Температура 38, ребенку 2,5 месяца. Что делать?

Сбивать ли температуру? Чем? Можно купать?

сбивать нурофеном, панадолом
не купать
завтра вызывать врача

может жарковатая одежда? я -дуро- дооолго дочку перегревала.

Анита
может жарковатая одежда?

до 38?? очень сомневаюсь
и помимо темпы должны быть еще симптомы какие-то, если не сейчас, то к утру точно будут

у деток норма 37,7, при хорошем самочувствии. Нурофен можно с 3-х месяцев! Скорую! с таким малюткой лучше не ждать, тем более если ему плохо! А вдруг еще выше поднимется, начнется рвота, обезвоживание. Не рискуйте примите меры. С лекарством бы не стала эксперементировать :(

Почему у детей бывает такая температура??
Нет ей не жарко

мама_Василисы
у деток норма 37,7, при хорошем самочувствии. Нурофен можно с 3-х месяцев! Скорую! с таким малюткой лучше не ждать, тем более если ему плохо! А вдруг еще выше поднимется, начнется рвота, обезвоживание. Не рискуйте примите меры. С лекарством бы не стала эксперементировать

+100

Вызывайте скорую! Такая кроха!

Трым_пырым
Нет ей не жарко

Откуда знаете? Не рискуйте.

да простудилась инфекция и много чего еще.
вызовите скорую, пусть врач посмотрит, я не понимаю в чем сложность.
я и беременная по любому поводу в больницу ездила в приемный покой сама на машине и потом без машины была скорую вызывала...
и с ребенком так же буду делать.
что ждать о пока 39 станет и судороги пойдут?
разведите столовоый уксус до слабого состояния (т.е. 9% еще разводим) и этим обтирайте до приезда врача.
нурофен он лучше панадола (это банальный парацетомол, он опаснее), по назначению врача думаю можно. но он вам все скажет и диагноз поставит

Charme
до 38?? очень сомневаюсь

Вполне может быть... если температура в реале - вменяемые 37,5.
Раздеть до памперса. Памперс расстегнуть. Не укрывать. Если ножки холодные - носочки одеть.

Температура поднимается у ребенка из-за того, что организм борется с чем-то чужеродным, например, с вирусом или с бактериями.

jane air
разведите столовоый уксус до слабого состояния (т.е. 9% еще разводим) и этим обтирайте до приезда врача.

Не вздумайте. Воды хватит.

Трым_пырым
Почему у детей бывает такая температура??

Механизм регулировки температуры тела у детей еще не совершенен, поэтому даже после буйной возни температура может на короткое время подняться до 38,5°. В принципе считается, что чем меньше по возрасту ребенок, тем быстрее у него поднимается температура

Lusha
Температура поднимается у ребенка из-за того, что организм борется с чем-то чужеродным, например, с вирусом или с бактериями.

И плюс - ребенок переутеплен.

jane air

ААААА!!!!!! :t_0025: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!!!

Нет ребенок спокойный был, спал. Проснулась - я ее на руки взяла и поняла что она горячая. Нетипично горячая. Голова тоже. Мы сегодня кляли долго но она вроде не мерзла - нос трогала регулярно
Ладно посмотрю на ее состояние и если что скорую

Трым_пырым
Нет ребенок спокойный был, спал. Проснулась - я ее на руки взяла и поняла что она горячая. Нетипично горячая. Голова тоже

После сна всегда темп повышена, нужно измерять по истечении минут 30

а что по носу теперь определяют мерзнет ребенок или нет?
я вегда гдето в районе шеи-спины смотрю...
может и правда перегрели?
да вызовите врача уже и не майтесь

девочки а что вам так уксус слабый не нравится? разводить то очень слабо...
объясните

jane air
объясните

тело не всегда испаряет, а впитывает. Проще проветрить, увлажнить и напоить! и безопаснееСообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 00:24

jane air
объясните

Нельзя, по крайней мере на детках до года точно... У них кожица тончайшая, впитывается мгновенно, даже небольшая часть уксуса хорошего организму не сделает... Поэтому только водичка.

Lesli
Нельзя, по крайней мере на детках до года точно... У них кожица тончайшая, впитывается мгновенно, даже небольшая часть уксуса хорошего организму не сделает... Поэтому только водичка.

+++! И после года не надо! Теплой воды хватит, тут главное испарение! Теплая вода, приятнее, не такой температурный перепад, а эффект тот же!
Водкой тоже никогда не делайте!

млин а мне говорили что можно, когда сильно высокая...
ладно девочки спасибки, еще спрошу у педитра во вторник.

автор ну как там у вас дела? врача вызвали или снова померяли и темпы нет?

jane air
врача вызвали или снова померяли

Снова не меряла, кормлю, она спит, срсет грудь во сне, трогаю - горячая.
Не знаю что делать
Ждать и мерять? Или я ерунду пишу - не ждать и скорую??

Мне кажется - измерить, если выше не лезет, то не трогать. Спит ведь ребенок. Но если выше 38,5 - тогда уж вызывать..

Lesli
Мне кажется - измерить, если выше не лезет, то не трогать. Спит ведь ребенок. Но если выше 38,5 - тогда уж вызывать..

+

38.4!!!Паникую я очень
У кого так было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы