Как справиться?

smile4
расправлете полотенце на себе и прижимаете подбородком. потом достаете ребенка 2мя руками, прижимаете к себе одной рукой, второй заворачиваете и перехватываете, как удобно

а ребенок в этот момент сам в ванной барахтается? в 2,5 месяца, или он на чем-то... просто мы без кругов и подставок всяких в большой ванне купаемся, кругом пользуемся только когда вдвоем с мужем купаем ребенка...

я достаю дочу,прижимаю ее к себе , сверху полотенце - и усе

автор
мы без папы в маленькой ванночке купаемся, т.к. тож круг не могу одна одеть

кладете ребенка на животик, и пока он упирается ручками, накидываете круг и застежки замыкаете, и несете в ванную. Дело 3-х секунд)

Шматрица
кладете ребенка на животик, и пока он упирается ручками, накидываете круг и застежки замыкаете, и несете в ванную. Дело 3-х секунд)

спасибо за совет :)

ре 2,5 мес-вполне одной рукой можно удержать,а второй накинуть полотенце
я ставлю на унитаз таз,на нем расправляю полотенце.вынимаю малышку,а нам кстати 7 мес уже,поворачиваю на живот на левую руку,а правой накрываю спинку,поворачиваю к себе спиной и прижимаю.потом глядя в зеркало расправляю по пузику.да,у нас полотенце с капюшончиком,очень удобно!голова сразу закрыта!

автор
я когда купаю оставляю развернутое полотенце в комнате, и приношу ре из ванны мокренького - врач посоветовала для закаливания... и ничего страшного, ни разу соплей даж не было ттт

также делала и делаю.

Жужа
всегда купались с папой. А тут папа уехал в командировку. Как самой справиться?????

Askanij
Если на один день уехал - то не вижу криминала вообще не купать

По теме уже все сказали, но честное слово, меня удивляют такие вопросы: как искупать (накормить, выгулять...) ребенка, без толпы родственников %) Стоит маме остаться одной с ребенком, как начинается ступор не знают что делать с дитем :boom:

Зато потом можно долго гордиться...

nataly96
один раз купала без папы Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:19

smile4
расправлете полотенце на себе и прижимаете подбородком. потом достаете ребенка 2мя руками, прижимаете к себе одной рукой, второй заворачиваете и перехватываете, как удобно

также делала

Мариса
а ребенок в этот момент сам в ванной барахтается? в 2,5 месяца, или он на чем-то...

в смысле?
Полотенце висит в ванной, в держите одной рукой ребенка, другой дотягиваетесь до полотенца

Мариса
а ребенок в этот момент сам в ванной барахтается? в 2,5 месяца, или он на чем-то

А полотенце заранее ближе к ванне нельзя положить?

Homkin
А я вот как делаю: надеваю чистую х/б рубашку, купаю, прижимаю к себе, а сверху накрываю полотенцем.
А потом уже спокойно заворачиваю.

;)

я просто вытаскиваю ребёнка и несу в комнату, там и вытираю.

Завяжите полотенце у себя на шее за два угла (чтоб висело как фартук). Двумя руками вытаскивайте ребёнка, а когда одна освободится, развяжите.

Главное не бояться и у вас всё получится, как говорится: глаза боятся, а руки делают!

Несите в комнату без полотенца. Делов-то. Закаливание и за 2 секунды не замерзнет ваше чадо

Мариса
а ребенок в этот момент сам в ванной барахтается?

наша с 2,5 мес в горке лежит, ногами-руками плещется, ей очень нравится, мы только присматриваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы