Ну не собираем мы пирамидки((

Добрый день всем!
что-то я запереживала, дочке 10 месяцев с хвостиком.. не собирает пирамидки, не строит из кубиков даже 2х башню, сетером не играет как надо.. т.е. логических дейстчий никаких.. пробую учить, книжки читаю
хотя она может сесть и "читать" сама себе тыкая в героев пальчиком.. глазки показывает с 7ми гдето
а щас целыми днями ей надо ходить по всей квартире чаще от меня, беситься и визжать
еще скажу что она пошла в 8,5 а до этого тоже рано села и ползала хорошо
у нас только физическое развитие а не интеллектуальное(((
и стоит переживать то? успокойте меня пожалуста)

Дамиана
А что должна да, по каким то там нормам?

вот и хотела узнать.. вроде у сверстников собирают))

расслабтесь...ребенку ВСЕГО 10!!!! месяцев. Я смотрю тут сплошь и рядом вундеркиндов ростят, то говорят у них дети с года предложениями, то пошли 7 месяцев.......

mama_kotenka
дочке 10 месяцев с хвостиком..

все потеряно!!! лечите!!

ну капец мамочка))
мой начал собирать пирамидку в 1,2) сортер в 1,3 - стало интересно - стал делать.. в 10 мес ничего кроме мячиков и шариков не видел..

Дамиана
ну с помощью мамы может? нет, все бросает.. даже когдя я ее ручку веду чтоб колечко надеть, выдергивает руку и бежать
а кубики рушит.. и пирамидку собранную мной ломает
ну после года дак после года, но как научить то?

mama_kotenka
вроде у сверстников собирают))

вроде - володи! так меня это раздражает! сил нет! ну не собирает и что???? выбросите?????? лечить побежите??????? силком заставите????

mama_kotenka

я вам не буду говорить, что вы фантазируете, или наоборот, бегите к специалисту, скажу вам как мама ребенка с определенными трудностями! вы понаблюдайте за дочкой, пишите в тетрадку, что сделала что не сделала, что интересно что не интересно, это как то систематизирует чтоли все сомнения, затем выберите специалиста - будь то психолог, педагог - дефектолог, и с этой тетрадкой к нему -
пирамидка - это не показатель, важно чтоб ребенок в принципе интересовался всем вокруг, понимал речь и тд
я до 2-х лет не могла понять - вроде у нас все в порядке, а вроде что то и не так, и если бы я поняла рано что именно не так, то конечно сейчас было бы легче, элементарно больше бы занималась с ним :)
это я все к тому, что сейчас начнется, а кто сказал что она вам что то должна и тыпы - мне так же говорили
от всего сердца желаю чтоб это были ваши тараканы, но перебдеть лучше чем не добдеть ;)

Scrollka
то говорят у них дети с года предложениями, то пошли 7 месяцев.......

дая тоже заметила это за форумскими мамочками)) и за нашей бабушкой - ай какой он умный, ай все понимает, ай все умеет)))любят и преувеличивают) хвастаются)) хотя может и есть вундеры которые с 4 мес пирамидки... с 6 на велике гоняют...

вообще собирание пирамидки по нормам нервно-психического развития детей - 1 год и 3 месяца.
но моей завтра 11 месяцев, делает все, что вы перечислили. но пока не ходит.
ваша еще наверстает. не переживайте :)

Ребёнка обязательно надо учить. Не факт, что всему научите, но учить надо. По себе знаю. Нам восемь месяцев; заметила, что всё, чему учу активно и много, быстро усваивает, чему не учу, то не знает. Глазки например не показывает, т к не учила. А ладушки где-то месяц назад начала хорошо учить, щас смотрю - успешно пробует делать.

Scrollka
говорят у них дети с года предложениями

у меня брат с полтора сидя под столом с собакой, которая сушку у него отбрала говорил "Нинка, плюнь сушку! Семе сушка"

mama_kotenka
как научить то?

да никак.. просто садиться и играть.. просто показывать... ну не хочет - и не надо.. мы в 1,1 уехали на море от всех пирамидок.. месяц не до игрух было.. гуляли и тп.. в 1,2 купила пирамидку там - думаю щас буду учить собирать - а он просто взял скинул все кольза и собрал их обратно)) отставил пирамидку... через 15 мин опятьк ней подполз и тоже самое сам сделал) дорос) созрел) заинересовался))

мана
лечить побежите??????? сил да нет же.. мне просто интересно у кого когда?)

перед тем, как начать строить башню, нужно разрушить кучу башень. Стройте и дайте разрушать. Одевайте колечки при ребенке. Позже сама дотумкает.

mama_kotenka
у меня брат с полтора сидя под столом с собакой, которая сушку у него отбрала говорил "Нинка, плюнь сушку! Семе сушка"

Я тут бабушке своей говорю, что мол дети то в 2 года уже шпарят предложениями, а моя только мама да папа, на что она мне ответила, что в пору ее молодостти, раньше 3 лет и не ждали от ребенка какой то речи.

ms.Smit
пирамидка - это не показатель, важно чтоб ребенок в принципе интересовался всем вокруг, понимал речь и тд ну слава богу! все она понимает, уж слова то точно

ms.Smit
от всего сердца желаю чтоб это были ваши тараканы, но перебдеть лучше чем не добдеть спасибо вам ;)

Beatus Tigris
собирание пирамидки по нормам нервно-психического развития детей - 1 год и 3 месяца. вот это я и хотела услышать

Inviva
чему учу активно и много, быстро усваивает, чему не учу, то не знает это я тоже заметила, пирамидки значит надо почаще собирать

Bogdan09
просто садиться и играть.. просто показывать... ну не хочет - и не надо.. м ладно будем ждать

mama_kotenka

мы огда вообще отстающие - в книжки даже пальцем не тыкаем - только рвем и кушаем бумагу

KOFFI
перед тем, как начать строить башню, нужно разрушить кучу башень. Стройте и дайте разрушать. Одевайте колечки при ребенке.

только этим и занимаемся, строю башни из разных материалов - стаканчики, башенка из развивающей пирамидки, и просто пирамидку с кольцами. Через минуту все замечательно разбрасывается по комнате. И так 100 раз на дню. Весело

А, да, глазки мы не показываем, носик тоже. Мы только ушками интересуемся, причем только своими. "Где у Сони ушки?" Соня довольная тянется и щупает свои уши :)

Вы б хоть книжку какую-нить вумную почитали о развитии детей до года. или интерент хотя б ;)

У меня сыну 11,5 мес. Пирамидки и башенки из кубиков уже пару месяцев не собирает. А вот ладушки, например, только неделю назад стал делать.
А глазки от носа до сих пор не отличает
Короче, каждому своё! У кого-то ребенок к году говорит предложениями, но не умеет ходить. А у кого-то молчит и строит башни из кубиков. :)

mama_kotenka
ну после года дак после года, но как научить то?

mama_kotenka
пирамидки значит надо почаще собирать

я вот не учила свою - ну видела она как собирают пирамидку. А вот на днях она взяла и стала собирать сама! и её это прикалывает. собирает быстро-быстро. Да, ей 10,5 мес.
зато чего-то другого что умеют другие детки она не умеет. И я не переживаю -всё индивидуально.

mama_kotenka
вроде у сверстников собирают))

О, Боже! Да врут Вам эти мамы! Если дите пару раз случайно наденет пару колец, усе, радая мать давай хвастаться гением своего чада, а Вы слушаете! :)

...ну пока не интересно, пока не разобрался и много других причин. Все люди и дети разные.... Не приставайте к ребенку. Ваша задача, только заинтересовать, а там уж ребенок сам решит хочет он собрать пирамидку или это ему не интересно пока. Кстати моей 10,5 мес тоже, пирамидку нехотя собирает, но зато шарики в ведро любит кидать ;) .Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 19:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы