Тема закрыта

Причина: 0

естественное родительство,по следам" пусть говорят"

девочки,вчера ради интереса вступила в группу естественное родительство в одноклассниках.это жесть!тема про лечение.у одной мамашки сын приложился головой о ванну,сыну год.не ест,его рвет,понос,темпа под 40.спрашивает совета.ей говорят что это зубы!!!одна из мам пыталась ей намекнуть на сотрясение,ее быстренько послали...потом эте мамашка ставит сама ребенку диагноз розеола.все довольны.потом-это дней через пять.говорит:мы поправляемся.это как???

Да блин, че тем то мало что ли? Вот вам заняться больше нечем? Смотрите за своим ребенком, хватит уже в чужой жизни копаться

Аngel of Тear
че тем то мало что ли?

честное слово не собиралась ничего такого заводить.и откровенно говоря не верила в эту историю с асей,думала шоу...просто ужаснулась,когда увидела переписку этих мамаш!а в группу полезла чтобы убедиться что все там вполне безобидно,ну не могу я в такое поверить!!

Так вам всех предыдущих тем мало? Ну выскажетесь там, смысл отдельной темы? Я не понимаю

все плохо
просто ужаснулась,когда увидела переписку этих мамаш!

а в чём там суть, изложите вкратце

Esme

вкратце: не обращайтесь к извергам врачам, они губят наших детей, не ставьте прививки, не пейте антибиотики, не ложитесь в больницы, мать природа все знает сама, организм лечит себя сам и т.п.

интересующаяся

.у одной мамашки сын приложился головой о ванну,сыну год.не ест,его рвет,понос,темпа под 40.спрашивает совета.ей говорят что это зубы!!!одна из мам пыталась ей намекнуть на сотрясение,ее быстренько послали...потом эте мамашка ставит сама ребенку диагноз розеола.все довольны.потом-это дней через пять.говорит:мы поправляемся.это как???

%)

Групп таких в любых сетях валом, да и форумов достаточно. У меня мороз по коже иногда от них. Но я прекрасно понимаю, что это личный выбор людей, и перебить их с этой логики невозможно. примерно так же как перевоспитать фанатичного продавца-сетевика. Держусь подальше. не мое.

правильно, что темы такие создаете. Может кому-нибудь поможет не допустить страшных результатов ЕР. Все крайности страшны, не надо перебарщивать во все стороны.

Это естественный отбор - и это прекрасно.

интересующаяся

Неужели вы не понимаете, что далеко не все родители, которые стараются придерживаться принципов естественного родительства такие????
Да это же просто тупизм какой-то - нашли что-то в Инете и теперь обмусоливаете!
Скажу вам как мама, которая старается придерживаться принципов естественного родительства - я за долгое грудное вскармливание (НЕ до 5-ти лет, а пока ребёнку и мне это будет нужно физически и психологически), я против исользования одноразовых подгузников и за высаживание (использую многоразовые подгузы, высаживание получается не всегда - при этом не думайет - моя дочь НЕ ходит с утра до ночи в мокрой одежде), я против постоянного хождения к врачам и медикаментозному решению каждой проблемы (НО - я приглашаю врача на консультацию, когда у меня возникают какие-то вопросы, таблетки сама не пью уже года 2,5 - при этом здоровое зачатие, здоровые роды, здоровый ребёнок, дочке тоже ни какие пилюли не даю, НО - была необходимость - использовала по рекомендаци врача траву и т.п...опять же - НО - предполагаю и понимаю, что какие-то болезни, к сожалению, лечаться только медикаментозно)...Прививки - против - до года однозначно ни одной, после года, возможно, буду консультировать с врачом о реальной необходимости каждой прививки! Опять же - тему прививок сто раз уже обсуждали - и за, и против...
Как-то так....
Изменилось хоть чуть-чуть мнение о ЕР? ;)
PS: извините, если что, за резкие слова в начале моего сообщения. Не хочу ни кого обидеть, но, просто, на самом деле - давайте не будет всех под одну гребёнку и не будем судить всех по тому ужасному случаю, который описывался в Пусть говрят т и.п...

пира
на самом деле - давайте не будет всех под одну гребёнку и не будем судить всех по тому ужасному случаю, который описывался в Пусть говрят т и.п...

давайте не будем взрываться на пустом месте. Лично вас никто не задевал. Никто не говорил что ВСЕ естественники одинаковые и у всех дети закончат жизненный путь как бедная Ася. Разговор идет об атмосфере, царящей безоговорочно в таких группах, о том, что там есть четко сформированные понятия о хорошо и плохо. И о том, что это достаточно радикальный взгляд на родительство, который к большому сожалению в большинстве случаев перетекает в нездоровый фанатизм.
Пример: Если вы не даете таблетки ребенку из принципиальных соображений, и все в порядке у всех железное здоровье - замечательно. Если ребенок болеет, а вы продолжаете напирать на травки - это дурная голова мамы. Опустим обсуждения на тему экологичности и полезности травок в условиях современной экологии, если еще не дай бог вы не сами собираете и заготавливаете их, то это вообще спорный вопрос что вреднее травки или таблетки.
Об этом речь, я думаю. А не о том, что все естественники поголовно идиоты.

пира

Нет. Потому что я не отрицала никогда, что там есть рац.идеи и иногда попадаются вполне вменяемые люди. :)

пира
Изменилось хоть чуть-чуть мнение о ЕР?

нет

Оборотень Uma
Если вы не даете таблетки ребенку из принципиальных соображений, и все в порядке у всех железное здоровье - замечательно. Если ребенок болеет, а вы продолжаете напирать на травки - это дурная голова мамы

хороший пример вы привели.
да, у многих, к сожалению, доходит до фанатизма.

пира

нет, ничуть.

Оборотень Uma
Разговор идет об атмосфере, царящей безоговорочно в таких группах

не такая там атмосфера, коей вы её считаете - на самом деле!!!!всё ок!
хотя - я не знаю - те люди, с которыми я знакома в плане ЕР - очень адекватные....и опыт у каждой из нас разный, и далеко не все мамы из нас согласны безоговорочно со всеми принципами...

Оборотень Uma
Если ребенок болеет, а вы продолжаете напирать на травки - это дурная голова мамы.

Смотря чем болеет опять же ;)
Пневманию тупо лечить травами, наверное

Оборотень Uma

Оборотень Uma
Нет. Потому что я не отрицала никогда, что там есть рац.идеи и иногда попадаются вполне вменяемые люди.

Оборотень Uma

Оборотень Uma
вкратце: не обращайтесь к извергам врачам, они губят наших детей, не ставьте прививки, не пейте антибиотики, не ложитесь в больницы, мать природа все знает сама, организм лечит себя сам и т.п.

вы так объяснили маме, которая не знает о ЕР - а объяснение в таком случае не совсем реальности соответствует! ;)

Не а вот интересно, эти "естественные родители" стиральной машиной тоже не пользуетесь? готовят на костре?
И прокладками не пользуются, извините за нескромный вопрос?
а по мобильному телефону разговаривают?
в инете сидят, это уже понятно
дак тогда это по-любому не естественно уже. Надо в пещере жить или в лесу глухом (недавно показывали по 1 каналу про таких)
А это все (то, что называют ЕР) - принципы и показуха.

Lёnik

Lёnik
нет

Beatus Tigris
нет, ничуть.

жаль
ну да ладно - дело каждого

FFluff
Не а вот интересно, эти "естественные родители" стиральной машиной тоже не пользуетесь? готовят на костре?
дак тогда это по-любому не естественно уже. Надо в пещере жить или в лесу глухом (недавно показывали по 1 каналу про таких)

:))))))))))
ужас!!!!
у вас на самом деле такие вопросы возникают???
мне вас жаль!!!!
PS: пользуюсь я машиной стиральной (экологичный порошок) и тп.....
Блин, ну вы же сами понимаете, что приувеличиваете!!!!!

FFluff

++++ много

FFluff

Не, в этом есть рациональное зерно. Современных детей залечивают и замучивают всевозможными заморочками, пора уже немного тормознуть. В пределах разумного конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы