ребенку, даже не смотрю на него

Нам педиатр тоже в 3-4 мес сказала вводить соки %) На мой вопрос зачем и для чего ответить не смогла ;)

КрошкаЕнот
Никакой пользы и натуральности - полностью химический состав

++++

только

КрошкаЕнот
вода и самоваренный компот

КрошкаЕнот
полностью химический состав

Елки-палки, до чего наука дошла!

Вообще, я сок и сама почти не ввожу, но лишь потому, что н везде преимущественно плохого качества, с добавлением сахара или витамина С. Но сама выжимаю из фруктов и водой чуть разбавляю, либо пюре покупаю хорошего качества – тоже можно чуть развести водой и давать. Тем более что сейчас органические пюрешки появились, т.е. без всякой дряни (слышала пока, что у Хуманы есть такие).

Наши мамы, конечно, много чем не пользовались в свое время - и памперсов у них не было, и салфеток влажных, и пароварок - но отчего бы не использовать плоды цивилизации нам?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 01:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы