ребь-годовастик и кошка - это реально?

Меня больше смущает даже не то, что они могут друг друга обидеть, за этим смотрим и уже привыкли, а эта постоянная шерсть, ребенок бежит с яблоком, упало, подбирает сразу в рот, там эта шерсть, когда леняет постоянно перекати поле собираю, дочка уже тоже научилась, носит мне клоки постоянно.

Только вот котенок дурной, будет играть, нападать - царапать, а с другой стороны, если взять кошку взрослую, Вы тоже не можете гарантировать что она займет в иерархии нижнее место после ребенка и будет его бояться, а не показывать свое превосходство (то бишь обижать), так что тут я бы растерялась.

Если у Вас есть свободное время для дополнительной уборки-то можно и завести :)
Ведь малыш все в рот тянет, еще ползать любит..
Я свою красавицу завела когда сыну 9 лет было
Он ее просто обожает! А кошка у нас очень спокойная, интеллигентная. Но пару раз подходила к нему , когда он "верещал как резанный" и грозно шипела..
Сын занимается вокалом и иногда дома репетирует , кошка относится к его игре на гитаре и пению спокойно!
Но однажды он так фальшивил явно, что ухо "резало" и киса подошла к нему - пасть открыла, ногу обхватила пастью не касаясь его зубами, а сама на меня так жалобно смотрит... постояла пока сын петь не перестал и с достоинством ушла,
Вот какая она у нас ценительница вокала!
Но я думаю, что кошки не любят громких звуков, а лялька плачет, и Вам все время придется контролировать ситуацию ребенок-кошка
И характер может быть любым у кисы. Нужно показать ей в семье иерархию

Panda2005
наверное имелось ввиду ТОКСОплазмоз?

вот тоже подумала.
автор все фигня.
значит кошку глистогоним (напрмер мильбемакс, оч. хороший препарат, раз в квартал), обрабатываем от блох Фронтлайном (раз в 2 ммесяца), кормим правильной едой (сушка проф.рацион), стрежом правильно когти.
для вычесывания поупаем Фурминатор - и вот оно счастье.

Подруга заводила котенка, когда ребенку было 8 мес. Брали спокойного шотландца. Все хорошо у них было, котенок к ребенку не лез, боялся. Я бы завела.

ludasya
ребенок в песочнице больше подхватит чем от домашней кошки

это точно) я вот сама в прошлом году где-то токсоплазмоз подцепила %) кошку свою сразу проверили, она здорова

я бы не стала сейчас заводить, еще бы годик-два подождала, потому как на вас и так большая нагрузка, а еще и котенок добавиться - приучать к горшку, кормить, убирать, полы мыть гораааздо чаще будете, корм от мелкого прятать (говорят, детишки у кошек могут из миски понямать ).
А так у нас есть кошка, но ей уже 5 лет и она оч.воспитана. Без нее дом не представляю, но , повторюсь, на вашем месте не стала бы заводить сейчас, а чуть попозже.

моя с рождения живет с персидской %) волосы по всему дому, но ничем не болеем от кошки, кошка абсолютно домашняя, дочь к ней не лезет, а у бабушкиной кошки хвост один раз в рот засунула пожевать, кошка мыркала от восторга мне кажется дети должны жить с животными, это воспитывает определенные качества! ИМХО

У нас два кошака, один перс уже старичок, второй лысик молоденький, а дочке почти 8 месяцев, живем все дружно :love: . Мы сейчас свою семью без животных и представить не можем )))))))) !

после рождения не заводили, но вот у нас живет уже 6ой год кошка, сначала жутко ревновала к новому члену семьи, а теперь у них любовь.. дочке 10 месяцев.. понимает что тискать нельзя.. а кто ее этому научил? - сама кошка.. пару раз дала по рукам, пару царапин, но очень легонько.. лучше ее никто не научит.. кошка видно что понимает что это ребенок
очень хочу кролика, но это после 2х лет, щас конешно не реально да и некогда
кошек больше не хочу никогда заводить, т.к это иза ревности в первые месяцы мне всю комнату обоссала, и автокресло детское %)

jane air
значит кошку глистогоним (напрмер мильбемакс, оч. хороший препарат, раз в квартал), обрабатываем от блох Фронтлайном (раз в 2 ммесяца), кормим правильной едой (сушка проф.рацион), стрежом правильно когти.
для вычесывания поупаем Фурминатор - и вот оно счастье

чуть добавлю.
мы глистогоним каниквантелом, по 1\4 таблетки каждой в пасть, очень экономично получается.
обеих девушек стерилизовали в возрасте около года, теперь забот не знаем ни мы, ни они.
у мамы кот кастрат и две взрослые (одна даже старушка) дамы, тоже стерилизованные.
можно завести гладкошерсную - не надо будет вычесывать.

а еще они ляльку опасаются, как подношу ее посмотреть на кису, кисы тихо смываются Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 12:32

так же завела кошака, когда беременная была. никакой ревности. раньше с котом на кровати в обнимку спали., щас с лялькой, кота не пускаем - понимает, при нас не лезет (только стоит его оставить одного в комнате, все кровати будут облазаны, хулиган короче). а так - у них любовь. кот подходит к мелкому, мелкий всегда улыбается ему, пытается дотянуться, за усы дергает... еще царапин не было. когда сын пойдет, не знаю что будет, посмотрим.
единственное, что у нас дерматит, боюсь, как бы в астму не переросло. мама предлагает отдать в хорошие руки :( , пока не отдаю, жалко

leebra
единственное, что у нас дерматит, боюсь, как бы в астму не переросло

а вы кровь на аллергены сдайте и узнаете точно на кошку или нет, хотя не знаю сдают ли в таком возрасте. У нас пока астму в 2,10 не поставили и мы не кинулись к аллергологу-иммунологу не один дерматолог не предложил этого сделать, а она нас отругала, что раньше этого не сделали, вот до чего довели.

Viya

мы были у иммунолога-аллерголога, ни на какие пробы она нас не отправляла, да и они не информативны лет до 3х :(

leebra
мы были у иммунолога-аллерголога, ни на какие пробы она нас не отправляла, да и они не информативны лет до 3х

нее, это не пробы на ручке, когда надрезики делают и капают аллергены, это сдается кровь (гораздо дороже), еще раз будете и спросите. Нам она в 2,10 сказала, что давно можно было сдать, со скольки правда не знаю. Оказалось у нас вообще пищевой аллергии нет, на которую все дерматологи ссылались. Если бы я раньше знала бы, то отдала кошечку раньше, как бы это не было больно, потому что еще ужаснее видеть как задыхается твой ребенок, ехать с ним в реанимации, а потом постоянно прислушиватся не начинается ли снова. Мне кажется я за пару дней постарела и поседела. Не повторяйте моих ошибок.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:18

Ох, не стала бы я кошку заводить!только если вы безумно любите кошек!у нас есть кошка, муж приволок - я кошек как-то не очень!так вот шерсти полон дом!убираться надо каждый день и кошка гладкошерстная, ребенка на диван не положить, везде шерсть, а он все облизывает!ребенок ручной, и в общем вечером когда укладываю спать, а это в 11вечера, хочется самой лечь, ибо в три ребенок проснется на кормление, а тебе еще надо квартиру прибрать!это еще не знаю какие взаимоотношения у кошки к ребенку дальше будут!ребенку 4месяца сейчас!

Хмммм, мнения разделились.... %)
Я то сама кошек обожаю, всегда были, только последние несколько лет не держим, по разным причинам. Но так хочется!
Шерсть - это да, сама не люблю когда шерсть по углам роится. Мне нравится корниш рекс, он почти без шерсти, но муж похоже остановился на русской ил британской голубой. Тоже ничё.

Ольха_Уральская
обеих девушек стерилизовали

Слушайте, стерилизация - это уже прошлый век, по-моему. Можно просто ставить раз в полгода специальный укольчик и никаких проблем. Кошка не хочет секса, но даже если он случился она не забеременеет. А после отмены препарата она снова сможет иметь котят

Да, я Ругаюсь Матом
стерилизация - это уже прошлый век, по-моему.

вы ошибаетесь, вполне современно ;)

Да, я Ругаюсь Матом

ага при условии что кошка живёт не 5 лет а более то почему она должна по вашей милости на химии жить????? не планируете разводить дварнжек- стерелизуйте!!!!!! и избежите многих проблем со здоровьем кошечки. я своих 2 стерелизовала и ниразу не жалею . а по теме састра заводила котёнка в 1.5 года мелкий ничего не понимал и таскал как хотел вобщем пришлось отдать. теперь мелкому 4 уже знает, что киса хочет спать и что обижать её нельзя и кошка попалась хорошая не царапается вообще!!!! играет с закрытыми коготками.
вобщем если заводить соберётесь выбирайте терпеливую породу.

Валенти
почему она должна по вашей милости на химии жить?????

а как женщины на противозачаточных живут?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы