Стрижка в год

Обязательно ли подстригать ребенка ровно в год или можно раньше? И зачем это вообще нужно.? Просто знакомая не подстригала,но у них девочка.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 22:29

мы не подстригали-нет смысла...Сто раз уже об этом писали...Можно луковицы повредить...

Сыну почти полтора, не подстригала и не собираюсь))) У него такой моднявый причесон))) Стрижка модельная и хвостик сзади, можно косичку заплести, как у Кости Дзю

Нужно это только в том случае если у вас плохо волосы растут,если у вас нормальные волосы то не стоит мучать ребенка.У меня вот у крестници было три волосинки мы ее в год подстригли сейчас растут нормальные густые кудряшки :)

своего стричь начала месяцев с 9 - стал похоже на девочку потому что, волосы длиннющие были )))
стричь в год налысо совсем не обязательно ))

Tanya321
если у вас плохо волосы растут,

бред полный

Я в 10 месяцев сама постригла, волосы уж больно отросли и затылок потел. Симпатично получилось :)

Charme
бред полный

почему это полный бред????Я так то привила из реальной жизни пример

2405

Если вы имеете ввиду - брить налысо в год - это глупость полная.

Tanya321
Я так то привила из реальной жизни пример

случайное совпадение :)
пример из моей жизни - племяшка, которой лет до 5 ничего не помогало, пока структура волоса не поменялась ))
а если на взрослых теток посмотреть - то все, у которых волос тонкий не были в детстве стрижены?
меня не стригли, но на волосы никогда не жаловалась - густые, вьющиеся )))

Charme
меня не стригли, но на волосы никогда не жаловалась - густые, вьющиеся )))

меня тоже не стригли,но у меня с рождение не было с этим проблем.Сразу росли густые.
Даже в 18 веке девушек стригли в 18 лет именно для того чтоб у девушек росли густые,крепкие волосы

Tanya321
Даже в 18 веке девушек стригли в 18 лет именно для того чтоб у девушек росли густые,крепкие волосы

спросите у любого специалиста трихолога насколько это правда ;)

Tanya321
в 18 веке девушек стригли в 18 лет

в это время они уже были замужем и с толпой детей под юбкой )))

Charme бред полный

Бред или не бред........Но вот на моем опыте: у сына с рождения было три тонюсеньких волосешки, еще и беленькие, вообщем нет на голове волос. К году ситуация практически не изменилась, на макушке чуть отрасли, такие тонюсенькие-тонюсенькие, сантиметра 1,5 в длину. Вообщем, я решила побрить его, терять то нечего И вот спустя три недели, у нас уже ежик 5 мм и качество волос совершенно другое! Они более жесткие стали и мне кажется даже не прямые будут, т.к. уже торчат в разные стороны %)

Ладно поспорила бы еще,но тема про другое

2405
Обязательно ли подстригать ребенка ровно в год или можно раньше?

Это на усмотрение каждого родителя лично

Юляма
.Можно луковицы повредить...

Если вы этого боитесь то конечно не стригите,ну как говорится волков бояться в лес не ходить

O*La*La
Они более жесткие стали

состриженый волос становится толще как бы, т.к. вы состригаете утонченный конец его, но на скорость роста и на дальнейшую густоту это не влияет. стрижкой вы не можете изменить заложенную программу роста в волосяных луковицах

Я своего сегодня подстригла (через полторы недели 9 мес) но только из-за того, что волосенки отросли длинные, стал похож на девчонку. В приметы не верю (свекровь говорит что до года стричь нельзя, а в год надо побрить), ибо это всё пережитки суеверного прошлого.

Charme стрижкой вы не можете изменить заложенную программу роста в волосяных луковицах

Да я не спорю особо Просто уже надоело смотреть на эту лысую черепушку Да и все, кому не лень, спрашивают почему волосы не растут. А кто ж их знает почему они не растут..........

Charme
на дальнейшую густоту это не влияет. стрижкой вы не можете изменить заложенную программу роста в волосяных луковицах

не скажите,если у ребенка есть густота волос.ну они просто пушком растут после стрижки они и как раз начинают более грубые рости,и густота и меняется.Если быть точнее она остается такая же,просто те волосы которые росли не понятным ели видным пушком,становятся нормальными крепкими волосами

[SPASE]
до года стричь нельзя, а в год надо побрить

у меня по бабушкиной линии все татарине.юдак вот у них у мусульман детей вообще на 40 дней после рождения принято брить

мы уже в парикмахерской побывали в 11 месяцев ,челку подстригали и с боков немного убирали,т к в глазки волосы лезли.А наголо не вижу смысла подстригать,тем более девочку :bear:

O*La*La
Просто уже надоело смотреть на эту лысую черепушку

у меня сын родился с прозрачными длинными волосами, и они у него месяца полтора стояли ирокезом, тонкие, мягкие, белесые
и все спрашивали почему они у него так торчат ))) в больнице его ласково называли Эйнштейном )))
тоже была мысль обстричь, чтоб не мучали вопросами )))
потом улеглись, но так и были пушком, росли медленно. где-то после 2-х лет они стали расти быстрее, сейчас ему 5, стригу каждый месяц уже, и густоты набрали, и цвет поменяли.
всему свое время :)

Tanya321
,и густота и меняется.

я про то, что их больше не станет )) а так да, будет видимость бОльшего количества за счет толщины волоса

Charme
а так да, будет видимость бОльшего количества за счет толщины волоса

Я так то про это и говорю.Я не говорю брить налысо голову,просто подстричь примерно под 0,3,чтоб те волосы которые растут,но пушком,стали более жесткие

Tanya321
под 0,3

не, лучше под 0,5 )))) не такой ежик мерзкий будет )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы