Как быть с ночными кормлениями?

Девочки, у меня сыну 6 месяцев, он имеет тенденцию проспать всю ночь. Постепенно вытеснялись все ночные кормления, еще вчера с натяжкой 2 было, сегодня он только один раз проснулся. У меня дикий страх, что лактация пропадет без ночных кормлений.
Действительно ли нужно кормить ночью? Сколько раз? И в какое время?
И что если сын у меня будет спать всю ночь, мне его прям будить на кормления, да?
Как поступить?

Когда дочка была совсем маленькая (до 3мес) и лактация только устанавливалась - я ее подбуживала тихонько и сонной давала грудь. Потом я только МЕЧТАЛА чтобы она спала всю ночь. Мечтаю до сих пор...
Думаю, в 6мес ничего страшного не произойдет. Утром рано, как проснется, кормите и молоко не пропадет.

Ивона
Действительно ли нужно кормить ночью? Сколько раз? И в какое время?

да, для поддержания лактации важны ночные кормления. С 3 часов ночи до 8 утра - пик выработки пролактина, старайтесь в это время несколько раз приложить ребенка к груди. Тихонько пошевелите его, памперс поменяйте - и как начнет ворочаться, дайте грудь, пусть пососет.

Ивона
он имеет тенденцию проспать всю ночь

Ивона
еще вчера с натяжкой 2 было

Ивона
сегодня он только один раз проснулся.

сдается что, что уже сегодня ночью картина в корне поменяется ;)

Митридат
старайтесь в это время несколько раз приложить ребенка к груди. Тихонько пошевелите его, памперс поменяйте - и как начнет ворочаться, дайте грудь, пусть пососет.

ваще вам в здравомыслии обычно не откажешь, но тут фигню говорите. важны канеш ночные кормления, но имхо самой ночью подрываться и ребенка теребить чтобы непременно НОЧЬЮ покормить - бред. не только ночные кормления стимулируют лактацию. я бы на месте автора тока радовалась что все так классно у нее складывается и кормила бы по требованию. но не навязывала бы. по моему выспаться это тоже важно для всех.

Если хотите чтоб проснулся, не одевайте памперс

Ивона
еще вчера с натяжкой 2 было,

хххммм..... лялю месяц был, мне было сказано педиатром, что должно быть ОДНО ночное кормление, ночным они считают с 12 до 6. у меня не сильно шикарная лактация, ляль ест 1 раз ночью, да и то не всегда (4 месяца) лактация сохраняется в достаточном объеме.

Ставила будильник на 6 утра и кормила, потом дальше спали. Сейчас вообще никаких ночных кормлений нет, лактация на месте :P .
Активно пропагандируемые здесь слухи, что лактация исчезает от любого чиха, сильно преувеличены.

mymrik
мне было сказано педиатром, что должно быть ОДНО

да никто никому ничего не должен. как все складывается у каждой пары титька-лялька значит для них так и надо, а для остальных по своему.

Jil
никто никому ничего не должен.

эт понятно, я к тому, что, на мой взгляд, в 6 месяцев не стоит особо переживать из-за отсутствия ночных кормлений :)

девочки, мы ночью не кушаем вообще, ну иногда бывает 1 раз, нам почти 4 месяца. мы ненормальные??? (это продолжается месяц, полтора где то)

Девочки! у меня как дочке исполнился 1 месяц она вообще перестала просыпаться на ночь чтобы я её кормила!!! Спит с 23 до 7 утра до 8, иногда до 9 даже...молока тьфу тьфу много пока, сейчас нам 5ый месяц идет :) Все мне гвоорили ненормально это...я считаю что нормально, ребенок прибвляет в весе нормально и будить ребенка чтоб кормить ночью по моему это бред...

Дьяволенок
нам почти 4 месяца. мы ненормальные???

тсссссссссссс!!! спите спокойно

mymrik

задам тогда еще 1 вопрос. а то что днем стала меньше есть - это нормально???

Дьяволенок
а то что днем стала меньше есть - это нормально???

по количеству раз? конечно, нормально - растет ребенок. прибывает хорошо? чувствует себя хорошо? тогда все хорошо ;)

я бы сцеживалсь ночью часа в 4,если ребенок не проснулся..так и делала и делаю,если он не хочет есть))а если просплю, то потом днем молока заметно меньше!!!

девочки, а как вы определяете меньше молока, больше.

Дьяволенок
мы ненормальные???

мне кажется, вы абсолютно нормальные.

maritime21
я бы сцеживалсь ночью часа в 4,если ребенок не проснулся..так и делала и делаю,если он не хочет есть))а если просплю, то потом днем молока заметно меньше!!!

ну вот вам заняться нечем похоже. Не знаю,но моя мечта, чтобы доча всю ночь спала не просыпаясь. И я уж точно бы не стала подрываться ночью ее будить, а уж тем более сцеживаться.

У нас такое было, то же переживала ,что пропадет лактация. Сына мучала и себя просыпалась в 6 утра на кормление. Нам сейчас 9,5 ночью ест по разному. Может не вставать на ночные кормления,а может и 1-2 раза за ночь поесть. Он наверное просто у вас не голоден,вот и спит. А лактация никуда не пропадет. Почаще прикладывайте днем.

fikus25
ну вот вам заняться нечем похоже. Не знаю,но моя мечта, чтобы доча всю ночь спала не просыпаясь. И я уж точно бы не стала подрываться ночью ее будить, а уж тем более сцеживаться.

я тоже за то, чтобы спать всю Только я еще и за то,чтобы продлить ГВ,поэтому приходится сцеживаться...как уже сказала,если этого не делать, то элементарно утром ребенка нечем будет кормить! уже проверено на опыте

maritime21 если этого не делать, то элементарно утром ребенка нечем будет кормить!

:=-O: это почему??? я как то не замечала что мне не чем кормить, наоборот титьки за ночь наполняются молоком, аж льется из одной, пока доча над другой трудится

maritime21

у нас дети с вами в один день родились

Дьяволенок
девочки, мы ночью не кушаем вообще, ну иногда бывает 1 раз, нам почти 4 месяца. мы ненормальные???

kudriashka
как дочке исполнился 1 месяц она вообще перестала просыпаться на ночь чтобы я её кормила!!! Спит с 23 до 7 утра до 8, иногда до 9 даже..

Ну-ка брысь!!! А то своей завистью щас брызгать начну!!

я бы кормила под утро часов в 6

mama_kotenka

мы в 7 кушаем, когда папа уходит на работу. просыпается где-то в 6-30. играет с папой, лежат целуются, потом уже кушает.

Учитывая, с какой интенсивностью и частотой МЕНЯ едят ночью, я буду кормить до дочкиного выпускного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы