Будет все хорошо??

При рождении поставили диагноз ППЦНС(врачи роды так вели) Сыну уже 6месяцев,а он не переворачивается,сидит с поддержкой,не особо проявляет интерес к игрухам,только недавно начал гулить...У кого детки с таким же диагнозом?? Догнали ли в развитии сверстников??? Очень переживаю :boom:

Ksanka-24
Будет все хорошо??

У врачей лучше спросите.

Ksanka-24
При рождении поставили диагноз ППЦНС

Многим ставят. Прогнозы зависят от степени, так-то.

Ksanka-24
уже 6месяцев

вам ЕЩЕ 6 месяцев, далеко не все в этом возрасте сидят и играют с игрушками))) то что не переворачивается только смущает, а в остальном не вижу никаких проблем у вас. массаж, парафин, грамотный невролог и все будет ХОРОШО! :)

кстати у дочери тоже ППЦНС, но невролог в целом довольна успехами дочки, в 6 мес я и думать не думала о том чтобы посадить ребенка, но перевернулась она ровно в 4 мес, ножки задрала высоко, а я ей их в бок завалила и она перевернулась так, потом еще пару раз уже сама, но это после курса массажа былоСообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:45

у нас был такой диагноз, поступили из РД в 5-ку в неврологию, состояние средней тяжести, вес 2590. отлежали в 5-ке 3 недели, потом еще дома лечились. массаж хорошо помогал, честно-честно, актовегин кололи 1 курс, остальные назначения сильно фильтровала, если честно. вес набрали быстро, по развитию не отставал. у сына еще в мозге были забыла что, пустоты короче, как от гематом остаются, к году все рассосалось. их еще в больнице контролировали - начали уменьшатся, врач сказала, что со временем полностью уйдут, проверять только надо их состояние.
меньше нервов, больше внимания ребенку - массаж, лечение какое необходимо, разминать ладошки, ножки - это стимулирует хорошо развитие НС. все будет хорошо :)
и поищите себе хорошего невролога

Лау
Прогнозы зависят от степени

Это точно, т.к. нам тоже ставили, но мы без задержек шли....

Ksanka-24
он не переворачивается,сидит с поддержкой

сидеть самому еще рановато. переворачиваться - вес какой у вас? у меня племяш упитанный мальчик, ему просто тяжело и лениво было всё делать тоже поздновато начал переворачиваться.

Ksanka-24
ППЦНС

Очень распространённый диагноз, который может включать в себя разные патологии. У нас тоже такой стоял, хотя я не уверена, что он действительно имел место. К 6 месяцам сын точно переворачивался во все стороны, уверенно самостоятельно сидел в 7,5, начал ходить в 11. Сейчас ему 2,5 года. Единственная проблема - задержка речевого развития, но я не считаю это критичным, все детки начинают говорить в разном возрасте. По физическому и эмоциональному развитию проблем нет.
Вам что врачи рекомендуют? Обязательны физиопроцедуры и массаж. Обратитесь к хорошему массажисту, после 15 сеансов увидите реальные сдвиги к лучшему. Настраивайтесь на позитив ;) .

У меня почти у всех знакомых

Ksanka-24
ППЦНС

г году снимали, но это все зависит от тяжести. А вам нужен хороший невролог и терпение

Prem@m@n
У меня почти у всех знакомых

Думаю, что не "почти", а у всех. Потому что сейчас это пишут всем детям поголовно, такое у них правило.

Olesya_87
Вам что врачи рекомендуют?

Ходим на массаж,и сама делаю! Ручки активные,ножки вот...гипертонус...Уже 4сеанса массажа было,но как то без особого эффекта :( назначали Пантогам,пропили курсом 3месяца! На следующей неделе к неврологу.Может лечение какое нибудь попросить помимо массажа??Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 13:54

Наблюдаетесь у действительно хорошего невролога? Если да и он ничего корме пантогама не назначает, то все неплохо.
Про перевороты только настораживает. На живот совсем не переворачивается?

Ksanka-24
У кого детки с таким же диагнозом?? Догнали ли в развитии сверстников???

Догнали и перегнали :) Мне кажется его каждому второму, если не первому, ставят. Зато нам под это дело массаж бесплатный делали.

Prem@m@n

А еще вам нужен хороший массажист. Купайте в большой ванной (я сама сажусь и беру к себе мелкого, а папа минут через 20 приходит, моет и забирает, а минимум 20 минут мы плаваем на животе спине и боках с минимальной поддержкой в идеале только за голову) и тренируйтесь переворачиваться и приподниматься за пальчики и играйте с ним игрушками, или купите/сделайте те которые его заинтересуют. Мой погрумухи не уважает, а вот пакет шуршаший оч любит и маленькие баночки/бутылочки с горохом, гречкой и манкой За ними даже ползать начал.

Askanij
Мой погрумухи не уважает, а вот пакет шуршаший оч любит и маленькие баночки/бутылочки

также

у меня ребенок родился ооооочень проблемным. Местный невролог выписала только кавинтон и отправила домой. Если бы я следовала ее лечению, ребенок наверно был бы совсем другим. Сходите в ХОРОШЕМУ неврологу. Мы тоже переворачиваться начали поздно, где то в 7 -8 месяцев. зато в 8 сели, в 9 встали и в 11 пошли.
невролог вам в помощь!

Катарин
На живот совсем не переворачивается?

переворачивается с помощью,ну иногда сам бывает! ползать пытается по пластунски.вот невролог у нас не очень по участку который поэтому записалась к другому! платных детских центров в нашем городе нет :( :( :(

Ksanka-24
не особо проявляет интерес к игрухам,только недавно начал гулить.

дак вот это и скажите неврологу

Ksanka-24
Уже 4сеанса массажа было,но как то без особого эффекта

бывает и так , что эффект от массажа проявляется где-то через 7-10 дней после окончания всего курса

Ksanka-24
Может лечение какое нибудь попросить помимо массажа

если невролог адекватный, то сам назначит. Вы жалобы озвучьте только, ничего не скрывайте

Lesli
сейчас это пишут всем детям поголовно

вот точно.У нас такой же диагноз...только не понятно почему %) нам 8 мес.Мы все умеем -и даже больше...А как тут правильно написали

Askanij
хороший массажист

mamusenka
массаж, парафин, грамотный невролог и все будет ХОРОШО!

Удачи и здоровья малышу!!!

ну дак вам еще даже нет 6 месяцев!
у меня тоже поздно начал переворачиваться - в 5 мес , зато

FFluff
в 5,5 пополз, в 6 сел, в 6, 5 встал у опоры, в 9,5 - первые шаги.

Вы учите его, за ручку тяните и ножку поддерживайте, чтобы понял как надо! может не хочет просто и потом разом все выдаст.
Но если Вы видите, что реально проблема - тогда конечно надо лечиться
И массаж еще платно пройдите, 15 раз желательно прямо, вот тогда эффект будет ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 14:34

Lesli

+100
нам так невролог и объяснила, педиатр подтвердила

В нашем колхозе платного ничего нету :( схожу к другому неврологу,посмотрю что она скажет..может зря всполошилась?? просто посмотрю на ровесников сына,они живые вертливые им все интересно,а сынишка спокойный лежит с игрушкой и рассматривает ее...вот и подумала %) или напридумывала :(

Ksanka-24
Уже 4сеанса массажа было,но как то без особого эффекта

Мне массажистка сказала, что первые 10 сеансов - подготовка, эффект наблюдается только после последних пяти.

Ksanka-24
Уже 4сеанса массажа было,но как то без особого эффекта :(

массажиста поменяйте. однозначно.

у нас тоже ставят такой диагноз, но мы уже переворачиваемся, ползаем, садимся из положения на коленках (через неделю 6 месяцев будет). я считаю, что это заслуга грамотного массажиста. и еще фитбол естественно, плавание каждый день в ванне и ВЕСЬ сон на свежем воздухе, кроме ночного таблетки прописанные не пили.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 15:51

Ksanka-24
платных детских центров в нашем городе нет :( :( :(

в этом случае я бы в другой город съездила ;)

у нас ППЦНС тяжёлой степени но массажист нам сказала никакой тяжёлой степени невижу я даже и не вспоминаю про это нам 5 мес переварачивается очень редко с игрушками както за 1 день играть начал, ну как играть трясёт и в рот тянат к игрушкам не ползёт в общем я считаю пока ему это рано ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы