ребь-годовастик и кошка - это реально?

Девочки, нужен совет. Случайно узнала, что мой муж собирается подарить мне на ДР кошку (в компе оставил страницу с объявлениями о продаже кошек). Я давно просила, но он был против. А потом после рождения ребенка и я перестала просить, всё таки детки к животным относятся как к игрушкам. могут и за уши дёргать и хвост откручивать и пр., а животное - это прежде всего животное, ему не объяснишь, что это ребенок. А сейчас, видя как у меня уже съезжает крыша от сидения дома и от бытовухи решил сделать мне такой подарок Вот собственно в связи с этим и вопросы:

• какие болезни кошек опасны для детишек? на что следует проверить кошечку?
  • лучше взрослую особь завести или котёнка?
  • заводить ли вообще?
    У кого есть опыт - когда кошку завели после рождения ребенка, а не до - поделитесь.

Murza
какие болезни кошек опасны для детишек?

глисты

Murza
лучше взрослую особь завести или котёнка?

брали котенка когда мелкому было год или чуть больше. Проглистогонили сразу. Ребзь был в полном восторге, за хвост канеш таскал, но надо отдать должное кошке, ни разу его не укусила и не поцарапала, только верещала. Сыну объясняла, что кисе больно, довольно быстро перестал так делать. Сейчас ложится на нее головой и гладит, кошак мурчит

У нас кошка живет давно, но теперь я понимаю, что если бы сейчас заводить кошку, когда ребенку 1,5 годика, не сделала этого ни за что. Раз она тоже уже член семьи ее никуда уже не денешь, но дочку и кошку все время приходиться контролировать изолировать друг от друга. Дочь на нее садиться, ложиться, дергает за хвост, кошка царапается, один раз сильно поцарапала дочь прямо возле глаза, была очень глубокая царапина. Сплошная антисанитария, дочь все время лезет к кошкины миски, постоянно достаю клоки шерсти у нее изо рта. А еще у нас кошка длиношестная и периодически срыгивает комки шерсти, ппц в общем. Мое мнение, подождать лет до 5 ребенкиных.

Кедровый орешек
глисты

у человека и кошки нет общих гельминтов, передающихся напрямую ;) можно заразиться, только если ребенок блох будет есть

Murza
какие болезни кошек опасны для детишек? на что следует проверить кошечку?

микроспория ("лишай"). и привить от бешенства.

shusha
только если ребенок блох будет есть

ну клочки шерсти в рот дети суют, хз может и блохи там есть

Еще маленькая коза прочухала, что кошка боиться одну ее плюшевую собаку и периодически с криками "ава-ава-ава-ав" носиться за бедной Муськой. Один раз она с ума сошла на этой почве и полчаса не пускала нас с дочкой на кухню, дико орала и шипела. Короче ребенку пофиг, а животное мучается.

Если нет аллергии, то без проблем.
У нас была кошечка, привитая, глистогонили раз в три месяца и все бы ничего, но только к трем годам выяснили, что у ребенка на нее аллергия :( До этого все врачи в голос говорили пищевая. Пришлось пристроить в добрые руки Ребенок к ней относился осторожно, с маленьких не давали особо тискать, объясняли, что киску не надо обижать и что она может обидеться и поцарапать.

болезнь-микоплазмоз, кошки носители.

StichAnna

у человека и кошек РАЗНЫЕ возбудители.
у кошек - Mycoplasma cati. у человека - M. homini ;)

StichAnna

наверное имелось ввиду ТОКСОплазмоз? да , есть такое...не нужно ребенка к туалету кошкиному допускать ;)
я бы еще больше царапин и укусов боялась, все-таки котенокСообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 21:34

Когда родился сын, коту было 5 лет. Кота зовут Тихон - Тихон и есть. Воспитан, тих, интеллигентен сам по себе. Одно но: зверски впивался мне в ногу, когда сын голосил. Муж веселился: кот следит, тобы ты вовремя подходила к моегу ребенку! Ну и конечно,

Маки
уже член семьи ее никуда уже не денешь

Но!: всегда кота и ребенка контролировали. Во избежание, так сказать... Кошку надо воспитывать. Годовастик мало что отображает еще: может и покалечить животное ненароком. А может и сам пострадать. В общем, глаза да глазоньки за обоими. Вам лично этот геморрой нужен?

Panda2005
ТОКСОплазмоз?

Анализы рулят, так-то. Уборка туалета в перчатках+недопуск ребенка к нему - само собой.

Panda2005
я бы еще больше царапин и укусов боялась, все-таки котенок

Как сказать. В большинстве своем, животные выделяют мелких - не обижают. Но такое джентельменство никто не гарантирует, да.
В общем, автор: я бы категорически не стала. Лет до 5-6-7.
Ну и такой момент: вы раньше животных держали? Шерсть (вычесывать надо), возможные болезни и старость. Рано или поздно пушистик повзросслее и не будет таким умилительным. А еще он может изодрать любимую сумку. Нагадить куда-нибудь (когда ощутит тягу к противоположному полу). А у вас ребенок, ремонт и вообще Частенько после этого выясняется, что кого-нибудь на кошку аллергия Не ощущаете симптомов?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 22:00

кошке 5 лет, ребенку 1.3,пока проблем нет, ну прижмет иногда, обнимет, не обижает,
кошка за ним ходит приглядывает издалека
советую подумать о другом: куда девать животное на время летнего отдыха- это моя проблема насущная,ежегодная, на 21 день куда ее девать?
живите спокойно, без животных :)

дочь как пылесос - всё с пола собирает и сразу быстро тянет в рот. Так что какахины и шерсть - это проблема конечно. Пушистых кошек - не люблю, и не собираюсь заводить, а за какахиными придётся следить и за кошачьими мисками. Но больше переживаю, чтобы дочь не покалечила котейку, а то мне всё время выковыривает глаза и выдёргивает волосы. давеча наблюдала ситуацию - ребенок 2-3 лет тащил за шею котёнка :=-O: Ох, как то страшновато котейку заводить, но так хочется!

whit cat
куда девать животное на время летнего отдыха- это моя проблема насущная,ежегодная, на 21 день куда ее девать?

бабушки есть, это как раз не проблема :)

У нас кот старше ляли на 4 года. Никуда его уже не деть... Уже был случай, кот сильно поцарапал лоб ребенку, рана инфицировалась и 3 дня в хирургии мы пролежали и потом ещё дома курс антибиотиков допивали. Сейчас все время приходится следить... Я бы на Вашем месте не завела сейчас кошку.

Маки
Еще маленькая коза прочухала, что кошка боиться одну ее плюшевую собаку и периодически с криками "ава-ава-ава-ав" носиться за бедной Муськой. Один раз она с ума сошла на этой почве и полчаса не пускала нас с дочкой на кухню, дико орала и шипела

простите пжлст, но улыбнуло :)

К нам кошка пришла сама еще в котеночном возрасте, уже скоро год (а мы обрадовались и приняли ее). Мелкому тогда полгода было, соответственно сейчас дитенышу полтора и котейке чуть больше года. Кошка, может быть в благодарность - кто знает ее загадочную душу, но практически стала нянькой: играет с сыном (в безопасные игры - гоняет по дому мячики а сынуля с хохотом ее догоняет отбирает мячик и бросает ей обратно), присматривает за ним, ежели сынуля куда лезет, где ему быть не желательно, то котейка переключает его внимание на себя. Сынуля тоже обожает котейку - уже научился ее г ладить так, что она не убегает от него. Сейчас чудо наше хвостатое на сносях (кошке предоставлена свобода - где гуляла, там и нагуляла, не надо говорить, что она еще ребенок - у беспародных свои причуды) и у нее "играют ее беременные гормоны", это выражается только в том, что она побольше спит и старается чуть меньше попадаться на глаза меньшому - агрессии не замечено.

Panda2005
наверное имелось ввиду ТОКСОплазмоз?

...ну, вообщем вы меня поняли

Forex
В большинстве своем, животные выделяют мелких - не обижают. Но такое джентельменство никто не гарантирует, да.
В общем, автор: я бы категорически не стала.

+++
имейте в виду, одно дело -взрослая кошка и маленький ребенок (у нас коту 4 года, к ребенку относится с терпением и осторожностью, может слегка прикусить если сын совсем его достает), но котенок сам еще ребенок...и бесится будет, и царапаться, да и не факт что сразу в лоток начнет ходить (сильный стресс для животного: переезд в другой дом, отрыв от матери и т.п.)
Автор, поговорите с мужем, ну не время для появления котенка в доме ;) подождите пару лет

shusha
привить от бешенства

лучше сразу комплексную вакцину поставить

Маки
ребенку пофиг, а животное мучается

очень многое зависит от родителей, которые не объяснили и разрешили так себя вести.

Panda2005
ТОКСОплазмоз

если я не ошибаюсь, он опасен в течение 2 недель и только в горшке.
изолируйте горшок от ребенка.

whit cat
куда девать животное на время летнего отдыха

до появления младшей дочки я без проблем брала на передержку кошачьих за небольшую денежку.
зайдите на е1 на форум "поможем, чем сможем", спросите.
наверняка девочки или сами возьмут, или подскажут, куда обратиться.

по теме - не представляю жизни без кошек.
сколько себя помню в детстве, всегда в доме был кот.
во взрослой жизни со мной всегда несколько кошек.

Ольха_Уральская
очень многое зависит от родителей, которые не объяснили и разрешили так себя вести.

Объясняем, рассказывем, показываем, учим гладить правильно, наказываем если обижает, но она тоже еще совсем маленькая и часто заигрывается, не понимает, что делает больно.

[cit]Murza
Я бы отложила эту идею, хотя без кошек жизни не представляю. Но он (котенок) тоже малыш и ему нужно внимание, его к горшку надо приучить...а какой тут горшок если рядом террорист (по своим сужу). Про болезни молчу, кошт ведь не с улицы. Короче, завести животное-дело ответственное, это не игрушка, у него тоже характер...а маленьки они так любят царапаться, кусаться.....у взрослых то руки все исцарапаны.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 23:13

Маки
У нас кошка живет давно

Panda2005
имейте в виду, одно дело -взрослая кошка и маленький ребено

взрослая кошка и котенок-это 2 совершенно разные вещи! а аргументы про кошек/котов 5 лет автору не помогут. Про себя: завела кошку во время беременности, т.е. когда ляль родился кошке было 6 мес. Она не подходила к ребенку, и все, боялась. Теперь ребзю почти год, кошке полтора, как только видит дочку на горизонте-сматывается сразу. А вот у родителей кошке 10 лет- она ни за что не уйдет, может и укусить и поцарапать.
Я бы взяла ;)

Murza

• какие болезни кошек опасны для детишек? на что следует проверить кошечку?
  • лучше взрослую особь завести или котёнка?
  • заводить ли вообще?

Моей Мани сейчас 8-ой год. До рождения реб. она была моим ребенком :) , сейчас конечно ей пришлось в моем сердце подвинуться. Дитю на след. неделе год. Ужились замечательно, ей правда все больше достается от малыша, т.к. он стал более активный, но она терпит, и я слежу, чтоб он ее сильно не обижал и она сдачи не дала. Она длинношерстная, но ничего - управляюсь сама. На улицу она не ходит, поэтому с улицы ничего не принесет. Про болячки не заморачиваюсь, ребенок в песочнице больше подхватит чем от домашней кошки.

Ольха_Уральская
не представляю жизни без кошек

так же... да и сын все время про нашу кошечку вспоминает если бы не астматические приступы, которые появились только через три года как он родился (кошка уже была), то ни за что бы не отдала... :(
Автор подумайте хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы