Как справиться?

Нам 2,5 месяца всегда купались с папой. А тут папа уехал в командировку. Как самой справиться????? В смысле вытащить ребенка из ванны и завернуть в полотеньчик. Ума не приложу как сделать 2-мя руками????

Сразу отмечу стиральной машине в ванне нет, полотенце постелить не куда :(

ребенка на одну руку, сверху полотенцем. ничего трудного. скоко раз одна купала.

yanochka82
ничего трудного

как то не представляю на сколько это удобно

по-моеиу очень странный вопрос. А Вы попу ребенку никогда не мыли? А если по существу, когда совсем еще я неумеха была, клала полотенце в раковину туда ребенка и быстро завернуть, а сейчас-в одной руке держу, другой заворачиваю :)

попробуйте. по-другому видимо никак, раз положить некуда малыша. вы ж недолго будете его в таком положении держать. полтенцем накрыли и в комнатку, а там уж положите.

олову ведь уже держит. знач, можно держать ре одной рукой.

все бывает в первый раз. обычно тоже муж купает, но как-то он уехал по работе своей и пришлось самой эти пикуля выписывать... пожалела что только одна пара рук. но ничего справилась) покупала потом на руку как бы прихватила, а второй накинула сверху полотенце, перевернула как смогла закутала. в голове была только одна мысль НЕ УРОНИТЬ!

Жужа
Жужа

делайте все с уверенностью, что все получиться) и все получится)

MarinaN84
попу ребенку никогда не мыли?

в такое же положение повернуть, полотенцем накрыть. вы главное, не нервничайте, все у вас получится! потренируйтесь на сухом ребенке над диваном ;)

табурет притащите накрайняк ;)

Мариса
делайте все с уверенностью, что все получиться) и все получится)

Ullla
табурет притащите накрайняк

у нас очень маленькая ванная.
входит раковина, ванна и только-только двум взрослым возле ванны встать, прижавшись, как селедки.
я поначалу на ванну ставила ванночку и рядом на ванну же клала пеленальник (длины ванны хватает впритык), чтоб на него постелить полотенце и положить ляльку.

потом, когда надоело с пеленальником в ванну бегать, а папа занят, стала делать так:

yanochka82
ребенка на одну руку, сверху полотенцем. ничего трудного

себе на левое плечо накидываю полотенце.
наклоняюсь в ванну, двумя руками достаю дочку.
кладу ее на правую руку животиком вниз и левой рукой с плеча накидываю на нее полотенце.
после этотого уже оборачиваю ее двумя руками.
конечно не сильно удобно, но справиться вполне возможно, пока папа не вернется.

я когда купаю оставляю развернутое полотенце в комнате, и приношу ре из ванны мокренького - врач посоветовала для закаливания... и ничего страшного, ни разу соплей даж не было ттт

я вот всегда почти одна купаю.

Ольха_Уральская
конечно не сильно удобно, но справиться вполне возможно

автор
я когда купаю оставляю развернутое полотенце в комнате, и приношу ре из ванны мокренького - врач посоветовала для закаливания... и ничего страшного, ни разу соплей даж не было ттт

мне кажется это правильно! к тому же сейчас лето,не успее замерзнуть по дороге из ванны

А я вот как делаю: надеваю чистую х/б рубашку, купаю, прижимаю к себе, а сверху накрываю полотенцем.
А потом уже спокойно заворачиваю.
Но мой слон уже 12 кг, маленького всегда на одной руке держала, другой укутывала.

Ольха_Уральская
себе на левое плечо накидываю полотенце.

достаю ребенка,накидываю на нее полотенце,ногой поддерживаю(ногу ставлю на унитаз или табурет) ,потом перехватываю второй рукой и все ;) купаю с рождения сама

автор

Тоже так иногда делала.
Но вот я, например, шибко не люблю ходить мокрая по квартире... Брррр... По мне так лучше ведро ледяной воды на себя вылить, а потом сразу обтереться.
А педиатру вашему-респект. Рдеко про таких слышу

yanochka82
ребенка на одну руку, сверху полотенцем.

это вы спинку ребенку накрыли. потом к себе прижали и животик обернули. и в комнату отнесли ;) натренируетесь.

расправлете полотенце на себе и прижимаете подбородком. потом достаете ребенка 2мя руками, прижимаете к себе одной рукой, второй заворачиваете и перехватываете, как удобно

сажусь на маленький табурет и

smile4
расправлете полотенце на себе и прижимаете подбородком. потом достаете ребенка 2мя руками, прижимаете к себе одной рукой, второй заворачиваете и перехватываете, как удобно

:)

Если на один день уехал - то не вижу криминала вообще не купать, а просто протереть салфетками стратегически важные места...При условии что попу подмываете.Он же еще не ползает и всю грязь на себя не сматывает ;)

MAMAангелочков
не люблю ходить мокрая по квартире

у нас однокомнатная быстро добегаем... ;)

Нам сразу врач сказала, закаляйте. Полотенце кладу на свою постель. Ребенка несу из ванны в нашу комнату. Кладу и развлекаю, пока высохнет. НЕ ВЫТИРАЮ. Ребенку 3,5 мес. Так делаю с рождения. Все ок))

один раз купала без папы..у нас комната напротив ванны..растелила полотенце на диване с ребенком поплавали..вытащила его и быстро бытро в комнату на диван в полотенце..нормуль все..сложнее было одной одевать/снимать круг)))

nataly96
сложнее было одной одевать/снимать круг)))

мы без папы в маленькой ванночке купаемся, т.к. тож круг не могу одна одеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы