Температура 38, ребенку 2,5 месяца. Что делать?

Трым_пырым
38.4!!!Паникую я очень

Паникуете - вызывайте скорую. В любом случае не мешает.
А пока - как ребенок одет?

Лау

распашонка памперс носки
Но в комнате прохладно

Трым_пырым
38.4!!!Паникую я очень
У кого так было?

Ясно, есть над чем паниковать, ребенок ведь маленький! Почему скорую не вызвать? :(

мама_Василисы
Почему скорую не вызвать

Ну а что они сделают то? В инфекционку увезут?

Трым_пырым
распашонка памперс носки
Но в комнате прохладно

Если больше 19 градусов - все долой.

Трым_пырым
В инфекционку увезут?

Я могу вас попугать вещами и пострашнее инфекционки. Хотите?

Лау

Давайте

Трым_пырым
Ну а что они сделают то? В инфекционку увезут?

да хоть в инфекционку, лищьбы врачи рядом.
вам какая нафиг разница, если у вас не дай бог в судороги ребенка понесет, что вы делать будете?
вызывайте скорую, темпа растет.
приедут посмотрят, вы если что можете отказаться ехать в больницу.
но я бы поехала, даже пешком бы пошла.

Слушайте, инфекционка - это прежде всего место, где у вас в воскресенье возьмут необходимые анализы, чтобы исключить самое плохое, смогут контролировать состояние ребенка, при необходимости прокапать нужные лекарства...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 01:14

Трым_пырым
В инфекционку увезут?

почему? в обычную терапию.
вызывайте и езжайте.
слишком маленький ребенок. выздоравливайте!

Подожду все таки 38.5
Только померяла снова 38.4

разденьте ребенка, оденьте только насочки, если есть нурофен дать 1 мл. хватит. протиреть можно просто водичкой тепленькой , грудь чаще, если на ив то водичку попить. а так советую скорую, они приедут хоть посмотрят, послушают, и не обязательно заберут вас в больницу, а завтра к вам уже врач придет.

Трым_пырым
Подожду все таки 38.5

Ну что вам 0,1 градуса-то даст?! Вызывайте, даже не раздумывая! Блин, у меня у старшего ребенка (8лет) когда такая темп. бывает, у меня паника ужасная, а тут 2,5 мес ляльке! Еще ладно бы мес. 7-8 было бы, на зубы можно списать...

обязательно вызывайте скорую, хотя бы чтоб диагноз поставили, у моего младшего в 1,5 мес. температура была 37,5, я вызвала скорую, оказался отит, лечились неделю в больнице.

Трым_пырым

градусник электронный?

если кормите грудью, выпейте нурофен сами и титьку в зубы ;)

ну как там у вас дела? Парацетамол-то хоть дали ребенку?
Ну заболел, бывает.

Митридат
ну как там у вас дела

Спасибо всем. Ждала я потому что ребенок вел себя как обычно, ничего кроме температуры я у нее не заметила. В итоге в 3 00 ночи у нее температура упала до 36,8, сейчас она бодра и весела как обычно. Что это было я не поняла

рады за вас!

Когда дочка температурила первый раз - нам было чуть меньше 3-х месяцев
Из жаропонижающих можно цефекон Д - там есть спец. свечи для детей до 3 месяцев, еще можно парацетамол
Нурофен нельзя
У нас после парацетамола температура не снижалась - что еще можно, я не знала, поэтому вызвала скорую. А, еще потому вызвала, что вес ребенка был ок. 4,5 кг и я просто боялась обезвоживания и т.п.
Те поставили укол, рассказали про свечи, я написала отказ от госпитализации. На след. день пришел врач и мы лечились дома от ОРВИ

Мама, как у Вас дела? Врача вызывали?

Нам до 38 температуру сбивали лояльными методами: свечку поставить, сиропчик. Обязательно нужно раздеть ребенка и расстирать его либо уксусным раствором, либо спиртовым (тепленькой водичкой разводите и поливаете ребеночка). Все что выше 38 - делали укол.
Вообще, вы мама экстрималка. Ребенок температурит, а вы на форуме совета спрашиваете.

fruktovaja
уксусным раствором

Выше уже писали о нем вчера

fruktovaja
вы мама экстрималка

Я просто не паникер

fruktovaja
Нам до 38 температуру сбивали лояльными методами: свечку поставить, сиропчик

не сбивали до 38

fruktovaja
либо уксусным раствором, либо спиртовым (тепленькой водичкой разводите и поливаете ребеночка).

100-500 раз уже писали, НЕЛЬЗЯ так делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы