мамы девочек подскажите

ходили к гинекологу, она сказала каждый день протирать писю маслом, а я забыла спросить какое масло лучше использовать.подскажите пожалуйста

автор
каждый день протирать писю маслом

:=-O: :=-O: ого я раз в три дня убираю белые скопления 9ваткой смоченной в водичке) и не чем не протирая

лучше пантенолом мажьте!

вот я тож водой промывала, а она сказала маслом, я грю дак чисто же, а она грит все равно надо каждый день

вазелиновым маслом!есть в детской аптечке,ну вообще в продаже.Но сама я убираю либо салфеткой либо ваткой смоченной водичкой!

не надо лезть никуда с маслом - оно совершенно не нужно. Подмывайте как обычно, да и все.

%) Пипец! Мне кажется - это жесть маслом всяким промывать. Всегда только подмываелись водичкой, никаких сращений, вульвитов не было.

Митридат
не надо лезть никуда с маслом - оно совершенно не нужно. Подмывайте как обычно, да и все.

++++ Себе-то че маслом поди не натирате ничего?

Митридат

у девочек может быть Синехии половых губ, поэтому гинекологи говорят так.

автор
каждый день протирать писю маслом

:=-O: %)

Митридат
оно совершенно не нужно. Подмывайте как обычно, да и все.

+

мама_Василисы

именно по этому и советуют :dada:

нам советовала протирать персиковым маслом, но я часто не делала максимум 1 раз в неделю

Я тож сначала протирала маслом(никуда не лезла, просто ватной палочкой проводила и все), а ща забила - подмываю и все. раньше перестраховывалась, чтоб синехии не было
Мне вообще гинеколог сказала до! 14 лет нужно маслом смазывать (маразм %) наверное)

mamadaxi
советовала протирать персиковым маслом

мне обычным, прокипяченным просто, но я оливковым делалаСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:51

мама_Василисы
девочек может быть Синехии половых губ, поэтому гинекологи говорят так

+ нам говорили детским кремом "с лисичкой" мазать складочки после водных процедур. От мыла отказаться совсем.

мама_Василисы
у девочек может быть Синехии половых губ, поэтому гинекологи говорят так.

вы почитате причины синехий, их много в том числе и излишняя гигиена...

Маки
Себе-то че маслом поди не натирате ничего?

блин не я ж это придумала, а гинекологи!!!!!

Маки

мне еще говорила что это для среды полезно, типа микробов меньше, но чета не поверила я :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:53

Митридат

Вот так же думаю! хотя нам тож говорила что нужно обычным растительным перекипяченным на бане, Мне кажется это советуют врачи из разряда мазать складки у новорожденных детей маслом джонсон беби %)

нам советовала протирать персиковым маслом, но я часто не делала максимум 1 раз в неделю

и нам гинеколог рекомендовала маслом протирать - до сих пор пользуемся этим приемом! очень удобно и ни разу проблем не было! ни опрелостей ни покраснений! во младенчестве делала не каждый день, но часто, а потом каждое утро перед надеванием белья, а вечером просто ребенок водой подмывается!

хто-то
нам говорили детским кремом "с лисичкой" мазать складочки после водных процедур. От мыла отказаться совсем.

Нам также говорила.. Мылом можно ,но только очень редко.

СаЮля
екомендовала маслом протирать

каким?

Мама_Василисы, синехии бывают от недостатка эстрогенов у маленьких девочек, а не от недостатка масла. Привет гинекологам вашим!

Тоже на днях были у гинеколога. Советовала прокипятить на водяной бане растительное масло 20 минут и можно хранить в холодильнике несколько дней. И убирать им белые выделения на половых губах, но без фанатизма и не чаще 1-2 раза в неделю. Т.к. это питательная среда для бактерий.

а нам советовала купать в зеленом чае(правда я не делала)типа обезораживает,а еще палочками ватными нельзя лазить,сказала просто в воде раздвигаете и ватным диском белое убираете,а после мазать кремом с лисичкой и опять же немного пораздвигать,чтобы сращения не было

любым маслом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы