меню ребёночка в 7 месяцев

что вы уже кушаете? есть ли какой-то режим? и что в какое время даёте?
нам врач сказала что уже режим должен быть, часа 4 между приёмами пищи ребёнок выдерживать должен и при этом за раз съедать примерно 150 г каши, пюре фруктовое 30 г и молоко грудное %) а мы за раз кушаем примерно 50 г каши, немного фруктового (20-30 г) и чуть-чуть молока.. Но при этом кушаем часто и выдерживаем 2-3 часа между едой, но в это время пьём молоко, водичку, сок, морсик..
Напишите пожалуйста примерное меню своего малыша в этом возрасте и как долго приучались к режиму??

анонимка
а раз съедать примерно 150 г каши, пюре фруктовое 30 г

не за раз!! а в день!

за раз!!! а в день пюре фруктового уже 70 г надо!

анонимка
за раз!!!

ну ХЗ. Нам сказали заменять одно кормление и давать в день

анонимка
примерно 150 г каши, пюре фруктовое

и если за один прием не съедает столько, разделять на два.

у нас в точности так же ВСЁ!!правда 26 будет - 7мес.....тоже вот думала че делать..ну буду потихоньку все равно давать приучать ,не насильно же пихать)))мне кажется наши детки еще не такие большие можно и побаловать молочком..но 4 часа между кормлениями тоже не выдерживает.

Сыну 7 месяцев, прикорм вводить начала не давно, кашу есть с натягом 100 гр, овощное пюре 50-80 гр. фруктовое пюре 20 гр.
Если плюется, давится и т.п., то от ребенка отстаю, даю грудь, грудь сосет с жадностью :)
Нам тоже врач говорит, что промежуток между едой должен быть 4 часа и обязательно доводить до 150 гр, но у нас не получается так, и промежуток между питанием 2-3 часа.
Я больше ориентируюсь по ребенку :)

ну дак кашу то и так мы только один раз в день едим.
вот примерно какое у нас меню:
завтрак (9-10 часов): каша 50-60 г, пюре фруктовое 30 г, грудное молоко
2ой завтрак (12 часов): 2 печеньки размоченные в молоке, сок 30 г
обед (14-15 часов): пюре овощное (2 раза в неделю с мясом) 60-80 г, фруктовое пюре 30 г, водичка 20-30 г
полдник (17 часов): овощное пюре 40-50 г, сок 30 г
ужин (19-20 часов): творожок 30 г, овощно-фруктовое пюре ( типо яблоко-тыква), водичка.
перед сном - грудное молоко. и еще мы в перерывах между едой молоко пьем.

нам 7 - 31 исполнилось :)

\~NTG\~
Я больше ориентируюсь по ребенку

вот тоже стараюсь, но грудь ест каждые минут 40.. молока у меня много и она его всё съедает...

а мы кушаем так, в 6 грудь, в 9- каша 120гр, в 12-фрукт-50 гр,и овощ 100гр, в 4- или творожок+грудь, или желток,в пол 7 каша 120гр, а в 10 грудь

утром в 6:00 грудь
9:00-10:00 каша+пюре фруктовое(сколько съест, силком не пихаю)
13:00 овощное пюре+мясо(так же)
в остальные кормления грудь, печенье, компот, чай, сок.
В принципе за одно кормление она всего съедает гр 100-120, для нее это достаточная порция, я вижу когда она наедается и не просит потом часа по 4 кушать, так что я считаю что моя дочь ни кому не должна съедать по 170гр.

\~NTG\~
7 месяцев,

\~NTG\~
прикорм вводить начала не давно, кашу есть с натягом 100 гр,

\~NTG\~
даю грудь, грудь сосет с жадностью

\~NTG\~
промежуток между едой

\~NTG\~
промежуток между питанием 2-3 часа.
Я больше ориентируюсь по ребенку

добавить нечего

анонимка
, водичку, сок, морсик..

зачем?

анонимка
творожок 30 г

так то с 8 мес. вводят кисломолочные продукты
дочь в 7 мес "ела" овощное, фр. пюре (для ознакомления больше, чем для насыщения) ну и ГВ

Нам 7 месяцев тоже. Я смотрю, тут все так много всего дают уже деткам :=-O: А мы титешники, только в обед съедаем 50-80 г овощного пюре или мясного, остальное только грудь. Водичку не пьет совсем, балуется только Фруктовое пюре не ест %) Кароч, щас кашу начну вводить только. Перерывы между едой разные. Бывает 3 часа, а бывает каждый час кушаем.

Jyliа
только в обед съедаем 50-80 г овощного пюре или мясного, остальное только грудь

так же было, совершенно нормальная девица выросла )))

анонимка
завтрак (9-10 часов): каша 50-60 г, пюре фруктовое 30 г, грудное молоко
2ой завтрак (12 часов): 2 печеньки размоченные в молоке, сок 30 г
обед (14-15 часов): пюре овощное (2 раза в неделю с мясом) 60-80 г, фруктовое пюре 30 г, водичка 20-30 г
полдник (17 часов): овощное пюре 40-50 г, сок 30 г
ужин (19-20 часов): творожок 30 г, овощно-фруктовое пюре ( типо яблоко-тыква), водичка.
перед сном - грудное молоко. и еще мы в перерывах между едой молоко пьем.

примерно так в год было, ну ессно без питья молока коровьего и с титькой по желанию

Gretel
ну ессно без питья молока коровьего

мы только грудное!

Amore mio
, водичку, сок, морсик..
зачем?

как это зачем? %)
ребенок пить хочет! на улице то жара!!!!

В 7 месяцев мясо????? %) либо я отстала от жизни либо это пипец полный

анонимка
ребенок пить хочет! на улице то жара!!!!

все ясно))) поэтому и мясо :hihiks:

о господи %) а вы че считаете что правильнее чтоб ребенок до 9 месяцев от груди не отлипал и только молоком питался??? %)

анонимка
, водичку, сок, морсик..
зачем?

а вы че своих детей ничем не поите?? :=-O:

Нам 7 . режима нет. едим грудь по требованию и 1-2 раза пюре кабачок с молоком или цв.капуста с молоком, но тогда ещё + груша для вкуса. Всё. Больше ничего не ест. кашу выплёвывает любую.

анонимка
а вы че своих детей ничем не поите?? ::=-O::

воду предлагаю иногда.

Sokel
В 7 месяцев мясо????? %) либо я отстала от жизни либо это пипец полный скорее

Sokel
пипец полный

Sokel
В 7 месяцев мясо????? либо я отстала от жизни либо это пипец полный

мы едим кролика в 7 мес. Не знаю отстали вы или нет, но какой прикорм и когда решает мама с педиатром. Мы вот маловесные и прикорм начали в 5,5 и сейчас начали мясо, не вижу в этом ничего плохого или страшного!

Sokel
все ясно))) поэтому и мясо

Если ребенок на прикорме, то ПИТЬЕ НЕОБХОДИМО!а не только титька!

Feskova Ksu
Мы вот маловесные по этому решила подольше не вводить, чтоб малыш окреп получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы