Ну не собираем мы пирамидки((

Моя тож не собирает, через три дня год стукнет :) пойду убъюсь ап стену

Моей 10 мес., весь день только ползает, как метеор по квартире, да ходит у опоры-ей это сейчас интереснее. Пирамидкой тоже не интересуется, глазки, носик показывает у кукол, кормит их ложкой. Еще любит повторять не движения, а слова, на своем "языке":мы ручкой не машем, а "говорим" пока-пока. А тут услышала оперу-бросила игрушки и застыла с открытым ртом у телевизора:-) Все дети разные

Моей 10 мес., весь день только ползает, как метеор по квартире, да ходит у опоры-ей это сейчас интереснее. Пирамидкой тоже не интересуется, глазки, носик показывает у кукол, кормит их ложкой. Еще любит повторять не движения, а слова, на своем "языке":мы ручкой не машем, а "говорим" пока-пока. А тут услышала оперу-бросила игрушки и застыла с открытым ртом у телевизора:-) Все дети разные

ludasya
Да врут Вам эти мамы! Если дите пару раз случайно наденет пару колец, усе, радая мать давай хвастаться гением своего чада, а Вы слушаете! :)

зачем так категорично? :=-O: у нас с автором детки-ровесники. Дочка каждый день собирает пирамидки, не по разу, сама начала. Разные -и большие и маленькие. Увлекает её. Но это совсем не значит что все дети должны это уметь.

ludasya
О, Боже! Да врут Вам эти мамы!

ну ну
а чо ж вы на автора не накинулись, что она врет, что ребенок с 8 месяцев ходит. сам!

*Потеряшка*
каждый день собирает пирамидки, не по разу, сама начала. Разные -и большие и маленькие

также

Beatus Tigris
а чо ж вы на автора не накинулись, что она врет, что ребенок с 8 месяцев ходит. сам! нуну я же тоже вру
а вообще когда своими глазми видишь что ребенок 8-9 месяцев шарики куда надо сует то не думаешь что врет там кто-то

Слушайте, вам еще столько предстоит сравнивать и переживать, что ваш ребенок чего-то там не делает, что вы просто таким темпом с ума начнете сходить. Так что советую вам успокоиться уже сейчас и перестать паниковать, это еще только начало вашего развития, а вы уже так сильно переживаете. Знаю ребенка, который не собирал никогда пирамидки, ему вообще были неинтересны всякие вкладыши-сортеры и тому подобные игрушки на мышление, но у ребенка такая речь и такая соображалка, что просто закачаешься, моему (собиравшему успешно всякие стаканчики и фанатевшему от пирамидок) до него далекооооооо......

Inessa_Armand
Моей 10 мес., весь день только ползает, как метеор по квартире, да ходит у опоры-ей это сейчас интереснее. Пирамидкой тоже не интересуется, глазки, носик показывает у кукол

ага, у меня так же :)

Прочитала я , что в 7 месяцев ребенок должен показывать предметы на вопрос где. А у меня девочки и вопроса не понимают. Пожаловалась неврологу и мне ответили - это все достигается только дрессировкой. Может это и грубое слово по отношению к ребенку, но в этом есть доля правды. И еще от ребенка зависит. Один у меня одевает и снимает кольцо с пирамидки, в ладушки играет. А второй ползает и стоит в основном, а с пирамидки кольца может только очень быстро сдернуть, а одеть терпения нет. И еще пирамидку лучше на толстом стержне. Сейчас нам 8 месяцев. Где ушки каждый день говорю, но пока реакции нетСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 13:28

Сыну 1,3 до сих пор

mama_kotenka
не собирает пирамидки

и

mama_kotenka
сетером не играет как надо

Дамиана
Ну неинтересно ему

Башни из кубиков, 2 месяца назад стал собирать

вот я помню также насчет пазлов заморачивалась... %) ну не собирал у меня деть пазлы. хоть убейся! ел он их с удовольствием, но не собирал!
сейчас ему почти 4 - и с..ал он на эти пазлы!

Первую пирамидку подарили на год. Сразу стал собирать, до этого и не пробовали. А любимое дело доставать и кидать обратно предметы из любой емкости.

Девочки, а что для вас значит "собирать пирамидку"? Прям по размеру? Или так, как попало кольца насаживать?

Катарин
это все достигается только дрессировкой.

ага. мульон раз показывала доче ее любимого ежика, называя его "ежиком". Потом бросала его в кровать и говорила "Соня, где ежик", через неделю где то до нас дошло кто такой ежик и чего хочет мама

Сыну 1,2. Не делает ничего вышеперечисленного. Не интересны ему ни ладушки, ни прочие забавы. Ну и ладно, зато он самый сладкий и обаятельный малыш :bear:
Как я себя утешаю: к 30 годам они все будут уметь показывать, где у мамы носик, и собирать пирамидки :))))

Ullla
ел он их с удовольствием

Вот смысл сравнивать детей - не понимаю. Какая разница когда пойдет, когда первую пирамидку соберет. Главное у Вас ребенок здоровый, а темпы развития у всех разные. Мой в 10 мес. только разбирает пирамидку, собирать не додумался еще, у меня и мысли не было на форум бежать за сравнением и советом.

Misato
смысл сравнивать детей - не понимаю

Взаимно
Не так давно спорила, в одной из тем, с мамочкой, которая утверждала и доказывала, что ребенок ДОЛЖЕН выполнять то-то и то-то, в конкретном возрасте ( например, речь шла о переворачивании в 4 месяца). Я высказалась по поводу НЕ ДОЛЖЕН никому и ничего, на что она ответила, мол, это я ленюсь и ребенок, по этой причине, у меня отсталый . Никого не осуждаю, за подобного рода мнения, на то он и форум... Так ей и написала:"Все дети разные и называть "отсталыми" тех, кто не такой как ваш - это не правильно."(с.)

а я как автор...сидела и переживала до этой темки..нам 9 мес., мы тоже только разбираем, а собирать не хотим но мы еще и не не ходим....(ну это-то я понимаю что рано еще!!!) Короче, я успокоилась, и думаю автор тоже...спасибо мамочки за комментарии. :) Я все равно ему даю пирамидки, баночки, волшебный горшочек...что-то там разбирает, разбрасывает...значит интересно...ну и хорошо, попозже собирать будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы