А кто как относится к покупке б/у вещей для ляльки

Про себя скажу, я во время беременности купила пакет новых вещей на первые 1-2 мес., и все необходимое тоже новое. И никак не могу забыть девушку тоже беременную, которая потом у меня этот пакет вещей купила, - ведь она за эти деньги могла новых вещей накупить пусть поменьше, но все же...Сейчас тоже все новое покупаю+ дарят, купила 2 б/у вещи, решила сэкономить, и теперь глядя на них не могу побороть чувство брезгливости...Вопрос в теме...

Нормально отношусь, мне например нравится вещь, а в магазине такой нет. Сама тоже распродала почти все вещи

нормально, есть вещи хоть и бу но одевали их мало

не брезгливая.
брала здесь на сайте коляску,кроватку,автокресло, зимний и летний комбенизоны. все в идеальном состоянии или около того.
одежду брала в СЗ,новую,но и подружка отдала после сына,не брезгую.
на возраст постарше смотрю в инет-секонде.фирменные вещи в отличном состоянии.

лучше возьму качественную вещь б/у,чем омерзительное шмотье на рынке в ДОЦ :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 20:08

Ни разу не покупала и когда отдают знакомые, не беру. Но это не из-за того, что брезгую или ещё что-то, просто мне легче сходить и выбрать самой, для своих детей. Сама всё таки сама.

нормально, но лучше новое конешно)

Не-а, не куплю. А вот у сестер и близких подруг бесплатно возьму и не брезгуя буду пользоваться.

нет меня
есть вещи хоть и бу но одевали их мало

да, такое бывает. И у меня уже 2 распашонки новые лежат. Почему-то не воспользовалась и малы уже ребенку. Мне кучу новых вещей отдали, даже с этикетками. Есть одна пеленка с этикеткой Выпуск 1986 года . Это ж сколько ее с рук на руки передавали, ни разу не пользуя???

В сэконде не покупаю, ибо за ту же цену на Таганке все новое и, простите, иногда хорошего и очень хорошего качества, если повезет. Фирменные вещи детям принципиально не покупаю, чтобы не расстраиваться из-за утерянных, испорченных или ни разу не ношенных вещей. За те же деньги вместо одной "фирмы- ашановский мешок в ДОЦ и дети по уши довольны.

Мышка-пеструшка
Не-а, не куплю. А вот у сестер и близких подруг бесплатно возьму и не брезгуя буду пользоваться.

нет меня
нормально, есть вещи хоть и бу

+ но почти как новые, покупала вещи, брючки, кофточки, ветровки

ползунки конечно еще советского типа не купила бы б/у

У моей малышки 90% одежды б/у - друзья все отдали. Мы сами половину только поносили, и то не сносили - отдали дальше.
Малыши ж быстро растут, не снашивается все как у взрослого.

ditetko
ДОЦ

просвятите несведущую это что?

От сестры взяла, покупать в секонде фуууу.

Маки

мне с таганском ряда противнее брать,чем из секонда

olga_olga82

+100
Лучше куплю хорошую вещь с рук или в секонде, чем на ту же сумму новую вещь, нелучшего качества. Брала комбез зимний б/ушный просто в восторге, относили-не сносили, за теже деньги могла купить только синтепон неудобный или китай какой-нить,бее... А тут и качество, и красота и бюджетный вариант!
А что продают на Таганке, дак страшно подумать, как вспомню этот специфический запах, дак ни за что на ребенка не одену! А наша недорогая одежда по качеству и фасону уже последние лет20 не меняется, и расцветки и сама ткань не очень..

olga_olga82

почти все что есть отдала сестра. ляльке пофик в чем ходить (хотя она очень хорошие фирменные вещи отдает) а мне есть кого одевать.

нормально отношусь. Принципиально против только б/у обуви.

Все детские вещи отдаю, если мне знакомые предлагают - не отказываюсь. С рук никогда не покупала - не брезгую, но, как-то не было необходимости...А вот в секонде недавно мелкую джинсовочку купила -уж так понравилась))

Мышка-пеструшка
Мне кучу новых вещей отдали, даже с этикетками

Также отдавала, почему-то решила, что у меня детки маленькими родятся, много всего накупила - половина не налезла, еще кое-что не надевали, т.к. жарко было.

ну вещи б у от знакомых это одно дело, и людей знаете и кто носил знаете, а вот вещи б у от чужих это другое. Сама покупала коляску б у , себе пару раз вещи б у купила, но сейчас поменялось отношение и мировоззрение, больше б у не покупаю.

аноним
А кто как относится к покупке б/у вещей для ляльки

Купила бы только в случае крайней необходимости.

просто я
коляску б у

Про коляску-то я забыла! Покупала БУ, уж очень цена понравилась Не жалею, коляска себя оправдала.

Когда была беременной, то надо было только новое. А потом привезли от племянницы вещи, от другой родственницы, подруга отдала. И конечно отдают ведь только хорошие вещи. Нормально носим. У меня вообще проблема была, что с двойней в магазин не съездишь. Даже новое заказывала родственникам купить. И я сама знакомым отдам вещи, которые не заношены

Ничего не покупала б/у, муж против! Я думаю, что вещи точно брать не стоит, а вот коляски, кроватки и т.д. почему бы нет!

пока лялька маленькая хорошо отношусь, но беру только верхнюю одежду. Покупала здесь куртку весеннюю новую, ее не носил никто, думаю на счет зимнего комбеза, потому как ляли все идеально носят, а когда постарше станет, буду дальше в магазах покупать. а вот

Хомячок)))
а вот коляски, кроватки и т.д. почему бы нет!

этого точно против, коляску, кресло, кроватку все новое должно быть!особенн коляска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы