как усыпить ребенка без груди?

не знаю была такая тема тут или нет...
кто на ГВ со скольки мес,лет отучили засыпать ребенка без груди?и каким образом?
нам пока рано думаю 6 мес....но все равно предстоит...но хотя днем спокойно можем заснуть без груди например в коляске...

соска?

Рано конечно вам еще думать об этом. А так, дочь стала засыпать без груди после того как отучила от нее (в 1.3) Спинку ей поглажу и она спит.

качать, на руках, в коляске
лежать рядом - обнявшись, необнявшись, поглаживая, напевая..

нам 3,5 засыпаем без груди,но только когда мама рядышком)))

нет с сосками только играется...ну так редко может

моей 8, тоже засыпает на ночь с грудью, а днем спит только в коляске на улице. от соски отказалась в 3 месяца.

Юлич*
качать, на руках, в коляске

'это я так старшего укачивала.в 1,4 от груди отучались
младшего отучала в 1,10, (то ли потому что позже стала отучать, то ли просто разные дети), но его НЕ качала.

Юлич*
лежать рядом - обнявшись,

засыпает в течение 15 минут.
и еще мое мнение, на моих детях мне показалось что чем старше, тем легче они привыкают засыпать без груди.думаю, что если бы старшего сына лет до 2 кормила, то не пришлось бы надрываться и качать 13 кг. по 40-50 минут на руках, да потом еще и перекладывать в кроваткуСообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 00:09

аноним
кто на ГВ со скольки мес,лет отучили засыпать ребенка без груди?и каким образом?
нам пока рано думаю 6 мес....но все равно предстоит...но хотя днем спокойно можем заснуть без груди например в коляске...

хм... у нас нет такой проблемы изначально :dontknow:
ребенку 5 месяцев...
крайне редко засыпает у груди (ночное кормление не считается он там практически и не просыпается)

а вам чем не нравится такой способ засыпания?
вам же всего 6 мес.. нам 10,5 и засыпает только на груди.. пока кормимся (больше 2х лет хочу кормить) так и будет.. это же проще.. 5 минут и ребенок готовенький и иди куда хочешь! ;)

mama_kotenka
а вам чем не нравится такой способ засыпания?
вам же всего 6 мес.. нам 10,5 и засыпает только на груди.. пока кормимся (больше 2х лет хочу кормить) так и будет.. это же проще.. 5 минут и ребенок готовенький и иди куда хочешь!

У нас, например, проблема в том, что ребенок засыпает у груди по 1,5 - 2 часа и стоит отойти - может проснуться и надо снова грудь. Хрен куда отойдешь! Это кошмар!! Тоже хотела бы как-то по-другому усыплять, но не знаю как :(

иринка

ну уж если ребенок не засыпает быстро на груди то врятли будет засыпать быстрей без нее
ну и зубы у вас

mama_kotenka
ну и зубы у вас

Не, навряд ли. 9 месяцев уже и все время так

иринка
Не, навряд ли. 9 месяцев уже и все время так

дак они все время беспокоят, а вы как думали? они мало того что режутся одиза другим.. дак еще ростут те которые уже прорезались.. а которые не прорезались еще тоже беспокоют

нам почти годик,жуткий титечник,буквально 2 дня назад начал сам засыпать на дневной сон,просто полежит со мной,погладит меня и засыпает :) на ночь только с титей.

у нас если на груди заснет то не выпустит ее пока не проснется %) -это днем, ночью видимо глубже сон так что как насосется отпускает. вот и поэтому днем усыпляемся в коляске. все от ребенка зависит моя без укачивания или тити не заснет.хоть запоглаживайся ;)

без мамы (т.е. без груди) у нас бабушка только может усыпыть дочку, на руки берет, песенку споет 1 раз и усе, спит ребенок. Попытки остальных членов семьи уложить ее спать заканчиваются криком Соску не признаем, нам 1,2 г.

[cit]иринка
У нас, например, проблема в том, что ребенок засыпает у груди по 1,5 - 2 часа и стоит отойти - может проснуться и надо снова грудь. Хрен куда отойдешь! Это кошмар!! Тоже хотела бы как-то по-другому усыплять, но не знаю как :(
У нас так было, пока месяца в 3 он титю пососав отпустил, перевернулся на живот и удрых теперь уже месяц мы спим тока на животе. если сам титю не отпускает долго, я ее достаю и брык его на живот и все - аля-улю :)

я тоже считаю, что все описанные проблемы из-за режущихся зубов, моя грудь вообще не хочет отпускать ни днем, ни ночью, режутся зубки внизу

почитала и успокоилась, а то тож переживала что засыпаем с трудом

меня бы тоже не беспокоило засыпание на груди, если бы не режим сна и кормления (нам 6 мес будет). Например, встала ляля в 7 утра, покормились, бодрствование до следующего сна 2 часа, а засыпает на груди. Т.е. получается, что я ее кормлю через 2 часа и не выдерживаю 3-4 часа от кормления до сл кормления. На улице проще засыпать - в колясочку положил, соску дал, лежит песенки поет и засыпает.

а зачем вы выдерживате 4 часовые интервалы между кормлениями? %) Нужно давать грудь тогда, когда ребенок ее просит, а не по часам - об этом писано-переписано, почитайте.

В 9 мес специально стала приучать засыпать без тити. Первые пару ночей с истериками, затем нормально: ложилась рядом, пела песенки, гладила... Дочь ползала по мне, вертелась, бодалась, потом засыпала.

Keitik
В 9 мес специально стала приучать засыпать без тити. Первые пару ночей с истериками,

:( жалко малышку. ради чего хоть такие "подвиги"?

их все время жалко потом лосята вырастают, уж на свидания бегают, а все жалко

У меня, скорее, встанет вопрос - как себя приучить спать без этого сладкого почмокивания у груди. Это такое скоротечное счастье, стоит ли торопиться от него отказываться? Дела, к которым торопишься, все равно снежным комом будут всю жизнь, а грудничок - лишь пару лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы